핸드폰... 또 도둑맞았어요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

핸드폰... 또 도둑맞았어요

페이지 정보

작성자 no_profile 헤헤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.66.42) 댓글 7건 조회 3,877회 작성일 12-11-02 01:25

본문

영국에 온지 두달밖에 안됐는데 벌써 핸드폰을 두번이나 도둑맞았네요... ㅠㅠ

저번에는 자전거를 타고 눈앞에서 훔쳐가더니 이번에는 소매치기를 당했어요.

늦게 돌아다닌것도 아니고... 저녁먹고 한 일곱시?쯤 캠든타운에서 버스를 탔는데
후드쓴 남자랑 부딪치더니 핸드폰이 사라졌더라구요... ㅠㅠ

저번에 한번 도둑맞고 진짜 완전 조심하면서 다녔는데...

버스 계단올라간다고 잠깐 코트주머니에 넣은 그 사이에...휴...

그래도 한번 잃어버려서 다음번에는 좀 침착하게 대처하겠지 했는데..

도둑맞고 나서 설마하고 잠깐 멍때린게 너무 후회스럽네요...

바로 따라내렸으면 잡을 수도 있었는데...

버스기사님께 문좀 열어달라고 방금 핸드폰 도둑맞았다고 그러는데 열어주시지도 않으시고 ㅠㅠ도둑은 멀어져가고...

경찰서 갔다가 오는데 웬 이상한사람이 자전거타고 말걸길래

대답할 기분이 아니라서 무시했더니 따라오면서 온갖 음담패설을 다하지를 않나...

요새 날씨도 흐린데 정말 너무 우울하네요ㅠㅠ

그런데 핸드폰도 핸드폰이지만 거기들어있는 사진이랑....연락처랑 정말 너무 아까워요.

몇몇 친구들은 딱히 따로 연락할 방법도 없는데...ㅠㅠ

그래도 두번 다 몸도 안다치고...지갑을 같이 잃어버린것도 아니고

핸드폰만 잃어버린 거니까 다행이라고 생각해야겠죠 ㅎㅎ

상쾌한 저녁부터 꿀꿀한 글 써서 죄송해요.

이미 잃어버린거 부모님께 걱정끼쳐드리고 싶지도 않고...딱히 구구절절 하소연할 데도 없더라구요 ㅠㅠ

그래도 이렇게 글 쓸 데가 있어서 다행이예요 ㅎㅎ

영사 여러분들도 항상 조심하시구요! 다들 좋은 하루 되세요!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

김동우님의 댓글

no_profile 김동우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.207.16) 작성일

영국이란 나라는 참 위험합니다. 우리나라와 같이 생각하시면 안돼요. 치안도 우리나라에 비해서 엄청 떨어지구요.

Solomon님의 댓글

no_profile Solomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.177.237) 작성일

에효....힘드셨겠네요.....토닥토닥 힘내시구요.....이번 기회를 통해서 앞으로는 전화번호, 사진같은 것 들도 백업해놓으시구요. 아마 버스에서 도난 당하셨다면 CCTV 녹화가 되있을테니 희망이 없진 않네요 ㅋ 희망고문주는건가? ㅠ 그래도 긍정적으로 사시는 모습이 좋아보여요~

헤헤님의 댓글

no_profile 헤헤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.66.42) 작성일

그러게요 서울 요새 위험하다구 말이많아두 이정도는 아닌 것 같던데....힝... 그래두 도난상담해주시는 경찰오빠??가 친절해서 기분좋아졌어요!! 비록 폰은 못찾을것같지만...ㅠㅠ이번엔 그냥 싼거사서 걱정없이 들고다녀야겠어요 ㅎㅎ 염려해주신분들 감사해요!! kyu님도 힘내세요ㅠㅠ핸드폰꼭찾으시길바래요!!

Kyu님의 댓글

no_profile Kyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.203.134) 작성일

헤헤님 걱정해주셔서 감사합니다^^;;
그런데 궁금한게 있는데요, 핸드폰을 어디서 사실건가요?
처음 잃어버린거라 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서 문의드립니다.

벼랑끝님의 댓글

no_profile 벼랑끝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.250.19) 작성일

여기에서 보면 우리가 외국인이라 쉽게 범죄의 타겟이 되죠.. 어쩔수 없는듯.. 조심또 조심 하는수밖에 없습니다.
저는 모바일 보험을 걸어놓고 사용합니다. ( 그나마 걱정을 덜어주는듯.. )
그리고 분실한 사진이랑 연락처는. 혹시 아이폰을 사용하고 계시면 아이클라우드 계정으로 들어가시면.. 거기에 다 스트림 되어있습니다. ..저도 그렇게 해서 연락처랑 기타등등 다 살렸습니다.  그리고 캠튼타운.. ( 그렇게 안전한 지역이 아닌걸로 알고 있습니다. 다음부턴 조심하세요 :))

Total 2,250건 13 페이지
영국일기 목록