이제 2주차 ㅠㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이제 2주차 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 집잃은강아지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.205.192) 댓글 16건 조회 5,380회 작성일 13-07-16 22:52

본문

밑에 있는 저의 글에 아무 답글이 없지만 !!!!
저는 또다시 글을 남깁니다 ^^;;;;

현재 포츠머스에 있고 이제 2주차에 접어들었네요

저번주에 우연히 학원에 한국 남자애가 한명 있는 걸 알았답니다
무지하게 반가웠죠 그러나,,, 이번주가 마지막이라네요 ㅠㅠ
거기다 제가 남자에게 말거는데 이렇게 어려워 하는 줄 이제야 알았습니다ㅠ
말걸기도 뭔가 불편하고, 어색하고 좀 그렇네요ㅠㅠ

무튼, 여차저차해서 같은 반 그리스 여자애랑 말은 좀 합니다
그러나 그 아이는 매일 나오지 않고 다른 아이들도 수업시간에 인사만 할 뿐
쉬는시간에 그저 다른대로 다 가고 없네요 ㅠㅠ

이렇게 까지 외로움을 타는 성격이 아니라고 믿고 20년 이상 살았는데
한순간에 무너지고 있어요

외국애들이랑 이야기를 해도 더 이상 이어나갈 이야기가 없고ㅠ
뭔가 답답하기만 합니다 ㅠㅠ

매일 수업 끝나면 바로 집으로 와서 3층에 있는 저의 방에서 나가질 않아요 ㅠㅠ
가끔 이리저리 돌아다니다 집에 돌아오기도 하지만ㅠㅠ

그리고 같이 홈스테이 하면 좀 친해지고 그럴줄 알았는데
스페인 남자 한명은 이미 오래 살았는지 집주인이랑 겁나 친하고
두명의 이탈리안 여자애들은 지네끼리 친구라 저에게 하이 이렇게 밖에 이야기 안하고
지네끼리 이탈리아 말만 겁나 해요 ㅠㅠ

그리고 !!!! 이렇게 학생이 끝난 줄 알았는데 저의 옆방에 스페인 남자가
있었어요 제가 와있는동안 여행 갔다 왔나봐요 헐 ㅠㅠㅠ

이야기가 요점이 없고, 완전 신세한탄이네요 ㅠㅠㅠ

학교에 한국인 적어도 동양인 한명이라고 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
월요일에 기대를 하고 갔지만 여전히 스페인 프랑스 애들이 죽치고 있고
그 한국 남자아이도 끝나면 이젠 동양인은 저밖에 없고

그 놈의 스페인 애들은 겁나게 많아요 진짜 대박 !!!!!!!!!!!!!!!!

아 이런 상황이 끝나기는 할까요?
아니면,,, 저의 남은 6개월이 이렇게 이어질까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.134.31) 작성일

허허.. 밑에 글이 올라온지 얼마 안된거 같은데 벌써 2주차 시군요.
그래도 학교에 동양인이 많이 없군요.

런던이면 혼자서 갈곳도 많을텐데 포츠머스면 정말 학교, 집 말곤 딱히 갈곳도 마땅치 않겠어요.
빨리 친구들 많이 사귀셔서 어울리셔야 할듯..

스페인 애들이 영어 배우러 영국에 많이 오는 편이네요.
가깝고 하니..
근데 얘들이 진짜 유럽의 짱께라 불리울 만큼 시끄럽고 말 많은 애들이죠.

어쨌든 이제 2주차 이니 화이팅 하세요~

lee yoon yi님의 댓글

no_profile lee yoon yi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (126.♡.183.108) 작성일

ㅜ 힘드시겠어요 ㅜ 저도 다음주에 런던으로 가는데 처음가는거라 여러가지로 걱정이되네요 ... ㅎ 힘내세요 ~!!

karl님의 댓글

no_profile karl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (149.♡.205.19) 작성일

저랑 반대시네요..,,, 전 한국인 보면 대부분 모른체하고 피하는데..ㅋ
전 외국인 친구들이 많네요,,첫날부터... 유럽친구들만 자꾸친해지게 되네요 ㅋ
전영국온지 4주차입니다 ㅋ

황인경님의 댓글

no_profile 황인경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.144.171) 작성일

헉.. 유럽의 짱개라니.. 전 어학연수 갔을 때 스페인 친구들 정 많고 활동적이라 금방 친해지고 좋았는데.. 억양 특이하다고 나쁘게 보지 마세요.. 외국 사람이 듣기엔 한국인 억양도 알아듣기 힘들어요..

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.71) 작성일

억양때문에 그런게 아니라 중국인들처럼 정말 말 많고 목소리 커서 붙은 별명이에요.

BlueLion님의 댓글

no_profile BlueLion 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.53.29) 작성일

스페인10대들 정말시끄럽다는,,

한국인이 없다니 오히려 좋은 기회일수도 !!

근데 정말 우울하실꺼같아요... 그것도 한 3개월되면 사라지실꺼에요

파이팅... !!

영국사랑인님의 댓글

no_profile 영국사랑인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.182.23) 작성일

저도 캐므릿지 갔을때 영어 한마디 못하고, 친구도 없고, 한국 사람도 없고, 확 미쳐버리고 싶었던 적도 있었는데...집에서 지원도 못받아 거지 한국인 이었는데 시간이 모든걸 다 해결해 주더라구요...ㅎㅎ
화이팅 하시고 힘내십시오!^^

Total 2,249건 10 페이지
영국일기 목록