[질문입니다]살려주세요 죽겠어용 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]살려주세요 죽겠어용

페이지 정보

작성자 김대휘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,332회 작성일 10-10-03 15:52

본문

사건의 경위를 말씀드리겠습니다

소인 영국에서 지금 8개월째 있었던 학생인데요

작년 9월부터 올해 4월17일까지 하로게이트라는 학원에서 영어공부를했고

17일부터 현재까지 한달약간넘게 맨체스터에서 공부하는 학생인데요

문제는 여기서 시작됩니다

우선 제 비자는 6월 17일까지 이제 보름남았구요 애초에 빨리했어야하는데

밍기적거리다 여태 이러고있다 위험을 발견했어요

예전 7개월동안 다닌학원은 attendance가 91퍼센트에 달합니다

그러나 새로옮긴 맨체스터 학원에서 50프로까지 떨어졌다 죽을똥을싸서 75퍼센트까지 올려놓는데 성공했는데

비자연장을 하려면 무조건 80이상 올려야한다는거에요

80까지 올리기에는 비자끝나는날이 얼마안남았고

그런다고 우선 비자연장내고 그게 만에하나 리젝되버리면 저는 9월 학교?에 비자새로받는것도 위험해지는거아닙니까

그래서 지금 딜레마에 빠져있는 상황인데 어떻게해야 가장 현명할까요?

1. 9월비자신청을 위해 눈딱감고 6월17일 학원 한달남겨두고 한국돌아간다

-그게 안전하긴한데 지금 대학교서류 마무리단계라 확실히 마무리짓고 올라그러구있구요

게다가 요즘 한창 양키들이랑 말하면서 영어가 물이올라있는데 아무리 엄마가 보고싶어도 벌써가기는 맘이쓰립니다

2. 4월17일까지 다녔던 예전 학원 91퍼센트 출석률만을 제출한다

-근데 이러면 걔네가 저한테 한달반동안 지금 다니는 학원 출석률도 내놓으라하지않을까요

제가 비자연장을 4월17일부터 7월17일까지 이 학원에 3달동안 다니는것때문에 연장하는거기?에

걔네가 왠지 이 학원에서 한달반동안 다녔던 출석률도 요구하겠죠 아마?

그런다고 비자가 6월17일에 끝나는데 고까짓 한달땜에 60만원돈처내고 연장하긴 내 수전노근성이 울고말이죠

그래도 예전 학원 91프로 출석률만 내는게 가능하다면 이걸로 지금하고싶긴하거덩요

3. 그외의 방법

-뭐가 좋을까요

지금 머리가 깨어지겠어요 빨리 해결하고 연장하든지 여기를뜨든지 해야되는데 어떻게해야좋을지 모르겠어요

제발 답변부탁드립니다

여러분의 도움이 필요해요

잘되면 밥살게요

여러분 화이팅

P.traveler
3. 6월 15일쯤해서 며칠간 해외여행후 관광비자받아서 학교다닌다.. 뭐 이것도 100%다 3개월 6개월 도장 찍어주는건 아니라고 들었지만요.. 관광비자만 남은 상태에서 비자 새로받는게 어떤지는 잘 모르겠구요
ssimjul
돈안들이는 가장확실한 방법을 드리지요...대신 공부 열심히 하세요... 우선 이전 학교다닐때 출석율을 보내시고 지금다니시는곳의 출석율은 보내지 마세요... 그리고 난후 기다리세요. 기다리는동안 학교 꾸준히 열심히 다니시구요..보통 비자연장보내고 기다리는시간이 2~3개월되거든요...후에 이놈들이 지금다니고 있는 학교 출석율도 보내달라하면 그때 보내세요..그럼 별문제 없이 됩니다. 보통은 그냥주는데 혹여 지금껏도 필요하다 생각이 들면 레터가 날라옵니다. 바로 리젝이란건 없으니까요..돈안들이고 하는 가장 좋은 방법입니다. 도움되시길...예전에 이런대행해봐서 자~~알 압니다.^^
김대휘
와 꿈에그리던 답변이에요
김대휘
근데 만약 제가 6월17일에 한국들어가고 한국에서 9월에 파운데이션 1년치만 새로 한국에서 비자신청하면(연장이 아니고) 그때도 영국에서 잔고같은거나 출석률같은거보내야 하나요? 제가 학원가서 알아봤더니 다음주까지 하루도 안빼먹고나와야 80에 턱걸이한데요ㅋㅋ
ssimjul
이렇게 되겠죠? 어떠한 이유든간에 한국에 들어가신다면 한국에서 연장을 해야 되죠..그럼 서류도 한국에서 필요로 하는 서류를 보내야 되겠지요..물론 대사관에서 이런서류를 첨부하라 하실겁니다. 예로 전에 다닐때 출석율(어딜가나 따라다닌다고 보면되요)그리고 뱅크스테이트 먼트(그리 중요한사항아님 한국에서 하신다면)허나 동봉해서 보내면 더 효율적이게 사용되지 않을까 생각이 듭니다.. 물론 제가 연장이란 단어를 사용했는데 물론 비자공백기간이 있으니 연장이 아니겠죠..다시 신청하는거니까 그럼 이런질문을 하죠..왜 영국에 다시 가려하느냐? 가서 뭘하려하느냐? 등등 영국에서 하는것이 많이 쉽습니다.
ssimjul
한국을 가셔야겠다 결정하셨으면 지난 학교 출석율과 뱅크 스테이트 먼트를 가져가시구... 지금다니시는 학교는 생략하세요...(학교 옮겼다고 홈오피스에 통보안하셨으라 믿고) 한달 반은 그냥 넘어가죠....^^ 그럼 또 예상시나리오를 만들어볼까요? 4월 17일 학교 끝난후로 뭘했냐 물어보면... 여행하셨다고 하세요..영국 이곳저곳 다녔다고 하세요... 제가 볼땐 님은 까다로운 문제가 없어서 쉬워요~ 얼마나 복잡한 사람들 많은데요...복잡할땐 돈을 쓰죠...님은 돈 1p도 안쓰셔도 될듯..영국이든 한국이든 지금한달반 다니고 있는 학교는 무시하심이 만일영국에서 하실경우는 위에 적어놓은 글처럼 하시구요..그럼 이만...
김대휘
아 정말 어쩜 남의일인데도 이렇게 정성스럽게 절 감동을 주실까...정말 도움 너무많이받았어요 십년채묵은 체중이 씻어내려가느거같아요 정말감사합니다 위에님!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,589건 215 페이지