룸메이트 스트레스 어떻게 극복해야하나요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

룸메이트 스트레스 어떻게 극복해야하나요

페이지 정보

작성자 no_profile YEOJIN KIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.143.118) 댓글 5건 조회 10,298회 작성일 12-07-21 06:56

본문

캠브리지에서 어학연수 하고 있는데요
이제 온지는 벌써 4개월 되갑니다.
아직 4개월 더 있어야 합니다.

저의스트레스는 룸메이트에요
홈스테이 자체의 생활은 너무 좋아서 플랫 구할 생각 전혀 없어요,
지금 홈스테이 집은 하우스메이트가 엄청 많아요 9명?
그치만 어차피 대다수는 지금 여름 방학이라 짧게 온거기 때문에
금방 나갈거라 별로 신경도 안쓰고 서로 터치 안하고 불편한거 전혀 없구요.
인터넷도 공짜, 빨래도 공짜, 음식도 자유롭게 해먹을 수 있어서 집자체는 너무 좋아요.

룸메이트랑은 저랑 같은날 들어와서 같은날 출국해요.
학교 수업 스케줄이 다 짜여 있어서 장기연수 하는 애들끼리 같은방을 쓰게 된거구요.
그냥 3개월 같이 생활하면서 서로 터치하는 것은 없지만 집에 들어오면 나만의 공간이 없다는 것 자체가 스트레스에요
그리고 얘는 남미애라서 방에 불키는것도 별로 싫어하고 잠도 많고.
나는 원래 한국에서 잠 많지만 영국에 어학연수까지와서 잠 많이 자고 싶은 생각 없거든요 ㅡㅡ.
근데 얘는 거의 원어민처럼 영어를 구사하는데다가 18살 나이도 어리니 뭔가 저랑 비슷한 구석도 없고 공유할 거리도 없고 할말도 없어요.
그리고 가끔 저 없을때 제물건 쓰는 것도 어쩔땐 괜찮은데 어쩔댄 저도 기분나쁘고... 저도 다중인가봐요 ㅠㅠㅠ

뭔가 한두개 기분나쁘기 시작하더니 지금은 같이 있는 이 시간조차도 너무 싫게 느껴져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 지금 1인실로 옮길까 말까를 수도없이 고민합니다
근데 이 집이 좋은데 다른집으로 옮겼을때 너무 복불복이라..
인터넷비,빨래비 내는 집도 많잖아요. 그리고 지금은 학교에서 집도 코앞이라 버스도 안타고 걸어다니고 자전거도 없는데 멀리있는 집 걸리면........
또 버스도 타야되고.

그래도 매일 스트레스 받는 거보다는 방을 1인실 있는 홈스테이로 돈 더주고 옮기는게 나을까요?
다른 님들의 생각을 들어보고 싶어요
아니면 내가 좀더 마음의 여유를 갖도록 노력해서 참아보도록 할까요...

난 2인실이 너무 좋을 것이라고 생각했는데
혼자있는 걸 좋아하는 저로써는 2인실이 안맞나봐요 ㅠㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sage님의 댓글

no_profile sage 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.80.111) 작성일

싫은 소리 잘 못하는 성격이시죠? 저도 좀 그런데....
제 생각엔, 일단 그 친구 분에게 너무 다 맞춰 주려고 하지 말고, 그 친구가 자기 라이프 스타일대로 살듯이 본인도 본인의 라이프 스타일대로 신경 쓰지 말고 지내 보는게 어떨까요?
먼저, 물건 쓰는 것 같은 경우, 조심스럽게 말하는게 좋을거 같아요. 우리 방 같이 쓰는데, 내 물건은 손대지 말았으면 좋겠다구요. 그리고 불켜는 것도, 에티켓 지키는 선에서 불을 켜는건 괜찮다고 생각해요. 예를 들어 밤 12시가 넘어서까지 불을 환히 켜 두는건 좀 그렇지만, 저녁 시간이라든지, 낮인데 어두울땐 불 켜야죠~~!! 그리고 책상 스탠드도 괜찮을거 같네요.
우선 조금 노력 해 보시고, 그래도 안 맞으시면, 즐거운 유학 생활을 위해 옮기는 것도 좋다고 생각해요~~

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.21.206) 작성일

룸메이트랑 대화를 많이 하심이 어떠실지~ 같이 놀러두 다니시구요~ 나이는 전혀 문제되진 않아요~ 지금 사시는 집이 좋다고 생각 되시면 그냥 머무세욥~ 집 구하기~ 집 옮기기 이래저래 스트레스가 이만 저만이 아님니당
저도 영국 온지는 2개월이 안되긴 하지만요 집 옯기는게 은근히 스트레스 많이 받아용~ㅎ
저 같은 경우는 처음에 브라이튼 3개월 캠브리지 6개월 학원 끊고 왔는데 브라이튼에서 트러블이 좀 있어서 일정을 아예 브라이튼 1개월 런던 8개월로 바꿨네효~ 학원 통해서 구하는 홈스테이라 좀 비싸기두 하구요~
무엇보다도 학원의 행동이 하도 괘씸해서 학원통해서는 집 안 구할려구 옮겼는데 그나마 홈스테이 사시는게 영어 쓰는 환경에는 좋을것 같네용~
두서없이 쓰다보니 글이 좀 이상하네영~ 무튼요~ 남은 영국유학생활 퐈이팅하세용~

lucete님의 댓글

no_profile lucete 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.197.19) 작성일

저라면 비용이 더 들더라도 1인실로 옮길 것 같습니다. 스트레스가 너무 심하면 공부에도 지장을 주거든요. 윗 분들께서 남겨주신 말씀처럼 노력 해보시는 것도 좋지만, 남기신 글에서 느껴지는 느낌이;; 1인실로 옮기시는게 낫겠다 느껴지네요;

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

아무래도 룸메이트와 문제가 있을경우에는 그것을 해결하시려 노력하시는것 보다는 이동하실것을 권유해드리고 싶네요. 해결이 불가능한것은 아니지만 그다지 좋은 방법은 없더라구요...

askim님의 댓글

no_profile askim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.252.145) 작성일

그 스테레스.....정말 이해 합니다.
윈저에서 방을 렌트해서 화장실을 다른 방 여자랑 같이 쉐어 했는데 남미였어요.
2-3일에 한번씩 락스로 화장실 청소하고 새벽 1시에라도 화장실에서 머리카락 발견하면 방문 노크해서 치워달라고 화장실을 쓸 수가 없다고 하는 그런 멘탈 플라브럼 있는 사람이랑 2달 같이 살다가 제가 지쳐서 1달 렌트비 더 주고 그냥 2달만에 이사 했습니다.
그 스트레스 참지 마세요..저 그때 얼굴 트러블까지 생겼어요. 넘 스트레스 받아서....직접 이야기를 하고 안되면 옯기세요..그 사람때문에 좋은 연수를 망치지 마시고요

Total 2,250건 2 페이지
영국일기 목록