애덤 스미스 동상과 묘지, 생가에 갔다 왔어요~ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

애덤 스미스 동상과 묘지, 생가에 갔다 왔어요~

페이지 정보

작성자 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.80.91) 댓글 5건 조회 7,025회 작성일 16-02-12 07:18

본문

보이지 않는 손의 애덤 스미스요~

몰랐는데 그가 영국 사람이었더라고요.

여기 와서 많은 것 배우고 삽니다.

심지어 세계사 공부까지..... (헉!)

제가 사는 도시 에든버러에 그의 동상 뿐 아니라

묘지와 마지막 12년을 살았던 생가가 남아 있어요.

또 하필 얼마전에 애덤 스미스가 원저자인

<내 안에서 나를 만드는 것들>이라는 책도 읽었거든요. 

겸사 겸사 둘러 봤네요.

애덤 스미스와 데이트한 후기는 아래 링크에 있어요~

혹시 스코틀랜드 놀러오시는 경제학도들 계시면 한번 들렀다 가보셔도 좋을 것 같습니다. ^^

https://brunch.co.kr/@songyiahn/10

추천2 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

초가집님의 댓글의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.80.91) 작성일

아... 여기 모르시는 분들이 태반이에요.
그리고 안내판도 없어서 찾기도 쉽지 않아요.
특히 생가에 다녀오셨다는 분은 한번도 못 뵈었을 정도에요. ^^
동상도 2008년인가 생겼다고 하던데...
옛날엔 좀 대접받지 못했나 보더라구요. 그 이유까지 파 헤처 볼라다가 덮었답니다.

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

아.. 동상이 2008년에 생겼으면 제가 못볼 수 밖에 없군요.
에딘버러를 2000년에 다녀와서..

꼬르동님의 댓글

no_profile 꼬르동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.15.88) 작성일

저도 저 동상봤었는데!! 묘지는 못가봤어요ㅎㅎ
(갑자기 묘지하니깐 보비 묘지가 생각나네요 거긴 가봤어요!)
아담스미스가 생각보다 인상이 무섭더라구요ㅋㅋㅋ

초가집님의 댓글의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.81.79) 작성일

에든버러에 오셨었군요!
보비묘지 ㅎㅎ 엊그저께도 근처에 갔었는데
여전히 사람들은 보비 동상의 코를 만지고 있더라구요.
아, 애덤스미스는 동상이 젤 무섭게 생긴 것 같아요~
다른 사진은 나름 온화해 보이던데요? 코가 커서 강력한 인상이긴 해요. ^^

Total 2,249건 6 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2149 no_profile 세오2000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7257 1 03-14
2148 no_profile 솜니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4833 1 03-14
2147 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6868 2 03-13
2146 no_profile 소똥구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6574 0 03-11
2145 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5930 1 03-08
2144 no_profile 다다다25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6121 1 03-01
2143 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5310 2 02-23
런던 이틀째 댓글+ 3
no_profile 댕여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4993 1 02-15
열람중 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7026 2 02-12
2140 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5906 1 02-05
2139 no_profile joyjoey 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4750 0 01-31
2138 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9233 1 01-21
런던첫날ㅠ 댓글+ 4
no_profile sohn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5878 0 01-13
2136 no_profile clearwater 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4257 1 01-13
2135 no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5018 0 12-02
2134 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7578 3 11-23
2133 no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4855 1 11-01
2132 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6695 1 10-31
2131 no_profile ㄴㄴ묻지마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6327 0 10-13
2130 no_profile Jooan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5790 1 09-30
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어