은행바꿨습니다 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

은행바꿨습니다

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (185.♡.254.252) 댓글 4건 조회 5,653회 작성일 16-12-20 22:21

본문

제가 한국및 외국에서 은행을 이용해본 결과 브랜드별로 사실 서비스 내용이나 뭐 그런건 큰차이가 없더군요

딱하나 선호하는게 있다면 직장이나 학교에서 가까운곳에 지점이 있어야 한다는.

인터넷으로 하려면 아무래도 제한적인게 있으니.. 웬만하면 바로 달려갈수 있도록 ㅋㅋ

그리고 바로 달려갈수 있는 은행이 어느정도 규모가 좀 있고 서비스까지 좋으면 금상첨화..

머 은행지점 딱 세개인데 대중교통도 없이

동쪽끝 공업단지내에 2개, 서쪽끝 구시가지에 1개있던 중동에 비하면 여기는 천국입니다만 ㅎㅎ;;

예전 뉴캐슬에서 학교다닐때는 역시 기숙사에서 제일 가까운데 있는 Lloyd 에 만들었는데 뭐 괜찮았었고..

그 후에 다시 중동갔다가 몇년후 런던에 와서 직장다니기 시작하는데

첨에 제가 NI 넘버가 늦게나오는바람에 선택의 여지없이 HSBC 에 급하게 만들긴 했습니다

직장과 집주소 확실히 있는상태에서 NI 넘버없이 통장만들수 있는곳은 여기밖에 없더라구요

(은행마다 옵션이 조금씩 다를껍니다..) 뭐 1년반 쓰는동안 크게 불편한건 없었는데 홈페이지가 약간 촌스럽고 사용하기가 좀 불편하게 되어있다는거 외에는 (지금은 바뀌었더군요)

은행을 바꾼 가장 큰 이유는 역시 지점 위치입니다

그동안 길건너 좀 걸어서 댕겼었는데 보니까 울회사 바로옆에 다른은행 본점이 있더라구요

그래서 바꿨죠 뭐 ㅋㅋ 좋네요 근무시간에 바로바로 가서 돈뽑고 볼일보고..

은행 바꾸는것도 쉽더군요. 바꾸고 싶은 은행가서 계좌만들면 알아서 기존은행 계좌 닫아주고 트랜스퍼 다 자동으로 해줍니다. 그리고 날짜통보해주네요. 몇월 몇일부터 계좌 바뀌니까 그때부터 이쪽은행 사용하라고

그래서 오늘부터 새 은행계좌 사용중입니다. 지금 데비카드 액티베이트 하고 인터넷뱅킹 등록하고

자동이체 바꾸는게 좀 귀찮긴 하겠네요 이것도 자동으로 되어있을려나? ㅎㅎ;

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

저는 영국 처음가서 호스트맘이 데리고간 Lloyds에서 처음 계좌 만들었어요.
그러다가 신용카드 만들어 준다는 말에 NatWest에 계좌 만들어서 계속 주력으로 사용했죠.
대학교 가서는 계좌 만들면 20파운드 준다고 해서 HSBC에 계좌 만들기만 하고 사용은 안했네요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.253) 작성일

계좌하나 만들면 자동으로 전에쓰던거 없어지던데요?
저도 잠시 NatWest 에서 100 파운드 준다고 해서 망설였는데.. 에라이 가까운게 최고다 싶어 그냥 다른데로 ㅋㅋ

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.70.252) 작성일

ghlagh님께서는 은행을 바꾼게 아니라 주거래지점을 바꾸신것같은데요?  은행은 바꾸려면 스위치기능사용하시면 전에 사용하던 계좌 정리해주고 100파운드정도 주는 그런것 하실수있고 그런거 아니면 운영자님말씀처럼 제약없이 여러은행에 계좌오픈할수있죠.  주거래지점이 아니면 계좌종류를 바꾸신거 아닌가요?  원래 갖고 계시던 계좌는 패스포트계좌같은데 오래사실거면 득이 전혀 없죠 ㅎㅎ

Total 2,249건 4 페이지
영국일기 목록