D-5, 출구 OT 완료 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

D-5, 출구 OT 완료

페이지 정보

작성자 no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (27.♡.238.96) 댓글 1건 조회 4,860회 작성일 17-02-20 20:43

본문

안녕하세요..
한국, 부산은 지금 바람도 많이 불고 조금 쌀쌀해졌네요..

영국은 3~4월 날씨가 어떤지요?
영국은 FOUR SEASON IN A DAY 라고 해서 겨울옷도 챙겨가야할것 같드라고요...게다가 전기장판까지 ;;;

오늘 유학원에서 출국 OT 받고 왔네요..
궁금했던 홈스테이 집도 전달받았구요..4인가족으로 전형적인 한 가정인가 봅니다..
어학원이 있는 캠브릿지까지는 아마 자전거로 다녀야 될거 같은데, 영국은 자전거 값도 비싸겠지요?
중고로 괜찮은게 있는지도 알아봐야겠네요..
이런거에 대한 노하우가 있으면 좀 부탁드립니다..

일단 선불로 집세 낸 한달간 살아보고 계속 살지 말지는 두고봐야겠네요..
서로 좋은 인연으로 만났으면 좋으련만...

계좌는 현지 가서 개설하는걸로 정했고, 전화도 현지에서 통신사 가입할려는데..이러는거 맞죠?

무엇보다 1년간 생활할 짐을 가져가는게 큰 고민이네요..
기본적으로 트렁크 하나 가져가겠지만, 비용을 아낄려면 쓰던거 최대한 가져갔으면 하는데
내일은 국제 택배에 대해서도 알아봐야 겠네요..

영국은 이제 11시 40분이네요..점심들 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요^^

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

3-4월이면 서늘하지만 그래도 겨울에 비하면 날씨가 아주 나쁜 편은 아닌 계절이네요.

지역이 캠브릿지이신거 같은데 캠브릿지면 런던에 비해서 전형적인 백인 가정의 홈스테이일 확률이 높겠네요.
가족 구성원에 따라 케바케이겠지만 잘 사귀어 두시면 영어 향상에도 도움 될거에요.
저도 21년전 만난 호스트 패밀리와 아직도 연락하며 지냅니다.
그 때 9살, 7살 이었던 꼬맹이들이 작년에 나란히 출산을 했네요 ㅎ

짐은 남자분이시라 많지 않을거 같은데 개인차가 있으니..
저는 그냥 이민가방 하나에 기내가방 하나로 항상 충분했어요.
워낙에 꾸미는 스타일이 아니라서 옷도 별로 없고 정말 딱 필요한것만 가져가서..

Total 2,249건 4 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2189 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7895 2 03-05
2188 no_profile lsy2384 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8427 1 03-01
2187 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8696 0 02-23
2186 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8424 2 02-21
열람중 no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4861 1 02-20
2184 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5284 1 02-19
2183 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6599 2 02-18
2182 no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4763 1 02-17
2181 no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7267 1 02-16
2180 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5924 2 02-04
2179 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6063 1 01-14
2178 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6986 1 01-11
2177 no_profile 하양찹쌀떡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5033 1 01-09
2176 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4486 0 12-27
2175 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5654 1 12-20
2174 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6648 1 12-08
2173 no_profile Firl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4849 1 11-06
2172 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6226 5 10-20
2171 no_profile gogoUK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4822 1 10-07
2170 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4873 0 10-05
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어