너무속상해요ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

너무속상해요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile hwangsiyoung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.79.36) 댓글 9건 조회 7,612회 작성일 11-06-01 23:27

본문

저는이제 영국온지 4일인가 5일인가 됐어요
학교는 수업은 오늘이처음이였는데
넘 속상하네요
저만친구가없는거같고..
전오전에수업이끝나서
오후에있는 free class 도들어가고싶고 오후에만개방되는
멀티미디어실도 가보고싶고 그런데
같이밥먹을친구 하나 없어서 혼자먹을까말까백번고민하다
그냥혼자 터벅터벅걸어왔어요ㅠㅠ

오늘처음수업들어갔는데
반클래스메이트들은 몇달전부터 계속함께해왔던애들이라
이미서로너무친해져있어서
저는낄틈이없더라구요
물론소개나 인사는다했지만
쉬는시간 되자마자 자기들끼리 쌩나가고
수업끝나자마자 자기들끼리 쌩하고나가버려서
원망할일도아닌데 괜히 야속하다는생각까지드네요ㅠㅠ
같이갈라냐고물어봐주는건 바라지도않는데
물어볼시간도 없이...

원래낯도많이가리는편이라 진짜힘드네요너무ㅠㅠㅏ
빨리다음주되서 새로운사람들또들어왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

저만이런가요 ㅠㅠ
제가넘바보같은거죠ㅠㅠㅠ하 너무속상해요 ㅠㅠㅠㅠ

근데 번외로 수업이 너무쉬운거같은데
어떡하나요이거 말하면반올려주나요?ㅠㅠㅠㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

7sis님의 댓글

no_profile 7sis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.202.5) 작성일

심심한 위로의 말을 전해드리자면, 저도 처음엔 그랬었습니당. 반배치 시험을 너무 대충봐서 기초부터 시작하는 바람에 1주일에 한번씩 반을 바꾸는 동안 반 친구들을 아무도 사귈 수 없었죠. 근데 지금은 이반에 좀 오래있다보니 선생님부터 시작해서 반애들 모두가 친해졌답니다. 필요한건 시간이에요. 반대로 생각해보면 온지 얼마 안된 친구한테 먼져다가갈만한 사람이 흔치는 않자나요? 너무 위축되지 마시고 시간을 갖고 기다리시면 그 친구들도 자연스레 친해져 있음을 느낄거에요

7sis님의 댓글

no_profile 7sis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.202.5) 작성일

수업이 너무 쉬우시면 당연히 올라갈테지만 너무 빨리 바꾸다 보면 가끔 아래단계의 반이 그리울때가 있습니다. 최소 1주일 정도는 겪어보시고 판단하심이 괜찮을듯해요!
옥스포드 학원 다니시는가염? 그 free class 좋긴한데 선생님 질이 아주 좋다고는 안하던데.... ㅎ
여튼 화이팅이요 !

hwangsiyoung님의 댓글

no_profile hwangsiyoung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.79.36) 작성일

아뇨 전본머스에있어요! 본머스에젤큰그학원..!!
시간이지나면 나아지겠죠^^! 넘조급하게생각하지말아야겠어요
이참에혼자밥먹는연습도하고 먼저말거는연습도하고 ㅋㅋ
저는물론영어향상도 큰목표지만 약간의 성격개선(?)도 목표로두고왔거든요 ㅋㅋ
감사해요 ^^ 우리모두연수성공해요!!!!!

carpe님의 댓글

no_profile carpe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.219.158) 작성일

에구 원래 첫주는 다 그래요. 저도 일주일정도는 그러다가
수업시간에 같이 파트너 했던친구한테 '수업끝나고 어디가니' 먼저 물어봤더니,
 갈데 없다고, 같이 커피한잔 할래? 그러더라구요. 자기도 영국온지 얼마안되서 너무외롭다구.
먼저다가가서 한마디만 걸면 다들 잘 받아주실꺼에요. 걔네도 다 똑같은 사람인지라. 힘내세요 ^^

still님의 댓글

no_profile still 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.12.162) 작성일

글 올라온지 좀 됐는데 오늘 확인했는데 저기 위에 고쳐주신다고 전화번호 남기신분 너무 심성이 곱네요 라고 생각하고 아이디를 봤는데 아이뒤가 컴맹이에요 :-) 아 너무 귀여운 이 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 키키됐네요 ^^ :-)

맑음이님의 댓글

no_profile 맑음이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.171.152) 작성일

원래 그런 각오를 하고 영국 유학을 오셨어야 한다고 생각해요. 혼자 밥먹고, 혼자 지내면서 외로움과 싸우는게 유학생활 입니다. 외국생활 한 10년 하다보니까, 10년이 지나도 별 친구 없는건 똑같은것 같아요.
조급하게 생각하지 마시고, 먼저 다가가세요. 남이 먼저 해주길 기다리기 보다는...

스윗홈님의 댓글

no_profile 스윗홈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.80.65) 작성일

저도 처음에 그랬어요. 옛날 생각나네요. 혼자 밥먹는 것도 혼자 다니는 것도
처음에만 어색하지. 나중에는 혼자가 더 편해지는 날이 와여...밥먹는거 빼고.. 잘 해 나가시길 ....

성히님의 댓글

no_profile 성히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.212.108) 작성일

저랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 근데 밥은 혼자먹어도 영국인들은 뭐 별로 신경안써서 ; 요즘엔 혼자 먹는게 오히려 편해요 노래듣고 ~ 제 전공이 미술이라 드로잉도하고..근데 알아요ㅜㅜㅜ 특히 한국인 마니 없는 학교는...얼마나 외롭고심심한지.. 휴 .. 잘 해나가시길^^ 너무 우울해하지마세요 물론 저도 ..초보지만 좀지나면 익숙해질거고 혼자서 생각마니하고 이런것도 좋은거같아요^^

Total 2,250건 6 페이지
영국일기 목록