(질문)Tier2비자 통장 잔고 증명 부분 궁금합니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

(질문)Tier2비자 통장 잔고 증명 부분 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile Vanadis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.232.154) 댓글 4건 조회 3,131회 작성일 18-01-17 00:43

본문

안녕하세요. 이번에 포닥으로 CoS를 저번주에 받고 곧 비자를 신청하러 가야하는데요. (funding은 해당학교에서 받아요.)

늘 쓰는 월급 통장에 잔고가 200만원 정도는 충분하겠지 생각했는데, 자세히 확인해보니 비자 기준에 부족하네요.(학교에서 제정 보증 (?) 같은거 해줄수도 있다는거, 걍 귀찮기도 해서 나 돈 충분히 있다고 말하고 거절했습니다.)

현금이 죄다 아내와 아이들 통장에 있어서 부랴부랴 500만원을 새로운 계좌에 넣었는데 약 60일 밖에 지나지 않았습니다.

혹시 묵혀둔 통장이 없나 생각하다가 보험사에 연금성 저축이 십년가까이 매달 오만원씩 나가고 있는데, 약 500만원 정도 되네요.

그래서 질문인데요~

1. 혹시 보험사의 연금성 저축도 제 통장 잔고로 인정해 줄까요?

2. 아니면 아내 통장에는 이천만원 정도 입출금 가능한 일반 은행 통장이 있는데 가족관계 증명서와 같이 이부분 제시하면 받아 줄까요?

3. 위 두개가 불안하면 그냥 한달 정도 기다려서 500만원 통장 90일 채워서 비자 신청하러 가는게 나을까요?(이러면 학교에 따로 양해를 구해야겠네요.ㅠㅠ)

특별한게 없어 보여서 대행하는 곳 안통하고 설렁설렁 준비 했는데 인터넷 찾아봐도 크게 나오지는 않고, 갑자기 걱정이됩니다.

혹시 관련 내용 아시는 분 있으시면 소중한 답변 달아 주시면 감사하겠습니다.

글 읽으신분들 좋은 하루 보내세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.185.28) 작성일

저도 그거 몰라서 한국에서 4달 대기했었어요.. 처음 1달은 회사에서 멍때리고 있었고
나중 3달은 이거 잔고 기간 채우느라.. ㅎㅎ;;

이런내용은 영국은 정부 웹사이트에 아주 디테일하게 잘 나와 있으니 다른거 안보시고
딱 그 문서만 꼼꼼히 보시면 됩니다
제 기억엔 적금,연금, 보험, 부동산은 안되는걸로 알구요, 다른사람명의도 안됐던걸로 기억해요
그냥 기다리시는수밖에 없을듯 합니다..

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-application-for-uk-visa-as-tier-2-worker
여기 가이드 있으니 읽어보시면 될거 같아요

Vanadis님의 댓글

no_profile Vanadis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.232.154) 작성일

답변 감사합니다. 이리저리 알아보니 보험이나 적금쪽은 전혀 안되는거 같고, 배우자 잔고 증명은 여기저기 말이 엇갈리네요. ㅠㅠ 차라리 인터뷰가 있으면 상황을 설명할 수 있을텐데...오히려 이런 경우에 인터뷰가 없는게 더 걱정이네요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.185.28) 작성일

배우자 안된다고 했어요 그거 되면 저도 안기다려도 됐었는데 ㅎㅎ
비자문제는 무조건 원리원칙대로 하는게 좋더라구요.. 그냥 기다리시는게 좋을거 같습니다. 저도 그때 몰라서.. 전 중동에서 영국으로 오는 경우였는데 비자땜에 임시로 한국에 짐에 강아지까지 다 데리고 가서 석달 수입도 없어서 알바하고 막 ㅜㅜ ㅋㅋ 돈들어가는데는 많고 마음은 불안하고 힘들었는데.. 그래도 악기도 하나 배우고 목공도 배우고 지금생각하면 나름 알찬시간 보냈었네요 :)

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

다시 알아보고 글쓰는데요. 딱 두가지 방법밖에 없다고 합니다.
회사에서 cos 문서에 재정보증을 해주겠다고 표시를 한경우,
그렇지 않으면 무조건 최근 3개월간 잔고증명 해야한다고 하네요..
저도 지금 걸리는지라 다시 알아봤습니다

Total 4,586건 16 페이지
비자 목록