학생비자 나왔습니다!! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

학생비자 나왔습니다!!

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,486회 작성일 10-10-03 15:50

본문

5월 8일 신청했구요 오늘 남대문가서 수령했습니다.

개봉할 때 어찌나 떨리던지-_-

제가 사실 과거 비자 시스템하에서는 비자 받기가 어려운 상황이라서

(학사 학위가 있는데 전공을 바꿔서 파운데이션부터 시작하구요, 대학교 졸업 후 2년 반 정도의 공백기가 있었음-_-)

걱정을 많이 했는데..

생각보다 아주 빨리 나와버렸네요. 2주도 안걸렸어요;;

비자 만료기간도 종강 후 2달로 아주 여유있게ㅋㅋㅋㅋ

학교(ual 합격했습니다)에서는 스쿨레터랑 아엘츠 성적표, 재정증명만 제출하라고 공문을 보냈다지만 사람 마음이 어디 그렇습니까?;

불안해서 구 비자시스템에서 저같은 사람들이 준비했다는대로 준비했어요.

공백기간에 학원 다닌 것 등으로 기간증명했구요,

전공 바꾸는 사유서도 정성껏(사실 불쌍하게-_-) 작성했고..

또 재정을 가장 확실하게 보여주려고 했구요.(본인 명의 통장에 돈을 넉넉하게 넣었구요.. 부모님 소득증명도 다 떼어갔습니다)

6월 16일 비행기표 예매했는데 발권 해야겠네요.

한달도 안남았습니다;;

새 비자시스템으로 바뀌고 난 뒤 저 같은 사람도 희망을 갖게 되었군요.....;

비자 신청하신 분들 다 좋은 결과 있으실거에요^^

지금하자
파운데이션 가세요?.혹시 비자레터에 파운데이션 과정 레벨이 NQF level 3 이런식으로 써져있었나요? 입학허가가 Unconditional 인지 명시되어 있었는지도 궁금하네요 *.*
Crazy Mermaid
파운데이션 과정 레벨은 모르겠구요..;(비자 레터는 안돌려주네요.. 비자레터가 신청서를 말씀하시는 거라면) 입학허가는 언컨디셔널 맞아요. 아엘츠 점수를 충족시켰거든요.
유수현(수원)
헉...저도 5월 8일에 학생비자 신청했는데...아직도 접수중...이란....너무 부럽네요.. 축하드려요~ ^^
따스한봄햇살기쁨
연수가 아니라 유학이셨군요..ㅠㅋ 저는 연수라..ㅋ 아무튼 축하드려요!^^
Denny
축하드립니다~ 저는 신청해놓은 상태인데, 요즘 거절되시는 분들이 많다는 소리를 듣고는 은근히 걱정이 되네요`
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,589건 11 페이지