독감예방주사 ㄷㄷㄷ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

독감예방주사 ㄷㄷㄷ

페이지 정보

작성자 no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.226.135) 댓글 2건 조회 5,017회 작성일 15-12-02 04:06

본문

얼마전 병원에 피뽑으러 갔더니 독감예방주사 맞아야한다고 하더군여

사실 한달전쯤 독감 지독하게 걸려서 2주정도 아팠고 5일간은 누워서 꼼짝도 못했었는데 ㄷㄷㄷ

제가 리스트에 등록이 되어 있는건지.. 맞으라고 하길래 걍 암생각없이 맞았습니다

오른손에 맞았는데 다 놓고나서 팔이 며칠 좀 묵직할꺼라면서 에공 진작 말을 해주시지..

오른손잡이인데 ㅠㅠ 왼손에 맞을껄.. 그러구 회사 출근

그날부터 이상하게 컨디션 안좋더니만.. 결국 그날저녁부터 독감 급 찾아오심.. ㅜㅜ

오른팔뚝은 뚱뚱 부어서 오른팔 잘 못쓰고 그쪽으로 돌아눕지도 못했구요

이틀 또 회사도 못가고 누워서 끙끙 앓고~ 3일째 되니까 독감님 급 빠져 나가시네여 허허

암생각 없이 맞았다가 괜히 독감 두번 앓았습니다 ㅠㅠ 이렇게까지 며칠씩 또 아플거라고는 생각 못한 제 불찰이네요 지금 생각해보니. 한번 걸렸으니 또 걸릴리 없건마는.. 왜맞았을까 하는 후회가 ㅎㅎ 공짜면 다 좋아는 저의 거지근성과 이곳 병원의 사무적인 절차 (한번 걸렸던 사람이라도 일단 리스트에 이름 올라가 있으면 시행해야함..) 덕에 고생만 했네여 ㅎㅎ 이긍바보

참고하시라고 글 올려봅니다 혹시 독감접종 하셔야 하는분들은 이틀정도 아플수 있겠다 알고 스케줄 비워 두시는게 좋을것 같습니다 저도 내년에 또 맞으라고 하면 금요일에 맞을려구요 집청소 빨래 미리 다 해놓구여 ㅎㅎ;;;

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

독감 예방주사 맞아두면 좋긴 해요.
한국에서는 엄청 비싼데 영국은 공짜라니 부럽군요.
근데 독감 예방주사 맞은후 감기가 걸리거나 아픈건 흔한일이 아니라던데요.
저도 독감 예방주사 맞고 바로 아픈적 있어서 병원에 물어보니 그거랑은 아무 상관 없는거라 하더라구요.

이탄님의 댓글의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.226.135) 작성일

그런가요? ㅠㅠㅠ
저도 맞기전에 물어봤는데 맞아도 별이상 없고 팔만 좀 묵직할거라 하던데
여튼 제경우는 엄청독한 감기님이 후딱 왔다 후딱 가더라구요.. ㅎㅎ
신기하긴 했는데 ㅎㅎ ㅜㅜㅜ

Total 2,249건 6 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2149 no_profile 세오2000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7257 1 03-14
2148 no_profile 솜니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4833 1 03-14
2147 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6867 2 03-13
2146 no_profile 소똥구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6574 0 03-11
2145 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5930 1 03-08
2144 no_profile 다다다25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6121 1 03-01
2143 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5309 2 02-23
런던 이틀째 댓글+ 3
no_profile 댕여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4993 1 02-15
2141 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7025 2 02-12
2140 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5905 1 02-05
2139 no_profile joyjoey 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4750 0 01-31
2138 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9232 1 01-21
런던첫날ㅠ 댓글+ 4
no_profile sohn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5877 0 01-13
2136 no_profile clearwater 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4257 1 01-13
열람중 no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5018 0 12-02
2134 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7578 3 11-23
2133 no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4855 1 11-01
2132 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6695 1 10-31
2131 no_profile ㄴㄴ묻지마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6327 0 10-13
2130 no_profile Jooan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5790 1 09-30
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어