아직도 추운 에딘버러. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

아직도 추운 에딘버러.

페이지 정보

작성자 no_profile 박선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.222.247) 댓글 4건 조회 3,845회 작성일 12-05-15 08:27

본문

에딘버러에 온지 14일째. 한국에서의 미국식 영어 교육에 익숙해져 있던터라
런던도 아닌, 스코티시 엑센트와 아직도 어색한 영국식 발음.
하지만,
즐겁네요. 친구들이랑 많이 이야기 하고 싶은데, 짧은 영어로..공부를 해야함을 몸소 느끼고 있습니다. 4곳 정도 학원 등록전에 가봤는데, 한국인은 저 뿐이라는 ^^ 많은 유러피안들이 short course로 공부하러 와있네요^^
사람이 적어서 그런지 오손도손 분위기 좋은 것 같아요.
다행이 저는 아는 언니네서 머물어서
 (에딘버러 지니민박 운영하시는데, 아직은 비수기라 널널하게 집 쓰고 있어요. 혹시 에딘버러 놀러오시면 지니민박으로 오세용~ 이런 저런 어학연수 이야기도 좀 나누고,^^ 욕심 안내고 운영하시는 것 같아서 좋네요 시설^^)
Dvid Lloyd 등록해서 운동도 하고, Meet up 사이트로 다양한 social group
활동하면서 현지인들과 이야기하고, 한번 이용해 보세요 Meet up.
현지인들 만나서 이야기 하고 좋은 것 같아요. 다양한 연령대와 다양한 주제그룹이 있어서 좋은 것 같아요.

한국에 비하면 영국 어느지역 다 서늘하지만,
에딘버러는 바닷가여서인지 바람이 강하고, 아직도 길거리엔 패팅, 모피, 코트, 머플러를 한 사람들이 다반사입니다.
반팔입고 돌아다니고 싶은데, 아직도 에딘버러는 춥습니다.

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.45.231) 작성일

전 올해로 두 번째 여름인데요. 올해는 날씨가 작년과는 많이 다르네요. 작년 5월에 날씨가 정말 눈부시게 아름다웠는데 올해는 겨울 마냥 계속 비오고 쌀쌀하고(아 여기는 뉴몰든입니다)그러네요. 그래도 전 숨 턱턱 막히는 찜통 더위에 끈적끈적한 장마철에 비하면 서늘한게 훨씬 좋은 것 같아요. 공부 잘하시고 건강 유의하세요~

fpahsl님의 댓글

no_profile fpahsl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.108.238) 작성일

안녕하세요??  스코틀랜드 어떤가요...?  쪽지로 말씀은 드렸는데..제가 지금 지방에 있는데 지역을 옮기려고 하거든요.. 한국인이 너무 많은터라.. 스코틀랜드 지역이 억양이 정말 많이 다른가요..?  스코틀랜드 관련해서  조언 좀 듣고 싶어요...하아..생각이 너무 많아지는 토욜저녁이네요...ㅠ

강수현님의 댓글

no_profile 강수현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.135.245) 작성일

우와!ㅎㅎ저도 에딘버러 살아요!! 여기 온지 전 두달 되가네요~^^ 아는 사람도 없고.... 두달 쯤 되니 여행온게 아니라는 실감이 슬슬 나면서 요즘 사람이 느무 그립네요~ㅎㅎ  선미님 시간 되시면 만나서 차한잔해용~

Total 2,250건 14 페이지
영국일기 목록