펍에서 술 마실때요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

펍에서 술 마실때요..

페이지 정보

작성자 no_profile lovebird 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.202.149) 댓글 25건 조회 9,124회 작성일 13-06-12 01:50

본문

술 좀 추천해주세요 ㅠ

맥주는 너무 배불러서 마시기 싫고..

와인을 주로 마시는데요. 너무 텁텁해서 못 마시겠어요.

저는 한국에 있을때 복분자 매화수 같은 달달한거 좋아했었는데 ㅠㅠ

달달한 와인이나 술 종류 아무거나 중에서 단맛나는 것 좀 추천해주세요

알려주실 펍의 고수님 계시나요???
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

촉촉피부메가쇼킹님의 댓글

no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.42.35) 작성일

사이다를 공부해보심이 어떠실런지요. (스프라이트 7up 말고 주류 사이다 cidre)워낙 많은 맛이 있어서 이거다 는 못해드리고 찾아보시면서 입맛에 맞으시는걸 찾아보세요 ^^

PUPPY님의 댓글

no_profile PUPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.218.120) 작성일

상그리아 파는 펍은 많이 못봤어요 ㅠㅠ
리퀴드 종류로 보세요,

핌스도 괜찮아요 ㅎㅎ 과일도 막 얹어주고 그래요
픔스에 레몬에이드 들어간 믹스쳐에요 ㅎㅎ 가볍고 달달하고 그래요

저도 촉촉님처럼 사이다 추천해드리고싶은데
맥주 배부르시면 사이다도 배 부르실꺼같아요 ㅎㅎ 사이다가 진리이긴하는데..

K19님의 댓글

no_profile K19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.226.124) 작성일

또한 일명 Fat Frog라고 스먼오프 아이스(어떤 맛인지 모르겠지만)/VKD/바카디(오렌지) 이렇게 세갤 섞음 초록색깔이 나오는데 이거 맛나더만요.

lovebird님의 댓글

no_profile lovebird 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.149) 작성일

오.. 생각보다 많네요 단술도!! 모두 감사드립니다. 하나하나 시켜서 찾아가는 재미도 있겠어요.
혹! 사이다 시킬때, 사이다 주세요 하면 그쪽 바텐더 분이 어떤 맛이요? 라고 묻나요???

123456789님의 댓글

no_profile 123456789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.226.124) 작성일

코파버그는 사이다종류구요, (윗분이 말씀하신 주류사이다) 스먼오프랑 WKD(위키드블루) 그리고 바카디 브리저는 원래는 보드칸데요 alcopop이라고 달달하게 만든  sweet drink라고 생각하심 될듯요

123456789님의 댓글

no_profile 123456789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.226.124) 작성일

그리고 위에 fat frog는 스먼오프 아이스 + 위키드블루 + 바카디브리저 오렌지 섞은거에요. 각1병씩사시면 1파인트 반좀넘게 나올겁니다. 맛 괜츈해요. 대학때 몇번 마셔봤는데 한 3~4파인트 마심 훅 간다는...

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.71) 작성일

헐.. 저도 모르는 종류가 많군요.

생각해 보니 리큐어를 콜라나 토닉워터에 타서 먹어도 괜찮을거 같네요.
J&Cock(잭다니엘&콜라)
보드카&오렌지쥬스
Gin&Tonic
말리부(코코넛향), 아쳐스(복숭아향), 코인트루, 서던 컴포트, 핌스 등등도 취향에 맞게 소프트 드링크에 타마시면 됩니다.
베일리스는 잘 아실거 같구요.

lovebird님의 댓글

no_profile lovebird 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.149) 작성일

베일리스 처음들어봐요... 한국에 있을때도 소주,복분자, 매화수 이것만 먹었던 사람이라.... 저번주에는
롱아일랜드 아이스티 처음 먹어봤는데.. 신세계였어요!! ㅋㅋㅋ 펍 갈때 마다 소주를 마시는 분위기가 그리워요 ㅠㅠ 삼겹살에 소주, 곱창에 소주, 순댓국에 소주 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그리워라~~~

woongi님의 댓글

no_profile woongi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.197.210) 작성일

달달한 와인이면...아이스와인 드셔보세요.. 아이스와인 말고도 트록켄베렌아우스레제나 슈패트레제도 좋구요. :) 대신 당도가 높으니 많이 드시면 살쪄요... ㅎㅎ

apple tango님의 댓글

no_profile apple tango 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.58.34) 작성일

펍에서 아이스 와인 파는건 보지 못했어요...
조금 쌘거는 칵태일로 가셔야 해요... 칵태일 매뉴에서 하나씩 드셔보시고....
와인이랑 사이다도 달달하니 좋을것 같아요...

아.... 스네이크 바이트  snakebite도 추천 합니다.... 가끔 안말들어 주는 펍도 있습니다, 이거 마시면 너무 취한다고 합니다....

그런데... 저도 저지만 참 한국사람들 술 좋아 하는것 같아요... 댓글이 줄줄줄....ㅋㅋㅋ
건배~

Андрей님의 댓글

no_profile Андрей 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.238.189) 작성일

전.. 어떤 술을 마시냐가 중요한게 아니고.. 누구랑 마시느냐가 중요하더라구요..ㅎ
좋은 사람과 함께라면 어떤 술을 마셔도 달달하구요..
싫은 사람과 함께 일땐.. 마시는 족족 쓰더라구요..ㅎㅎ

영국사랑인님의 댓글

no_profile 영국사랑인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.182.23) 작성일

처음에는 기네스 한국에서 인기있어서 마시다가...많은 사람들이 좋아하는 스텔라를 추천해 드립니다.

Total 2,251건 11 페이지
영국일기 목록