영국 온지 2박 3일 째 입니다~! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국 온지 2박 3일 째 입니다~!

페이지 정보

작성자 no_profile 진유영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.63.178) 댓글 8건 조회 5,998회 작성일 12-01-11 02:09

본문

흑흑 어학 연수 한다고 6개월 잡고 런던으로 왔는데..너무 힘드네요 ㅜㅜ
첫 날 부터 비행기도 딜레이 안 되었는데 픽업 해 주시는 분을 못 찾았어요..
픽업 시간으로부터 30분 지나면 그냥 가 버리신다던데..

히드로 공항은 와이파이가 안 되더라구요... 로밍 해 왔는데 계속 위치를 찾을 수 없다고만 하고 ㅜㅜ.. 공중전화 쓰려고 하니까 코인도 없고 시간은 가고ㅜㅜ
부랴 부랴 무작정 유니폼 입은 사람한테 픽업 레터 내밀면서 도와달라고 ㅋㅋ
나는 이 사람을 만나야되는데 못 찾겠다고 되지도 않는 영어 쓰는데 ㅜㅜ
진짜 진짜~!! 친절하신 분이여서 자기폰으로 픽업 담당자에게 연락을 해 주셔서 두시간 만에 택시 탈 수 있었어요 ㅋㅋㅋ

근데... 나중에 보니까 그 유니폼이 Eurocab? 암튼 다른 택시 회사 유니폼이었던 것 같더라구요^^; 그런데도 도와주시다니 정말 감사했습니다.

첫 날 학원 갔다가 돌아오는 길에도 한 정거장 더 가서 돌아오고... 산책 나갔다가 길 두 번 잃어버리고-_-; 다행히 집 주소를 적은 종이를 꼭! 들고 다녀서 어떻게든 집에는 돌아왔어요.. 제가 만난 영국분들은 다 친절하셨어요~ 모두다 친절하게 길 알려주시고 Good luck! 이라고 해 주시고 ㅋㅋㅋ

오늘은 둘 째날 학원 갔다가 왔는데.. 어렵네요ㅜㅜ 하나도 못 알아 듣겠고.. 브라질 애들은 왜 이렇게 영어를 잘 하는지... 1년정도 학원 다니신 한국분 계셔서 오늘은 그분한테 도움을 받았어요. 심카드도 충전하고 오이스터도 구입하고 간단한 쇼핑도 했네요.

그나저나.. 어학원 다니신 분들.. 어떻게 적응하셨나요? 진짜 태어나서 처음으로 quiet girl 이라는 소리를 들어봤네요^^.............ㅋㅋㅋ하아.. 소심한 성격이 아닌데 이틀만에 소심해지는 기분 ㅋㅋ 첫날은 어영부영 함께 점심 먹고 했는데.. 둘째날은 그냥 집에 돌아가려고 했거든요......................

적응 잘 하신분들 도움말 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 친구사귀는 방법이라든지 영어공부 어떻게 했다는건지 뭐든지 다 좋습니당 ㅜㅜ 저두 멋진 런던 생활을 보내고 돌아가고싶어요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이연주님의 댓글

no_profile 이연주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.231.44) 작성일

저랑 비슷하네요!! 저는 오늘이 4일째에요. 저는 이스트본에 있어요 :)
저도 지금 학교에서 quite girl이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 누가 물어보면 어디서 왔는지 얼마나 있을건지 말하고 얘기하려고 노력중이에요.
저는 오늘 점심 혼자 먹을것 같았는데 식당에서 같이 홈스테이하는 중국인 친구 붙잡고
너네 팀에 껴도 되냐고 물어봐서 다짜고짜 거기 껴서 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ완전어색ㅋㅋㅋㅋ
(내일은 어떡할지 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 하루살이도 아니고)
그리구 영어공부는 최대한 말을 많이하려고 노력하는 중입니다 ㅠㅠ
일단은 홈스테이 친구들하고 식사할때나 특히 호스트 맘하고 얘기많이해요! 막 물어보고
밥먹고 있음 호스트맘이 티비시청하러가는데 저도 밥먹고나면 티비시청하면서 이런저런얘기해요 :)

까나리님의 댓글

no_profile 까나리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.190.218) 작성일

영어 못해도 그냥 어울려다니세요. 학교 친구들하고. 
며칠 지나면 느끼겠지만, 애들 만나도 얘기하는건 다 똑같아요
시간 금방 가거든요. 어차피 학교친구들은 전부 다 학생이기 때문에
다들 외롭고 공부하는 것도 지루하고 그런거 똑같거든요.
그리고 얘네들은 easy-going person이기때문에, 적극적으로 대하면
적응하기 더 쉬워요. 한국에서처럼 그냥 자기 어필 안하고 그러지만 않는다면 말예요.
처음엔 돈을 좀 더 쓰더라도, 애들하고 많이 어울릴려고 하세요-! 펍도 가고 영화관도 가고.!

낭만춘향님의 댓글

no_profile 낭만춘향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.109.145) 작성일

학원만 다니지 마시고..... 어느정도 자기표현을 하시 되시면 쌩판 모르는 외국애들이 많이 모이는 모임에 나가서 주말마다 이벤트 몰려 다니세요!
www.meetup.com 에 로케이션을 london 이라고 하면 정말 엄청많은 모임이 나옵니다!

spanky님의 댓글

no_profile spanky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.80.126) 작성일

저도 온지얼마 안됐는데 너무 힘들어죽겠어요..ㅜㅜ매일 학교 가면서 오늘은 잘 해봐야지 다짐하지만 마음뿐.. 한국에선 자신만만하게왔는데 여기선 한없이 작아지기만 하네요..저희학교엔 한국사람도 없어서 의지할곳도 없음...ㅠㅠㅠ 혹시 글쓴이님 학교는 어딘지 알 수 있나요? 학교 옮기려고 알아보는중인데.. 괜찮으시다면 <a href=mailto:cjo00844@googlemail.com>cjo00844@googlemail.com</a> 으로 알려주실수있나요?

Justin님의 댓글

no_profile Justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.167.156) 작성일

전 1:1 영국인 과외선생님을 싸게 구해서 하는게 더 도움이 되었습니다. 어차피 어학원 영어 완벽하지 않은 사람들끼리 영어해봐야 영어공부에 잘 도움이 안되더라구요... 그리고 채팅을 통해 현지인들한테 한국어를 가르쳐주는 조건으로 영어를 교정받고 있습니다. 물론 구하는게 쉽진 않아요

Total 2,250건 16 페이지
영국일기 목록