바클레이 계좌오픈 fail > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

바클레이 계좌오픈 fail

페이지 정보

작성자 no_profile 뿌염하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (151.♡.54.34) 댓글 7건 조회 11,784회 작성일 14-10-17 05:29

본문

으으 정말 열받네요 오늘

현재 ESVV비자받고 (11개월)

유로센터에서 7개월 코스 끊은 학생입니다.

열흘 전 입국해서 한인택시를 타고 숙소를 가며

이것저것 여쭤보다가

은행계좌를 꼭 만들라고 기사님께서 말씀하시더라구요

사실 한국에서도 영국계좌를 만들어야 되나 생각했었는데

제 유학원에서도 은행계좌 오픈을 크게 추천하지 않는다고 하기도했고

그래서 그냥 별생각없이 가볍게 여기고 넘겼습니다

근데 막상 영국 생활을 시작하니까

아무래도 필요할것 같더라구요

파운드화가 기본인 카드가 아니면 아이튠즈도 영국계정으로 가입을 못한다고 들었고

고액결제 할때 현금들고가서 하는것도 잃어버릴까봐 심장떨리고

무엇보다 수수료를 크게 아낄 수 있다고해서

저번주 목요일날 어학원에서 써준 뱅크레터를 들고

한국학생들이 비교적쉽게 계좌를 열었다는 피카딜리에 있는 바클레이로 갔습니다.

갔더니 남성직원분께서 왜왔냐 물으셔서

계좌열러왔다고 했더니 학생이냐 묻더군요

그렇다고 했더니 뱅크레터를 보여달래요

물론 거기에 코스가 언제부터 언제까지였는지 다 써져 있었죠1!

잠시 윗층으로 올라가서 확인하시더니

오늘날짜로 북킹을 해주시더라구여

진짜 오늘 날짜가 제일빠른겅고 다른날로 하려면

11월까지 기다려야 한다고 해서

피같은 오후수업을 빼고ㅠㅠ 어쩔수없이 오늘 예약한대로 바클레이를 찾았습니다.

늦으면 다시 북킹해야될지도 모른다고 겁준 직원분때문에

삼십분을 일찍가서 기다렸는데

예약시간이 지나도 나랑 인터뷰해줄 분이 안오시는거에요

다른 직원분이 오시더니 저랑 예약한 분이 지금 미팅중이라고

서류만 먼저 확인해 주겠다고 해서 알겠다고 하길래

뱅크레터를 보여드렸더니

7개월코스면 계좌를 못만든대요!!!!!!!!!!!1

잉?잉잉?잉?잉????잉?????????????!!!!!!!!!!!!?!

무슨소리냐고 그랬더니

적어도 12개월 코스를 들어야 계좌를 만들어줄 수 있다고

이번달부터 규정이 바뀌었다는거에요

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전오후수업도 안듣고 은행에 왔는데!!!!!!11

그럴거면 처음부터 부킹을 해주지 말던가!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 그때 뱅크레터확인해놓고 날 불렀어!!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쉽게 계좌를 만들수 있을거라고 생각했었는데

오늘 제가 여기선 이방인이라는걸 정말 새삼스레 느꼈네요

근데 12개월 코스 이상이면 이제 ESVV비자도 바클레이에서는 오픈이 어렵다는 얘기겠죠?

이게 혹시 피카딜리점만 이런건지

아니면 바클레이말고 최근 계좌오픈에 성공하신 은행이 있는지

아시는분 있으시면 댓글좀 남겨주세요유ㅠㅠ

전 진짜 은행원 여성분이

생글생글 웃으시면서 다른은행으로 가봐*^^*

하시는데 어찌나 열이 받던지........ㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

솜다리님의 댓글

no_profile 솜다리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

다른 건 몰라도 카드 없이 애플 영국계정 만들 수 있어요.
저도 영국계정 만들었는 걸요.

계좌 관련해선 다른 분들이 답해주실거에요.

jozif님의 댓글

no_profile jozif 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.169.223) 작성일

저도 9개월 코스로 9월달에 입국해서 비슷한 경우를 겪었는데요.

저도 실패 2번하고(한번은 상담 다 해놓고 네 코스로는 못만든다고 실패)

3번째만에 결국 다른 지점에서 만들었어요~

똑같은 레터 들고 다른 바클레이즈 지점으로 가보셔요 ㅎㅎ

뿌염하고싶다님의 댓글의 댓글

no_profile 뿌염하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.140.58) 작성일

지점마다 복불복인게 확실해요 저는 HSBC가 바로 학원근처라서 거기서 계좌 텄어요!
바클레이 ㅁㅣ워용ㅠ.ㅜ

myth님의 댓글

no_profile myth 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.14.203) 작성일

이미 예전 글이지만 나중에 볼 사람들을 위해 달자면,
애플 앱스토어 가입은 pc로 아이튠스 받아서 회원가입하면 지불수단 상관없이 회원가입 가능하고요.

저도 ESVV 받아서 학원뱅크레터로 연계된 은행이 산탄데르 은행이라서 거기갔더니 얼마전부터 은행 정책이 또 바꼇다 그러더라고요. 근데 hsbc는 아마 만들어 줄꺼라고 말하긴 하더라고요. 위에분 댓글보면 그런거 같기도 하네요. 근데 거기는 매달 계좌에 유지비? 그런거 내야된다고 들었는데 확실한건 모르겠네요. 그러는 말이 바클레이 처럼 1년 이하 체류하면 못만들어준다고. 그러고 나서 저도 바클레이 갔었습니다. 거기도 같은말. 근데 학원다시 가서 이 뱅크레터로 못만든다고 리셉션에 이야기 했더니 얼마전에 일본학생이 LLYODS에서 계좌 만들었다 그래서 로이드로 뱅크레터 이름만 바꿔서 가져갔더니 일사천리... 근데 은행 계좌 트는건 은행 매니저 마다 재량도 있고 약간 복불복 같기도 하더라고요. 잘해주는 데는 잘해주고 또 깐깐해서 신용 문제 삼는 매니저들은 퇴짜 놓는 수도 있고..

아무쪼록 데빗카드는 빨리 만드는게 좋은거 같아여. 기승전데빗

뿌염하고싶다님의 댓글의 댓글

no_profile 뿌염하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.140.58) 작성일

myrh님_저도 폰으로 가입이 안되서 아이튠즈로도 가입 하려고 했는데 왜그런지모르게 안되더라구요ㅠㅠ 그래도 계좌 트고 나니까 마음이 편하네요 데빗카드 있으니까 짱 편해요

ssunny님의 댓글

no_profile ssunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.244.177) 작성일

도움이 될까 해서 글 남깁니다.
저는 9개월코스로 어학연수중인데요. 저도 학교에서 스쿨레터 받아서 바클레이 계좌오픈 했습니다.
학교측에서 스쿨레터 주면서 말하길 (스쿨레터도 바클레이, HSBC, 로이드 별로 만들어 주긴 했어요)
중심가에 있는 은행으로는 가지 말라고 하더라구요. 거긴 너무 사람들이 많아서 안만들어 줄 확률이 높다고요.
그래서 저는 제가 지내고 있는 동네(PUTNEY)에서 한번에 만들었습니다.

제 짧은생각으로는 너무 중심가쪽으로 가셔서 그런게 아닐까 생각되는데요
사시는곳이 어디인지는 모르겠으나 약간 외곽쪽 지점으로 가시면 가능하지 않을까 싶네요.
이미 오픈하셨다니 혹시나 다른 분들이 보시게 된다면 참조하시면 좋을듯 하여 남깁니다 :)

Total 2,249건 8 페이지
영국일기 목록