차 세금 깜박했다 생긴일 ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

차 세금 깜박했다 생긴일 ㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.252.104) 댓글 10건 조회 7,016회 작성일 18-09-01 04:19

본문

원래 차를 사면서 차산날을 기념일로 지정해서
매년 그때 해야하는게 4가지가 있는데
MOT, 세금내기, 보험갱신, 그리고 엔진오일 교체 (필요하면 정비도)

아 근데 세금내는걸 이번에 깜박한거임.. 생각만 하고 있었는데 한줄알았음..
내차 작은차라 세금이래야 1년에 20파운드밖에 안하는데
내가 이사를 해서 레터도 못받았고.. 그거 깜박 했다고 이메일이라도 한번 주지..

회사에서 일하고 있는데 담배피러 나갔던 동료하나가 야 니차 클램프걸려있어..
나가보니 앞바퀴 하나 묶여있고 ㅜㅜ 운전석 앞유리에 대문짝만하게 노란딱지가 ㅜㅜ
'세금미납된 차'

아쒸 ㅡㅡ
어떻게 해야하나 거기 끼워져 있던 안내쪽지를 보고있는데
철딱서니 없는 회사직원들이 우루루루 와서 야 벌금 얼마야? 무슨일이야? 뭐가잘못된거야?
세금안냈대.. 아 내가아는 아무개는 이랬대 어쩌고 저쩌고 아고정신없어
벌금내야된다 아이고 아까워 안됐다 야 빙 둘러싸고 정신없게 이러구들 있길래

야~~~~~~~ 다 저리가~~~~~~~~~ 
도와줄것도 아님서 ㅜ

소리한번 빽질렀더니 1초만에 싹없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동작빨라서 봐줬따 ㅋ

나님 내일 새벽에 여행갔다 3주후에 오는데 ㅜㅜ
큰일났다 싶어서 막 알아보니까 일단 그 압류회사에 벌금+디포짓 내고나면
2시간후에 클램프 풀어주고 세금내고 클레임하면 3-4일후에 디포짓 돌려준다고 함...
벌금 100 파운드 (24시간 이내에 낼경우에만), 디포짓 160 파운드 (이것도 며칠지나서까지 세금안내면 못받음),,, ㅜㅜ
아 솔직히 벌금도 아깝긴 하지만 그 클램프하고 노란딱지 붙어있는 내차와
이걸 보는사람들마다 난리치는게 더 무서웠음 ㅡㅡ
ㅋㅋㅋ
에구 불쌍한 내차 ㅜ ㅋ

뭐 벌금+디포짓 내고 세금내려고 보니 등록서류 뭔 번호가 필요하다고 해서 기차타고 집에 잠깐 다녀왔는데
금방 클램프는 풀어져 있고..
앞유리 노란딱지는 대부분 잘 떨어졌는데 약간 남은게 있어서 볼때마다 마음 아프고 ㅜ ㅋ
집에서 그 서류 가져다가 세금 내고 (다이렉트 데비로 했음 흐미 ㅋ)
세금냈으니 디포짓 달라고 클레임 저나로 하고나니 며칠후에 입금된다고 함...
오늘중에 끝나서 다행이다 어휴휴

존경험 했음..
세금은 절대 까먹지 말고 꼭 내자 !!! ㅋㅋㅋ
자신없으면 다 다이렉트 데비로 !!!

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

엔진오일을 1년에 한 번만 갈아요?
주행 거리에 따라 갈아야 할텐데요..(보통 5,000~10,000km 마다)

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.202.164) 작성일

네 ㅋㅋㅋ 주행거리에 따라 가는게 맞는데요..
제가 1년에 5000키로 미만으로 다녀요 ㅋㅋㅋ 3년 다녔는데 8000 마일 다녔네요 보니까 ㅋ
그래서 걍 1년에 한번 해요

해오름님의 댓글

no_profile 해오름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.217.16) 작성일

이사하면 자동차등록주소지도 DVLA에 변경해야 하고.. 운전면허증 주소도 변경해야 합니다.  자동차보험회사에도 주소 변경 신고해 놓아야 후속 서류들을 받을 수 있을 뿐 아니라..  보험 처리할 일 생기면 주소지 다르다고 생트집 잡기도 합니다...  카메라로 단속된 과속이나 주차위반에 따른 PCN도 못받으니 자칫하면 court로 넘어가는 경우도 있습니다.  다들 꼭 주소 변경하시길...

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.202.164) 작성일

그러게 말입니다요 하도 이사를 다녀서 DVLA 를 깜박했네요.. 보험사는 변경했는데요..
변경했더니 차 덜다니는 시골이라고 보험료 깎아주네용 ㅋ

sage님의 댓글

no_profile sage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.135.101) 작성일

차를 가지고 계시니 앞으로 영주권, 시민권까지 생각하신다면 이런일들로 또는 과속이나 신호위반 등으로 벌금을 잊어버리고 안내는 경우 court로 넘어가게 되면 영주권, 시민권 받는데 차질이 있을 수 있으니 조심하시구요. 차로 사고를 내서 대물이나 대인사고가 났을 경우는 더 큰 문제가 발생할 수 있으니 안전운전 신경쓰시구요.

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

네 그러잖아도 혹시 이게 나중에 문제되는게 아닐까 좀 걱정이 되긴 했습니다.. 바로 냈으니 괜찮겠죠? ㅜㅜ 영주권 시민권 땜에 항상 신경쓰고 있거든요..

Total 2,247건 1 페이지
영국일기 목록