길에서 자전거탄 행인에게 핸드폰 도난, 어떻게 해야 할까요... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

길에서 자전거탄 행인에게 핸드폰 도난, 어떻게 해야 할까요...

페이지 정보

작성자 no_profile 압압압11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.243.23) 댓글 2건 조회 6,746회 작성일 13-09-22 04:23

본문

네 절대로 조심해야됩니다..

영국온지 이제 3주가 되어가는 이 시점에 아이폰을 날치기 당했습니다.

밤길을 걸어가기 싫어서 집앞에 내려주는 버스를 일부러 타고 갔는데..

가는 길 중간에 사고가 나서 제가 가는 동네까지 버스가 안간다고 내려야 한다더군요 ...

그래서 내렸는데 거기가 어딘지.. 모르는 저는 ㅜ ㅜ.. 핸드폰을 꺼내서 지도를 보며 집 방향을 봤죠 ..

늦은시간이라 택시라도 타고 갈까 했지만. 택시도 보이지 않고. 구글 검색으로 보이는 버스노선도 제대로 오지 않고..

30분정도 걸어가면 집이 나온다길래 .. 걸어가야하나 하고 지도를 보며 가는데 ..

뒤에서 자전거를 탄 흑인-_-이 제 핸드폰을 낚아 채갔습니다.

?아갔지만 자전거를 따라갈순 없었고, 앞쪽에 두 분이 보이길래 잡아달라 부탁했지만 그냥 서계시더군요.. ㅜ ㅜ...
(심지어 자전거까지 손에 쥐고 있었는데...)

하지만 아래 글을 보니 ?아갔다가 잘못될지도 모른다는 글들을 보니 그분들의 심정을 모르는건 아니지만... 하.. 그래도 ㅜ ㅜ...

소리를 꽥꽥질러댄 탓에 동네 주변 몇분들이 나와서 도움을 주셨습니다..

다행히 경찰에 신고도 해주시고 ..

crime report? 경찰관님이 무슨 종이를 주시긴 했습니다만..

하루종일 인터넷을 찾아보았으나 적절한 대처법이 떠오르지 않네요 ..

앱스토어와 연결된 신용카드는 정지시켰고, 제 신용카드 어플이 깔려 있어서.. 혹시나 하는 마음에 그것도 정지..

그외에 제가 사진으로 기록하는 편이라.. 사진을 보면 나오게 되는 수많은 제 정보와 그 외 것들 ㅜㅜ ..
(다행히 사진 등등 백업은 해두었지만.. 빠져나갈 것이 참 찝찝하네요 )

그리고 비싼 핸드폰님 ㅋㅋㅋㅋ

영국은 그냥 유심만 갈아끼우면 사용이 된다는거 같은데 ..

제가 궁금한점은 .. 이제 제가 무엇을 해야 하는가 입니다.

아이폰 찾기?같은건 사전에 등록이나 온오프 같은걸 켜야 나오는건가요? 전 2010년 아이폰 4를 구입했습니다.

검색해보니 아이클라우드로 볼 수 있다길래 시도해 보았는데 제 핸드폰장치가 아예 검색이 되지 않는듯 합니다.
(리스트에도 제 맥북만 나옴.. )

아 그리고 계정에 연결된 카드를 해지?하려고 들어갔는데

"새로운 컴퓨터 또는 장치에서 귀하의 계정으로 접근했습니다. ..."라는 문구가 옆에 떠있더군요

그럼 이미 컴퓨터에 한번 연결을 했다는거 같은데 .. 초기화를 시켰으려나요 -_-;;

그리고 IMEI 번호를 알면 찾아낼 방법이 있나요? 등등등..

뭐든 좋으니 조언을 구합니다.

제가 무엇을 해야 할까요 ㅜ ㅜ..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.71) 작성일

아이폰에 '아이폰찾기' 어플을 설치하셨다면 맥북을 이용해서 아이폰으로 메세지를 보내거나 내용을 다 지우거나 위치를 확인할 수 있습니다.
다만 이게 인터넷에 연결되어 있지 않으면 무용지물인데요.
이번에 iOS7이 새로 나오면서 새로 추가된 기능이 아이폰을 초기화 기키려고 하거나 할 때 무조건 비번을 묻는 기능이 생겼어요.
심지어 비밀번호 10번 이상 틀리면 아이폰 초기화되게 하는 기능도 생겼죠.
지금 상황에서 큰 도움은 되지 않을거 같은데 다음에 또 아이폰을 사용하게 되시면 참고하세요.

냉정과열정사이님의 댓글

no_profile 냉정과열정사이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.174.222) 작성일

따로 핸드폰 도난 보험을 들어 놓지 않으셨다면 안타깝지만 찾으실 방법도 확률도 거의 없다고 보셔야 합니다. 보험을 들었을 경우 경찰서에 가서 신고하면 (이때 IMEI 번호가 필요해요) 리포트를 주고 그 리포트를 다시 보험쪽에 전달해서 결격사유에 해당하지 않으면 보상을 받을 수 있긴 한데 생각보다 절차가 길고 짜증납니다 (경험담).

구형 아이폰이고 아이오에스7이 아니시면 이미 초기화되서 어딘가에서 팔려나갔을 거에요.. ㅠㅠ 다음부터는 더 조심하시길~

Total 2,249건 10 페이지
영국일기 목록