런던에서 한달 100만원으로 잘 살고 있어요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던에서 한달 100만원으로 잘 살고 있어요.

페이지 정보

작성자 no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (217.♡.7.254) 댓글 12건 조회 16,440회 작성일 14-07-20 00:30

본문

예전에 영국 오기 전에, 제가 너무나도 돈 때문에 스트레스를 받아서 머리도 빠지고, 속병도 앓고 그랬어요
 학교에 돈은 이미 지불했고  영국에 가려고 모아논 돈을 친척에게 맡겼다가 돌려받지 못하는 상황이었거든요.

그래서 한달에 100만원으로 버틸 수 있냐고 글을 올렸었는데
어떤 분들은 진심어리게 조언 해주시면서, 힘들겠지만 할 수 있을 거라고 용기 주셨었죠
정말 감사하게 생각합니다.

그리고 런던 생활한지 5달 째입니다.

그 때 어떤분이, 본인은 한달에 천만원씩 쓰신다고, 학교에 학비 돌려받고 다른 길 찾으라고 하신 분 있었어요.
그분말도 이해는 가요. 정말 물가가 미친 나라니까요.

그래도 살아집니다. 백만원으로도요.
한달 렌트비 55만원정도 내요 월110즘 하는 방이예요 (존4). 친구와 더블룸 구해서 반씩 내는데 혼자 방 하나 쓰는 것보다 훨씬 즐거워요, 먼쓸리 버스패스만 이용해서 학교 다니고,
한달에 한두번 친구들이랑 펍도 갈 수 있어요.
근교여행도 갔다온 적 있고, 잘만 살아져요. 한국보다 싼 채소 과일 많더군요. 집에서 늘 해먹고 먹을 거 싸서 밖에 나가요. 한국에서 하루에 열두시간 일하면서 밖에서 밥사먹을 때 보다 훨씬 건강한 생활이 됩니다.

여기 물가 겁나 비싼데 외식만 안하면 되더라구요. 외식은 한달에 한번해요. 2번 한적도 있네요.
돈을 쓰지 않고도 친구를 사귈 수 있고
돈은 당연히 쓰지 않으면서  자연을 즐길 수 있는 곳이 영국이더라구요.

불가능한게 어디있나 싶습니다. 혹시 돈 때문에 주저하는 사람 있으면 고민 집어치우고 하고 싶은대로 사세요
길이 다 있어요~ ??

기분에 영국사랑이 예전보다 조용해 진 것 같아요. 다시 활기챠 졌음 합니다~
모두 행복하세요~
추천3 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

lucetepolaris님의 댓글

no_profile lucetepolaris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.208.164) 작성일

맞습니다, 불가능한게 어디 있겠어요. 그런 강한 생활력이 살면서 큰 도움 되실 거라 믿어 의심치
않아요^^ 아마 방학이라 잠시 조용해진 것이 아닌가 싶습니다. 항상 건강 하시고요^^

솜다리님의 댓글

no_profile 솜다리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

한국에서처럼 생활하니까 비용이 엄청 많이 드는 거지.
영국사람들처럼하면(멀리 여행 가는 것만 빼고) 적은 비용으로 살아지죠.

이다0님의 댓글

no_profile 이다0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.22.99) 작성일

학교 다니시려면은 교통비가 많이 들지는 않나요? 저도 100만원가지고 생활해야 하는데.. 걱정이 이만저만이 아니네요... ㅠㅠ  저는 8월부터 유학생활 시작입니당.. 아직 룸도 못구한 상태인데...  룸이 너무 비싸고...  플랫도 거의 1존 위주로 올라오다 보니깐... 어떻게 구해야 할지.. 막막하네요.. ;

Jimmy님의 댓글

no_profile Jimmy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.116.92) 작성일

저도 처음 영국에 왔을때 한달 100만원 용돈받아서 살았던 기억이 나네요. 충분히 가능하죠! 화이팅 입니다_

eunzzini님의 댓글

no_profile eunzzini 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.252.217) 작성일

힘나요 이글을 보니까,, 아직 영국가기전이지만 마음에 도움되어 글남깁니다~^^
맘껏 즐기세요~~

라마가조앙님의 댓글

no_profile 라마가조앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (183.♡.23.29) 작성일

저도 최대로 100만원 생각하고 지금 준비하고 있습니다. 여유가 없어서 더 적게 쓸수 있을지 도전해볼려구요! 모두 화이팅!!

Lottie님의 댓글

no_profile Lottie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.243.162) 작성일

저도 한달 최대100정도 잡고 몇개월 영국 여행을 생각하고있는데 무리인가 접어야 하나 고민을 많이 했어요 주변에서도 그게 가능하냐고 말리거나 예산을 더 많이 잡아서 가라고 조언해주구요 그런데 전 가서 풍요롭게 있길 바라는게 아니라 돈때문에 조금 힘들더라도 젊은 나이에 가장 가고싶은 나라가서 그곳정취를 느끼며 조금 쉬다 오고싶은거였거든요ㅠㅠ두부님의 글을 보니 더욱 용기가 나네요!너무 감사합니다^^

레일라맘님의 댓글

no_profile 레일라맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.54.43) 작성일

두부님 글을 보니 옛날의 저를 보는거 같네요^^
십년전(2005.6년쯤, 8개월간 런던에서 어학연수를 했어요.
집에서 어학연수를 반대하여 휴학하고 알바하고 모은돈으로 런던의 한 어학교에 6개월간 등록하고
대략 한달 100만원안되는돈으로 생활했었네요-
처음엔 st.johns wood 에서 멋도모르고 일주100파운드를 내고 두달 쪼들려&#160;살다가
북쪽으로 이사 골더스그린에서 룸쉐어를 하니
주40파운드(한달120파운드)로 렌트비가확 줄여지니 비교적 넉넉해진 생활이 되더라구요
생각나네요 골더스그린 세인즈버리에서 매주일, 일주20-25파운드로 타잇한 버짓쇼핑을하던..ㅎㅎ
십년전이라 해도 영국물가는 여전히 살인적이였기
백만원으로 생활하는 친구들을 본적이 없었는데
2015년..백만원으로 생활하시는 님을보니 박수가 쳐지네요!
영어열심히~~공부하시되 외국 친구들도 많이 사귀시고 많이 노세요~~노는게 영어가 느는길이 더라구요^^

런던노마드님의 댓글

no_profile 런던노마드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (46.♡.183.252) 작성일

2015년 물가에 이정도 생활력을 갖추신 분이라면 정말 어디서도 잘 하실것 같네요. 8년전 제가 생각나네요..
월 100만원정도 쓰신다는 분은 월 6000파운드 정도인데 괜찮게 버는 직장인도 세금 때문에 감당 안되는 정도인데요? 거의 연봉을 2억정도 받아서 다 쓰는 정도의 금액인데. ㅎㄷ ㄷ 무튼 글쓴이 화이팅이에요!

Limmmy님의 댓글

no_profile Limmmy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.128.174) 작성일

영국유학 계획하면서 어학원, 대학교등록비, 집세, 의료보험비, 교통비 등등 돈나갈데 천지라 스트레스 받았는데 이 글 보고 희망을 얻고 갑니다!! 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

starryeyed님의 댓글

no_profile starryeyed 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.73.250) 작성일

2016-17 에도 대략 100만원으로 살수 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 생활하신 분 보니 반갑기도 하고 ㅜㅜㅜㅜ 혼자가 아니라 외롭지 않군?Dㅋㅋㅋ전 한달 버짓 +_700 룸쉐어로 2존 쥬빌리라인에서 살고있고 집값 교통 통신 으로 고정비 500 식비와 용돈으로 200 잡습니다. 저도 왠만하면 집에서 밥 먹고 도시락 싸고 합니다. 룸 쉐어가 돈아끼는데 주요한 것 같아요. 사고싶은 옷, 화장품 맘대로 사진 못하지만 매우 가끔한번씩 저에게 주는 선물로 생각하고 삽니다. 다 사는 방법은 있는 것 같아요.

Total 2,249건 8 페이지
영국일기 목록