런던 온지 6개월 3번째 일기 .. 처음보다 좀 후달리네요 ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 온지 6개월 3번째 일기 .. 처음보다 좀 후달리네요 ㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.195.119) 댓글 2건 조회 7,598회 작성일 14-08-11 06:10

본문

어학연수라는 허울 좋은 쉴드를 둘러메고 행복을 만끽하고 있는 학생입니다 ㅋ

그전에 한달 됐을때 두달 됐을때 글을 남겼었는데 그땐 완전 긍정적인 글을 남겼었는데

지금은 긍정마인드가 조금은 식어버렸네요...ㅋㅋㅋ

물론 지금도 하루하루 이 좋은 경험을 한다는 것에 감사하며 지내고 있지만

예전에 글 남길때 언급했던 친하고 맨날 같이 놀러다녔던 유럽친구들은 다 각자나라로 돌아가버렸어요 ㅠㅠ

성격상에 문젠지 그 친했던 그룹 이후로는 다른친구들하고도 인사도 하고 잘지내지만

뭔가 처음같이 깊이 사귀어지지가 않네요 ㅎㅎㅎㅎ..

중간에 여행도 한달정도 다녀왔는데 한국분들하고 자주다녀서 영어도 뭔가 처음으로 되돌아간 기분인데

이제 반년밖에 안남았는데 처음에 기대했던 것보다 영어실력이 형편없어서  후달리기 시작하네요..ㅎㅎㅎ

그나저나 정말 이상하게도 학원에선 여전히 한국인 만나기가 힘들고요 ㅋㅋㅋㅋ

다시한번 처음처럼 빡세게 생활도 공부도 대인관계도 노력해보고 싶은데

나름장기간의 여행후라 그런지 한국생각도 나고 마음이 다잡히지가 않네요

그나마 요샌 좀 멘탈부여잡고 뭐 어쩌겠어 하는만큼만 하자 라고 좀 헐렁하게 마음먹으니까 적응되어가는 중입니다~

다음달 혹은 다음일기를 쓸땐 다시 초 긍정마인드가 되어있길 바라며 !

다른분들도 다들 하시는 일에 행운이 있기를 빕니다!!! good luck
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Cardiffman님의 댓글

no_profile Cardiffman 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.213.90) 작성일

그래도 어학연수 시절이 제일 자유롭고 행복한 때예요...
유학중인 대학(원)생들은 정말 매일매일 피가 바짝바짝 마른답니다...
하고 싶은거, 할 수 있는거 몽땅 다 해보세요....

RealMcCoy님의 댓글의 댓글

no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.195.119) 작성일

그렇겠죠 많이 힘들거 같아요 ㅎㅎㅎ 전 정말 그냥 노는거죠 뭐..
충고감사합니다! 님도 힘내서 영국생활잘하시길!

Total 2,249건 8 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2109 no_profile 오잠바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7454 0 11-30
2108 no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8435 2 11-18
2107 no_profile 악당키티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8334 0 11-18
그리운 영국 댓글+ 3
no_profile 베지밀 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7344 0 11-09
2105 no_profile ssicooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12725 0 11-02
2104 no_profile 튜튜튜튜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9573 0 10-27
2103 no_profile 뿌염하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11783 0 10-17
2102 no_profile nonono 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12369 0 10-02
2101 no_profile 미닝러스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9022 0 10-02
. 댓글+ 2
no_profile 제나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6529 0 09-27
2099 no_profile jinmoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8117 0 09-13
2098 no_profile sue1024 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6122 0 09-06
2097 no_profile BrianMo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7601 1 08-29
2096 no_profile KyleLon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6092 1 09-02
2095 no_profile 베바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9412 0 08-28
2094 no_profile 혜유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5978 0 08-20
열람중 no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7599 0 08-11
2092 no_profile dbfk05 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6580 0 08-11
2091 no_profile lesleyskim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5040 0 08-07
2090 no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16438 3 07-20
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어