영국온지 이틀째 ㅠㅡㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국온지 이틀째 ㅠㅡㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile tina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.201.65) 댓글 11건 조회 3,219회 작성일 12-10-08 23:38

본문

오늘로 부터 영국온지 이틀째인데
힘든건모르겠는데 많이 외롭네요
이게 적응하는건지 아닌지는 모르겠는데
혼자방에누워있으면 그냥 답답할뿐입니다
오늘학원테스트를 받으러갔는데
어쩜 한국인이 하나도없는지...ㄷㄷㄷ
완전밥두 혼자먹고  흑흑  외롭지않다고 굳굳이 다짐하지만
마음먹은데로 잘안되네요
영어로 말하는게 맞는건지 아닌건지도 모르겠고,,
공부는 어디서부터 시작해야될지도 모르겠고
막막합니다ㅠㅡㅠ
어떻게해야할까요??
혹시 본머스에 게신분들 연락해주세요ㅠㅡㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

롤로~*님의 댓글

no_profile 롤로~* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.232.212) 작성일

와! 저도 본머스에서 처음 연수 시작했었어요... 벌써 까마득 하지만 처음 도착했을때가 엊그제 같네요.
우선 하루 이틀,,, 혹은 삼일쯤 한국인도 잘 안보이고 말도 안통하고 모든게 다 달라서 많이 힘드실 거예요, 아침에 눈뜨면 아... 꿈이 아니라 내가 영국에 온게 현실이구나, 엄마 밥 먹고싶다. 가족들 어디있지?? 이런 생각이 들며 눈물도 핑.. 돌고...
하지만!! 학원 다니시면서 첫날 어색함을 깨고 친구를 찾아보세요! 너무 영어 잘하는 친구보다 비슷한 수준의 공감대가 형성되는 친구를 얼른 만드셔서 대화도 시도 해보구 좀 맘이 통한다 싶으면 주말에 교외로 놀러가자고 제안도 해보고 금, 토 클럽도 가시구요!! 처음에 어색하고 겉돌고 외로운 느낌 일주일 새에 모든게 새롭고 재미있다로 바뀝니다. 슈퍼도 가셔서 뭐가 맛있나 이것저것 드셔보시고요. :)
참, 중요한 공부는 우선 책만 무조건 파고 보시기 보단 티비 라디오 영국 영화 등 보시고 귀와 입 트는거 부터 시작 하세요. ^^ 길 묻기부터 물건 사기 등 생활영어에 자신감 붙으시고 들리기 시작하시면 곧 두려움 없어지더라고요. ㅎㅎㅎ 연수할때가 전 영국생활중에 제일 즐거웠어요. 힘내시구!!! 펍 가서 맛있는 영국 맥주 반 친구들과 한잔 하시며 연수생활 즐겁게 보내시길 응원합니다^^

kim dong hoon님의 댓글

no_profile kim dong hoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.51.226) 작성일

저는 런던인데도 한국인은찾아볼수없고 니뽄친구만 늘어나서 영국식 영어배우러왔는데

일본식이되간다능. . .

깡순이님의 댓글

no_profile 깡순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.130.38) 작성일

저도 본머스인데 지금 이틀됐네여 어느학원인데 한인이 그리없낭ㆍㅗ? 저도 막 두렵고 그래요ㅜㅋ지금 혼자 방에서 즉석비빔밥 먹는데 맛있는줄은 잘몰기어오ㅡㅋㅋ

matia25님의 댓글

no_profile matia25 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.57.189) 작성일

모든 분들이 외로움을 느끼네요...저역시 그렇다보니 윗분 즉석비빔밥.....마음에 확 다가오네요...
다들 힘네세요... 자랑스런 한국인이잖아요...제 카톡아이디 lonelyshepherd

Total 2,250건 13 페이지
영국일기 목록