출국 D-10!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

출국 D-10!!

페이지 정보

작성자 no_profile Guen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.43.86) 댓글 5건 조회 5,533회 작성일 14-04-16 21:36

본문

런던으로 어학연수 예정중인 학생입니다..ㅎㅎ

근데 지금 짐도 하나도 안 쌌고.. 뭐부터 해야하지 해야지 하면서 어영부영 보내고 있습니다ㅜ

생활용품도 이것저것 잡다하게 챙겨갈까 미친듯이 고민하다 어떤때는 해탈해서  그냥 거기서 사지뭐ㅎ  하다가.. 심란하네요ㅋㅋ

4월 말에 출국할 예정이에요!! 비슷한 시기에 런던 가시는 분 있으면 서로 정보도 주고받고 하소연도 하고ㅠㅠ 했음 좋겠네요~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이엘님의 댓글

no_profile 이엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.41.146) 작성일

저도 출국하기 이틀전에 짐을 챙겼어요. 주위에서 준비 안하냐고 마구마구 그랬지만 이틀만에 후딱 싸버렸네요. 요즘 런던 날씨는 좋지만 아침 저녁으론 싸늘~.
생활용품 싼 것도 많아요. 굳이 안사와도 되겠다 싶은것들도 더러 있더라구요.  이것 저것 바리바리 싸는라고 가방 하나 더 만들었더니 추가요금 10만원 더 내고, 이  가방 들고 오는라 힘들었어요.
저도 이제 온지 4일쯤 되었기에 아직 런던에 적응이 안되었지만 다들 그런다니깐 좀 있어봐야죠.
암튼 출국 잘하세요. ^^

Guen님의 댓글

no_profile Guen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.92.194) 작성일

중경삼림//  유용한 정보 감사합니다!! 주변 관광서나 도서관.. 참고하겠습니다^^

이엘// 4일.. 저랑 입국날이 거의 비슷하시겠네요. 날씨까지 가르쳐주셔서 감사합니다..! 따끈따끈한(?) 정보라 더 와닿게 되네요

솜다리// 생활용품은 다 현지 조달하신건가요?. 저는 연고가 없어서 이것저것 더 많이 챙기게 되네요..ㅎ

솜다리님의 댓글

no_profile 솜다리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

저도 아는 사람 없이 그냥 갔었고, 학교에서 정해준 홈스테이에서 계속 살았어요.
대부분 거기에서 사거나, 없이 살았습니다. ㅎㅎ

Total 2,251건 9 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2091 no_profile lesleyskim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5048 0 08-07
2090 no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16459 3 07-20
2089 no_profile 괴수외계인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5061 0 07-13
2088 no_profile Arthur 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7678 0 07-06
그냥 허허 댓글+ 4
no_profile 버커킹은맛있어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6415 0 06-04
2086 no_profile 슬픈바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7769 0 06-03
2085 no_profile 9회말2아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5640 0 05-30
2084 no_profile Guen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11031 0 04-29
2083 no_profile highdown 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10870 0 04-24
열람중
출국 D-10!! 댓글+ 5
no_profile Guen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5534 0 04-16
2081 no_profile 캠브릿지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5581 0 04-09
2080 no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8248 0 04-03
2079 no_profile 호랭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6860 0 03-23
2078 no_profile 범이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5519 0 03-17
2077 no_profile kimuzi87 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8763 0 03-16
2076 no_profile 롱해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5369 0 03-15
본머스도착 댓글+ 1
no_profile 까도녀명랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5239 0 03-14
2074 no_profile robin1120 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5648 0 03-12
2073 no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7126 0 03-10
2072 no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9450 0 03-06
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어