비자 리젝당했는데 질문이있어요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 리젝당했는데 질문이있어요

페이지 정보

작성자 영국킬러 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,412회 작성일 10-10-03 15:50

본문

대부분 스쿨레터에 영어레벨에대해서 구체적인 명시가 없어서 거절당한거잖아요

저도 그래서 거절당했구요

그럼 스쿨레터를 다시 받아서 기존에 준비했던서류와 똑같이 다시준비해서 신청하면

100%나온다는 보장이 있나요?

진짜 심정으로는 영국대사관에핵이라도 터트리고싶지만 다시 재신청했는데 설마 또 같잖은 이유로

또 거절당할까봐 무서워요 ..ㅠㅠ 뭐 비자처리기간이 정확히 2주 3주 걸리는것도아니고 이것도 불확실하잖아요

누구는 2주 누구는 한달.. 아진짜 생각할수록 열받네요

거절당하신분들 다 재신청 하실껀가요??아니면 다른나라로 가실껀가요?

Sophie Kim
저도 같은 이유에요. 레벨 하나 없다고 30점중 빵점 받았네요. 살의를 느끼지만, 저는 영국 교수랑 인터뷰하러도 가야해서 재신청하려구요. 자기네 나라 영어학원에다가 대사관이 미리 말해놔야하는 거 아닌가요? 그렇게 레벨이 중대한거면..ㅉㅉㅉ 이런 케이스가 요새 어이없는 리젝의 대부분을 차지한다네요. 일처리도 정말 그지같이하네요. 급 흥분...ㅠㅠㅠㅠ
ㅊㅈ
..........저도 레벨하나없다고 30점중 빵점........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영국킬러
그러니까요 비자바뀐지가 두달이다되가는데 엊그제되서야 홈페이지에 공지띄우면 어쩌라는건지..
ㅊㅈ
헐...진짜...어제공지.. 진작에 꼭 빠지지말아야할 정보 리스팅해줬으면........이런삽질없었을꺼아냐 못되처먹은것들.................................................
까슬이
저도 오늘 갔다왔는데, 진짜. 님과 같은 생각에 너무 화가 나더라구요. 전 휴학하고 준비하고 있던거라서 그동안 보낸 시간도 너무 아깝고, 이번 리젝으로 또 한달을 날리게 생겼으니 답답할 따름입니다. 비자법이 바뀌고 시행된다면 그에 걸맞는 공지도 각 학교에 해줘야 하는게 정상이 아닌지 정말 진정서 내고 싶은 심정입니다. 수수료가 싼 것도 아니고, 어이없이 고작 레벨이 기재 되어 있지 않다고 해서 또다시 그 비싼 수수료 해먹는 것 같아서 분이 쉽게 가라앉지 않습니다.
ㅊㅈ
완전 다들 공감.. 저도 휴학하고 나가는날만 기다리고있었는데, 담답합니다 ㅠ 어쩔수없이 다시 영국학원쪽에 재요청해서 스쿨레터 새로받는거 기다리고있지만, 이건 뭐 그냥 쌩으로 시간이랑 돈 다 까먹는거라서 다시 준비하면서도 열받네요.. 아무튼 다들 .. 힘내세요
영국킬러
저도 휴학하고 비자 리젝당할줄은 생각조차못하고 진짜 여권나오는날만 목빠지게기다리고있었는데 이게 왠 날벼락 ,,재신청하면 한달도 기다려야되는데 한달뒤면 6월말인데 그때즘 1학기 끝나잖아요.. 한국에서좀 공부하고가려고 일부러 좀 늦게신청했는데 쓸데없이 1학기만 날려버렸네요.. 시간버리고 돈버리고 아 진짜 ..ㅡㅡ
묘옹
저도 리젝당했는데요 같은이유로 리젝당했음 ㅡㅡ General English & Conversation 코스를 들을수있는 최저 영어레벨에 대한 명시가 없다는 이유로리젝.. 이게 무슨 휴.. 정말 화나요 전 다시 신청할꺼예요 저두 님처럼 괜히 또 거절당할까바 무서운데요 그래도 울며겨자먹기로 다시 합니다ㅠ 수수료 30만원이 작은돈도 아니구 진짜 눈물이..ㅠㅠㅠ
댁거든
비자레터라든지 등등 제출했던 문서에 변경사항이 생기면 어필이 안되고.... 다시 신규신청해야하는걸로 알고있습니다..... 어필하는경우 얼마나 걸릴지도 모르고요.... 그래서 저도 울며 겨자먹기로 신규신청 준비하고있어요ㅠㅠㅠ
영국어학연수클럽(www.ukedu.co.kr)
학교측에 따르면 홈오피스에서 5월 12일에 각 학교들에 비자레터에 학생들의 영어 레벨에 관련된 사항을 기재하는 부분을 강화시킨다는 통보를 했다고 하는군요. 영국 정부 돈 모자는건 알지만 비자 가지고 돈 벌려고 드는 꼴 정말 한심하네요. 학생들이 데모할까바 비자 신청 센터도 마닐라로 옮겨 버리고 다 계획적으로 이루지고 있는 일들이네요. 학생들 피해나 입지 않았으면 좋겟네요
묘옹
이런 개.. 5월 12일이라니 -_- 빨리도 통보하네요 아 진짜 갑자기 속에서 천불이..
영국킬러
중국도아니고 영국이왜저러나몰라참나..
랭랭랭랭랭랭
저도 휴학의 목적이 어학연수 였는데 벌써 1학기 지나가 버리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이J
저도 리젝 .. 진짜 정말 한 학기 쌩으로 날렸어요 .. 내년에 휴학해야하나 ..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 11 페이지