아 외롭네요. ㅠㅠ 벌써(옥스포드) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

아 외롭네요. ㅠㅠ 벌써(옥스포드)

페이지 정보

작성자 no_profile 변선경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.109.158) 댓글 6건 조회 5,857회 작성일 11-03-13 23:14

본문

어제 저녘에 오구 오늘이 이틀인데 벌써 외롭네요..

동네에 뭐가 있는지도 모르겠구~ 홈스테이집은 아줌마와 다 큰 딸 있어욤

딸은 맨날 나가고 조용조용하네요~

홈스테이 방도 제꺼밖에없어서 혼자지내야하구요 ㅠ

너무 외로워요..시차적응도 안되고 새벽마다 깨구 ㅋ

학교는 갑작스레 낼부터 정했나봐요 .ㅠ

말 하려면 머리속에선 한국만만 뱅뱅 도네요 ㅠㅠ 다들 첨엔 힘드셨겠죠?

넘 졸리기만 하다가 여기 와서 글써요 ~

그리고 궁금한점들도 있고요~

다들 인터넷 일주일에 돈 내나요?

그리고 방 크기는 어떤가요? ㅠㅠ 저는 정말 너무 좁네요..

묘사하자면..장애인분 화장실 크기 2개 붙여놓은 크기에요ㅠㅠ

일단 몰라서 3개월만 등록하고 왔는데 ~모르겠어요~이사할때 짐이런거 혼자들고가나요? 이사하신분 들께 여쭤봐요~~

그리구 옥스포드 있으신분~~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이응창님의 댓글

no_profile 이응창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.21.43) 작성일

3개월 홈스테이 등록하신건가요?..

저는 2주쨰인데 홈스테이 주인(할머니)분이랑 너무 의견도안맞고

까칠해서 다음주에 워털루쪽에 방구해서 옮겨요 홈스테이는 1개월등록했구요

사람마다 성향차인데 저는 홈스테이가 잘안맞나봐요^^;

1주정도 지나니까 런던 1존지역 지리는 다 파악하네요

KWASANG님의 댓글

no_profile KWASANG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.30.41) 작성일

학원 다니고 친구들이랑 어울리다 보면 외로운 느낌이 어느정도 해소되실거예요..
인터넷은 따로 돈을 지불할 필요 없구요..
홈스테이 장단점이 있지만 주위 말 들어보면 단점이 더 많은 듯 하네요..
한달정도 지내보시다가 자취하는 방법도 고려해보세요..
완전한 문장을 말하기 힘드시다면 단어만이라도 내뱉으면서
의사소통을 하고자 노력해보세요..
화이팅!

Matt Sohn님의 댓글

no_profile Matt Sohn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.158.230) 작성일

완전히 문장 못만드셔도 노력해야됨!! 문장이 틀려도 노력해야됨!!
이게 맞나? 틀린가? 생각하지말구 그냥 내?b어요 그럼 천천히 고쳐져요~ ^^
그리고 당장 이사하세요;; 인터넷비를 받다니.. 이런 육실헐 놈들....

변선경님의 댓글

no_profile 변선경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.109.158) 작성일

저도 미국일땐 그런데로 살만했는데 짧지만 이틀;; 감이란게 오네요ㅠ 방도 그리고 너무 좁구요.
방 옮기려기엔 아는게 너무 없어서;; 다들 홈스테이하는분들 돈 안내세요? 학교에서도 돈내라고 안내서 집에다 보냈더라구요..kings 다니게 되었는데요 아직 시작이야 안했지만.. 3개월등록했는데 리셉션 해서 바꿀수있나요? 돈두 아껴쓸라구 했는데 헉..일주일에 인터넷비 놀랬어요;담담하게 드려야죠 했지만.. 영국은 인터넷비가 비싸나 쓰는만큼 나오나 별생각 다했답니다 ㅠ.ㅠ

Matt Sohn님의 댓글

no_profile Matt Sohn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.158.182) 작성일

인터넷 요금은 대부분 including 이에요. 내는곳이 있나 싶었는데 있긴 있네요;;
자취를 하실껀지 아니면 하숙?(하루 한끼나 두끼 나오는 거) 하실려는지 모르겠는데
일단 여기서 먼저 방 알아보시고 구하세요. 그리고 두어달 적응한 후에 옮기시면 좋으실꺼에요~
그리로 뷰잉 가치 가드림 ㅡㅡ(제글 참조;;)

Total 2,250건 17 페이지
영국일기 목록