노팅 힐에 살아요, 이제 곧 한달... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

노팅 힐에 살아요, 이제 곧 한달...

페이지 정보

작성자 no_profile 까칠투덜이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (204.♡.245.31) 댓글 6건 조회 9,034회 작성일 13-06-14 23:53

본문

노팅 힐에서 눈 뜨면 씻고 출근, 퇴근하면 씻고 잠자기...

노팅 힐, 테스코에서 여행 오신 여자분 2분 만난것이 한국 분 뵌 경험 전부네요. 물론 회사 나오면 같이 온 직장 동료들 있습니다만 ㅎㅎ

말은 안 늘고, 가족에 대한 그리움은 쌓이고...
이 곳 사람들에게서만 나는 향이 아닌 한국인 향이 나는 '사람'이 그립네요...

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Андрей님의 댓글

no_profile Андрей 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.238.189) 작성일

전 쇼디치에 삽니다. 그래도 술친구로 불러만 주시면 달려갑니다..
보아하니..저보다 한 두살 위이신 듯 한데.. 연락주세요..형님..ㅎㅎ

영국즈음님의 댓글

no_profile 영국즈음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (27.♡.79.205) 작성일

그 주변에 싱글들 말고 가족들도 좀 사는 분위기인가요? 곧 들어가거든요 그 주변이 될거ㅜ같은데.

안전 지역으로 많이들 스위스코티지, 센존스우드 많이 말씀하시니. 혹시 켄싱튼, 노팅힐, 베이스워터는 좀 아닌가 하는 걱정이 많이 되요.

윤윤님의 댓글

no_profile 윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.193.200) 작성일

글쎄요 저도 런던와서 9군데 동네에서 살아봤는데 베이스워터 만큼 안전한 동네는 못본것 같아요. 정확히는 패딩턴 랭케스터게이트 베이즈워터 이 세군데를 삼각형으로 이은 부분인데 (하이드파크 바로 앞 동네) 정말 살기좋은 동네에요. 잘 찾아보면 집값도 스위스코티지보다 아주 조금 비싼 정도구요~ 이동넬 이사온 1년 반 되가는데 런던에 있는한 이 동네서 벗어날 생각이 없어요 ㅋㅋ

Total 2,251건 11 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2051 no_profile karl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8225 0 07-30
2050 no_profile spodemene 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4708 0 07-28
2049 no_profile 집잃은강아지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5393 0 07-16
2048 no_profile 집잃은강아지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4046 0 07-09
2047 no_profile 날아라비행기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4965 0 07-01
2046 no_profile SJKIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5364 0 06-20
2045 no_profile 런던열린문화학교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5840 0 06-19
열람중 no_profile 까칠투덜이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9035 0 06-14
2043 no_profile lovebird 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9126 0 06-12
2042 no_profile riddle 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22469 0 06-09
2041 no_profile 런던열린문화학교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7036 0 05-06
2040 no_profile woonj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6847 0 04-29
그리운런던.. 댓글+ 2
no_profile 빅토뤼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6301 0 04-15
2038 no_profile 윤미리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6744 0 04-08
공공화장실 댓글+ 12
no_profile theideacube 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11362 0 03-24
2036 no_profile 워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17868 0 02-11
2035 no_profile Tourgirl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5477 0 02-10
2034 no_profile Lebron 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11048 0 02-09
같이 힘내요~ 댓글+ 5
no_profile K 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5821 0 02-08
2032 no_profile 김치사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5525 0 05-02
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어