런던 가기 2주 전..! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 가기 2주 전..!

페이지 정보

작성자 no_profile jjj90 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.190.154) 댓글 4건 조회 5,904회 작성일 16-04-04 10:51

본문

안녕하세요~ 중고등 학교 시절에 2년 정도 미국 유학 하고 한국에서 대학교를 나온 예비 대학원생입니다.

9월에 런던에서 석사 시작하기 전에 영국생활에 적응도 하고 까먹은 영어도 보충할 겸 프리코스 들으러 일찍 가는데요,

런던은 그냥 친구 보러 5일 놀러 갔던게 전부라 좀 겁도 나네요,ㅋㅋ

폰, 은행, 교통 등등 ㅋㅋ 무엇보다 아는 사람이 한 두 명밖에 없어서ㅜ(불행중 다행이지만)

금방 적응하겠죠?    

영어를 많이 쓰려고 되도록이면 외국 친구들을 많이 사귀려고 하는데 그래도 타지에서 상부상조 할 사람이 있으면

좋을 것 같아 가입했어요ㅎㅎ

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

javier님의 댓글

no_profile javier 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.74.212) 작성일

저도 이주 후에 출국해요
저도 런던은 여행으로 잠깐 가본 게 다인데다 아는 사람은 한명도 없어요ㅋㅋ
뭐 가서 어찌어찌 되겠지하는 마음으로 떠납니다ㅠㅠ

RealMcCoy님의 댓글

no_profile RealMcCoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.219.171) 작성일

이제 거기가서 생활중이시겟네요 ㅋㅋ원한다면 얼마든지 한국사람들 만날수도 있고 짱짱재밌으실거에요 ㅋㅋ 부럽네요 런던 ㅠㅠ 돌아온지 1년이 넘어서...즐거운일만 가득하시길 ~ good luck

바비303님의 댓글

no_profile 바비303 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.98.199) 작성일

저도 7/31일에 런던가는데 아는 사람은 하나두 없고 꽃 배우러 가는데 마니 두렵네요^^
더군다나 런던은 처음이라 ㅜ
혹시 7/31일 이후 10월까지 계신 분들은 우리 친하게 지내여 제 카톡 아디 crystal303입니당

Total 2,249건 5 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2169 no_profile Yun이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5634 0 10-01
2168 no_profile 좋은기분좋은날 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7016 0 09-30
2167 no_profile 콱kwak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6785 1 09-16
2166 no_profile 준리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5789 1 08-02
2165 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9190 3 07-26
2164 no_profile 마녀아우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5456 1 07-14
2163 no_profile wooow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5696 0 07-12
2162 no_profile 둥지살구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5803 0 07-08
2161 no_profile 아덴5번가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6434 1 06-02
2160 no_profile photo07 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9814 6 05-12
2159 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8699 1 05-07
2158 no_profile 런던병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6786 2 05-01
2157 no_profile z젬스타임z 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6213 2 04-18
2156 no_profile 별일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5577 0 04-13
열람중 no_profile jjj90 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5905 1 04-04
2154 no_profile 엄마얘좀봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6335 1 04-03
2153 no_profile Yunseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5892 0 04-02
2152 no_profile 하얀두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7726 1 03-27
2151 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6473 1 03-25
2150 no_profile 쵸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4965 1 03-23
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어