일주일이지나고 주말이고 밖에선 뭔가 시끄럽지만- - > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

일주일이지나고 주말이고 밖에선 뭔가 시끄럽지만- -

페이지 정보

작성자 no_profile 모모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (85.♡.44.42) 댓글 8건 조회 5,295회 작성일 11-04-10 07:46

본문

어느덧 일주일이 지났어요
흐흐

영국만가면 런던에만 오면 내 세상인줄 알았어요
그런데 왠걸

내가 영어를 못해도 이렇게 못했나 싶네요 ..

내가 참 사람을 못사귄다 싶기도 하고

격하게 외로워한다 싶기도 해요 ..

어학코스라 유학하시는 분들만큼
격하게 외로워 하지 않아도 되겠지만

참 살기 갑갑하네요
저이런사람 아니였거든요

나름 아웃고잉사람이였는데

뭐 학원가서는 한국사람들 어울리면 영어안는다길래
충실하게 외국인 친구들과 손짓 발짓다해가며 소통하고 있습니다

흐흐
그런데요

참 머릿속에 있고 마음속에 있는생각이
영어로 나와야 말이죠 ...

홈스테이방이고
어서 빨리 하루빨리 방도 구해야하고
뭐 은행계좌도 만들랬고 이것저것 해야하는거 많은데 그냥 넋놓고 있어요

게다가 영국 방 조명은 어쩜이렇게 어둡기 짝없을까요

눈아파서 잘 보지도 못하겠어요

몇일째 검트리를 봤는데,
검트리보고 여자가 혼자 방구하러 가면 위험하데서

어머나 런던이란 세상 위험한곳이구나 한번더 깨닫고 무진 움추려들었어요

아 ...
대화하고싶어요 온갖수식어구 달아가며 ..
이놈의 영어는 그냥 단어로만 말하고
으흠?!
으흠?!
하고있답니다...

언제쯤 영어가 늘고 언제가되면 런던이 제 세상이 될까요?

오메 무서운거 투성이예오 이세상
그리고 항상 배고프네요 ...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

뇽~님의 댓글

no_profile 뇽~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.143.206) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제가 일기를 쓰고 다시보는 느낌일까요?ㅋㅋㅋ저도 딱 일주일되서 어리버리되며, 집구하려고 인터넷을 뒤지지만 무서워서 선뜻 알아보러 가진 못하고..ㅋㅋㅋ동지만난 느낌이예요^^ 반가워요!!!

모모님의 댓글

no_profile 모모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.44.42) 작성일

힝 ㅜㅜㅜㅜㅜ다그런거 맞죠?
오메 다 큰 어른이 울면안되는데 눈물이 날뻔햇답니다 ...................
힘을내서 빨리 방을구하러 나가야겟어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!

Matt Sohn님의 댓글

no_profile Matt Sohn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.25.212) 작성일

ㅋㅋ 다들 처음 그렇죠!! 저도 처음에는 후덜덜이었는데.. 한달정도 지나시면 적응될거에요!! ^^ 화이팅 입니다 ㅋ

SHIN SEUNGYONG님의 댓글

no_profile SHIN SEUNGYONG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.115.42) 작성일

런던을 내 세상으로 만들지 말고 런던을 즐기시길! ^ ^
너무 조급하게 - 그렇다고 너무 느긋한 건 좋지 않은 듯 - 마음먹지 마시고 아, 내가 지금 런던에 와 있다고 생각하면, 조금 마음이 풀리진 않을까 싶네요!

힘내세요! ^ ^

이강택님의 댓글

no_profile 이강택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.47.44) 작성일

저도 이제 1주일째.....아 넘겼네요.... 여튼 오늘 막 계좌뚫었고 뭐 모바일 폰은 바로 그날 뚫었지만 아오 답답하네요 저도 방 구해야되는데 저는 남자지만서도 힘드네요.

등대지기님의 댓글

no_profile 등대지기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

배가 고프시다고요? ㅎㅎㅎ
외롭고, 경제사정이 넉넉치못한 경우에는 더욱 배가 고프게 느껴집니다.
있으면서 안쓰는것과 없어서 못쓰는것과는 천지차이이지요....
영국에서 비교적 값이 싼것은 감자, 당근, 견과류가 값이 싼편입니다.
삼겹살도 세인즈버리에 가시면 값싸고 질좋은것으로 구입이 가능하니 한번 드셔보세요.
돼지족발, 쇠꼬리곰탕, 우골탕 등은 정말 값싸게 해먹을수있는 보양식입니다.
한국에 비하면 엄청 저렴하니 손쉽게 해서 드실수 있지요^^

Total 2,250건 17 페이지
영국일기 목록