대상포진때문에힘들어요... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

대상포진때문에힘들어요...

페이지 정보

작성자 no_profile 튜튜튜튜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.122.92) 댓글 6건 조회 9,573회 작성일 14-10-27 01:42

본문

안녕하세요 현재런던에서유학중인 학생입니다.
다름아니라 몇주전에 눈에다래끼가난것같이 눈쪽피부가빨갛고부어서 항생제를먹으면낫겠지하고있다가눈이며입가며진물이나고피부가빨갛고딱지가생기고눈을감을수도입을벌릴수도없는상황이라병원에가서의사에게증상을보여주고대상포진 (shingles)가의심된다며먹는알약과눈가에바르는약을처장받았습니다.약일주일이지난지금분명히괜찮아졌지만갑자기어젯밤부터다시진물이나고눈주변이빨갛게되며눈을뜨지도못하는상황이되었습니다.보습문제는절대아닌것같고일단유명한제품들/수도크림, 바이오오일,e45및처방받은연고까지다써봤지만호전되는모습이보이질?b습니다.제가센터에서유학중이라한국분이운영하시는병원을가려면뉴몰든까지가야할듯싶은데혹시도움을주실만한분들없을까요? ㅠ정말desperate합니다.대상포진은초기에잡아야한다고하는데한국에서는주사로치료하는듯싶던데의사는그런말도없고약이다떨어져오늘다시병원을갔더니저번에처방해준약이너무쎄서더이상처방해줄수없다네요.....
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

bluelion86님의 댓글

no_profile bluelion86 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.92.61) 작성일

영국에서 생활하는 사람이 아니지만 저도 전에 걸려?f어요.
한국에선 주사를 놔주긴 하지만 나아지는 기간은 환자 본인이 얼마나 잘쉬고 잘 먹느냐에 따라 달라진다고 햇어요.
이게 몸에 피로가 많이 누적되어 면역력이 많이 없는 상태가 되면 나타나는거라 면연력을 다시 올리는 방법을 찾는것도 방법이랍니다. (주사 맞아도 쉬지 못하면 2~3달 지속되기도 해요. 저도 주사 맞고 2주걸렷어요)
아실려는지 모르겟지만 대상포진은 수두거든요.
수건같은것도 따로 쓰세요 혹시 옮을수도 있으니까요.
영국에 있는게 아니라 도움이 안되서 죄송해요.
본인이 보시기에 처음보다 더 심각하다면 병원을 한번더 찾아가셔서 말못할 정도라고 종이랑 팬들고가서 글씨대화도 한번 해보세요.
거기 거주중인분이 아주 강하게 계속 어필하면 다른방법을 좀더 찾거나 상위 병원으로 옮겨준다고 하는 이야기를 듣긴 했답니다.

1lol1님의 댓글

no_profile 1lol1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.165.148) 작성일

GP 가셔도 더이상 처방 안 해 줄 가능성이 큽니다. 증상별 처방 일수 같은 것이 정해져 있기 때문에...
일단...약을 먹으면 증상이 좋아졌다는 것은 좋은 징조 인 듯 합니다.
보통 한국에서는 입원을 시키는데, 입원 시키는 이유는 그냥 휴식을 취하게 할려고 하는 이유입니다.
가장 좋은 치료는 휴식 입니다.( 최근에 어디 여행 다녔거나, 낮 밤이 바뀌거나...아니면 무리한 다이어트, 기타 몸을 혹사 하거나, 스트레스가 많았는지요? )
항 바이러스제제를 투여해도 본인의 면역 체계를 향상 시키는 방법 외에는 좋은 치료가 없읍니다.
바이러스가 신경절을 따라서 수포를 형성하는데, 얼굴에 발생 하는 경우가 가장 안 좋은 케이스 입니다. 안면 마비같이 심한 경우가 발생하기도 합니다.
1. 휴식, 충분한 영양 섭취...휴식...수면...스트레서 없애기...
2. 홍삼 같은 차를 드세요. 홍삼을 먹으면 체온이 상승하고, 바이러스 약화및 면역체계에도 도움이 됩니다. 정관장 로얄( 홍상 액기스..같은거...)

YaNa님의 댓글

no_profile YaNa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.139.58) 작성일

대상포진이라니 고생이 많으십니다;;

제가 의사는 아닙니다만 대상포진 겪어본 입장으로 고생이 많으실 것 같기에.. 게다가 그것도 안면 대상포진이라니;;

영국에서 대상포진에 1차적으로 처방되는 약은 aciclovir (아시클로비어) 인데 경구용은 처방전이 필요한 전문의약품이지만 피부에 바르는 연고는 처방전이 필요 없는 것으로 알고 있습니다. 물론 윗분들께서 조언하신 것 처럼 의사에게 강력히 어필하여 더 큰 병원으로 갈 수 있도록 하는 것이 1차 순위이고, 전문의를 만날때까지 상태 악화를 막기 위해 Boots같은 약국에 가셔서 aciclovir 연고라도 구해 바르면 좀 진정이 되지 않을까 싶기도 하네요.. 그런데 대상포진이 발생한 곳이 눈과 입가의 민감한 피부 부위라서 aciclovir연고를 구입하시기 전에 반드시 약사와 상의를 꼭 하세요.

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

오.. 아시클로버..
저는 대상포진은 아니고 헤르페스에 애용하고 있습니다.
대상포진이나 헤르페스나 비슷할 거에요.

Total 2,249건 8 페이지
영국일기 목록