영어 공부 약 올라요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영어 공부 약 올라요..

페이지 정보

작성자 no_profile 미닝러스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.33.129) 댓글 6건 조회 9,022회 작성일 14-10-02 06:09

본문

라틴어족?이런건 잘모르지만
어쨋든 유럽 관련된 언어들은 뿌리도 같고 죄다 비슷하게 생긴 알파뱃 쓰잖아요.
그로인해 발음도 한국 사람들은 구별 못하는 발음도 잘도 구분하고
게다가 좀 복잡한 단어들은 어원도 같아서 모양 발음도 비슷해서 금방금방 무슨 의미일지 잘도 알아내고 .. 아,,,

이탈리아 프랑스 독일 이 쪽은 애들이 없어서 잘 모르겠는데
포르투갈 스페인 말은 진짜 영어랑 단어 비슷한게 많더라고요

이것 때문에 스트레스인게
영국 선생님이랑 콜롬비아 애랑 친해져서 주로 셋이 같이 다니거든요
그러다 보니깐 영국 선생님 주변 친구들이랑도 친해지고 그랬어요.

문제는 저는 관심이 FCE 혹은 영어 실력 향상 이런것만 머릿속에 가득한데 (물론 생각으로만 ㅋㅅㅋ)
반대로 콜롬비아 애는 아빠가 보내서 온거라서 그렇게 영어실력 향상에 욕심이 없어요

어쨋든 그러다보니 주변에서 저 시험보는게 목표인건 다 알고, 영어에 욕심 있는것도 어느정도 아는데
콜롬비아 애랑 영어 느는건 비슷하니
비약해서 말하자면
쟨 공부한다고 설레발은 있는데로 다 치면서 왜 영어 실력은 영어에 관심도 없는 애랑 비슷하게 느냐?
라는 느낌..

진짜 콜롬비아애는 학원에서 하는거 내준거만 딱 하거든요. 하...

오늘도 셋이서 걍 단어장 가지고 단어 스페인어로 말하면 영어로 무슨 말일지 추측하면서 놀다가
걍 혼자 은근히 약오름,,,,,,,,,,,

아 억울해..

이제 대충 의사소통은 통하니깐
fce만 따고,, 토익만 대충 적당히 할 정도로만 하고 영어 때려치울라고여 ,,,

영어 때려치고 집가고 싶다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

everydoor님의 댓글

no_profile everydoor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.79.166) 작성일

ㅎㅎ 귀여운 푸념이네요. 영어 꽤 하시는 분 같은데. 외국에 나와서 영어 스트레스 받으면 누구나 '영어 때려치고 집에 가고 싶은' 생각이 들 때가 있죠. 저는 현재 석사과정 중인데,  vocabulary도 많이 알고 책도 많이 읽었고 읽기 쓰기도 꽤 하는 편이지만 수업시간에 토론 들어가면 머리 속에서 할 말 번역하다가 끝나버리죠 ㅠㅠ. 유럽 애들은 외국어(모국어와 같은 어족의 말) 3~5개는 기본적으로 말하더라고요. 서양에서는 아무리 생각이 많아도 말 못하면 바보 취급 당하죠.  저도 영어 스트레스 받아서 같은 어족인 일본어나 공부할까 하는 생각까지 해봤어요. ㅡ.ㅡ;;

미닝러스님의 댓글의 댓글

no_profile 미닝러스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.235.1) 작성일

헐 글 써놓고 까먹고 있었다능 ㅋㅋㅋㅋ
머리 속에서 할 말 번역하다가 끝난다는게 참 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ
맨날 말 해야 될 때는 꿀먹벙 처럼있다가
나중에 머리 속으로 아 이렇게 말할걸 이러고 이뜸 ㅠㅠ

버커킹은맛있어님의 댓글

no_profile 버커킹은맛있어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.171.201) 작성일

대신 우리가 라이팅이나 단어 정확도는 더 높을꺼예요 ㅋㅋㅋ 제친구 스페인인데
 영어하다가 스페인어 툭 던지고 지도 웃겨서 혼자 웃었어요 ㅋㅋㅋ 단어도 헷갈려하고!! :)

우린 그들보다 라이팅이 강합니다. 아니 강할껍니다.... (전 스피킹 진짜 못해요.. 괜찮아요 괜찮아요..... 합리화)

미닝러스님의 댓글의 댓글

no_profile 미닝러스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.235.1) 작성일

스펠링은 나은거 같긴하지만
문맥 구조나 생각방식 같은 것들 때문에 글 자체가 산으로 가버릴 때가 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

thehampton님의 댓글

no_profile thehampton 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.119.167) 작성일

영어 공부 하러 영국에 오셧으면 책상에서 책하고 씨름 하지 마시고 영어로 대화할수 있는 친구들과 같이 노세요...
어학연수는 어떻게 잘 노느냐가 성공을 좌우 한다고 생각 함니다.
영국 생활 13년차... 드림

코카콜라맛있다님의 댓글

no_profile 코카콜라맛있다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (106.♡.127.73) 작성일

저는 영국가서 공부하고싶은데 여건이 안돼서 못해요 ㅋㅋㅋ 축복받으신걸로 생각하시고 열심히!~!

Total 2,249건 8 페이지
영국일기 목록