[질문입니다]영국 관광 비자 에 대해서 알고 싶어요 , 도와 주세요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국 관광 비자 에 대해서 알고 싶어요 , 도와 주세요

페이지 정보

작성자 사비와 산책 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,789회 작성일 10-10-03 15:52

본문

안녕하세요 .

저는 7월 에 남자친구( 영국인 ) 를 만나러 영국에 가려 합니다.

사실은 약혼과 결혼을 가서 하려 하는데, 요즘 영국 들어가기가 많이 까다로워져서,

일단 여행 으로 가서 일을 처리하려 합니다.

그런데 한국에서 영국으로 여행갈때도

여행 비자 를 꼭 챙겨서 들어와야 한다는 말을 영국에 있는 남자친구에게 며칠전에 듣고 저도 놀라고 남자친구도 놀랐죠,

남자 친구가 신문에서 읽었다는 내용, 남자 친구가 그날 봤다는 신문 기사를 저도 확인하고

읽어보았는데, 한 호주 여자가 23 살쯤 된, 친구 결혼식 초대장을 받고

26일동안 관광겸으로 영국을 입국하려다가 11시간 동안 질문을 받고, 결국은 영국에 들어가지 못하고

deported 되었다는 기사를 읽고, 충격이었어요.

거기에 써 있는 주 내용을 보니,

유럽인이 아닌 ,그외 나라의 국민이 영국으로 들어올땐 반드시 비자가 있어야 한다. 라는 타이틀이었어요.

저는 나이가 꽤 있는 미혼이라. 더 걱정이구요, 일단 관광으로 가려 하는데,

물론 남자친구가 있다는 말은 할 생각은 아예 접었고요,. 단순히 관광을 변명으로 들어갈려 합니다.

그런데, 제가 어떻게 비자를 받아야 하는것이고, ( 여행사 에 문의 해보니. 관광 비자는 영국에 출입할때 그들이 찍어주는 스탬프 라 하네요)

남자 친구는 확실히 비자를 받아서 안전히 들어오라 하고, 남자 친구도 그 비자가 무엇인지는 몰라도 안전히 들어오라만 하니

저도 답답하구요,

아주 오래전( 10년전에 )영국에 패키지로 여행한 짧은 기억밖에 없고,

동안 제가 유럽에서 꽤 오래 살다 지금 한국에 돌아온 상황이지만,

영국 은 남다르게 세계에서 많이 타 민족이 가는 나라라서 더 강화 되었다는 말을 전 부터 많이 들었지만.

사실. 약간 겁이나기 시작하네요 .

. 혹시 정보알고 계시거나. 좋은 도움 되실 말씀 있으시면 , 꼭 듣고 싶습니다.

영국에 들어갈때의 관광비자는 도대체 무엇이며, 누구로 부터 어떻게 얻어야 되는건지요 ?

그리고 어떻게 안전히 영국 에 출입할수 있는 지요

도와주세요, 감사합니다.

제 이메일 주소는 sweill @ hanmail .net 입니다.

레딩21
결혼할 목적으로 영국에 가시는것이라면... 한국에서 미리 약혼비자를 발급받으셔야 합니다. 그냥 여행목적으로 들어가서 결혼하는것은 불법입니다. 그냥 남자친구와 만나러 가는 거라면, 특별히 비자를 받지 않고 입국가능합니다. 돌아가는 항공권, 머물곳, 체류비용, 남자친구 연락처 등 (이왕이면 남자친구의 편지) 를 챙겨가서 입국심사시에 잘 설명하셔야합니다. 어떤일이 있어도 거짓말할생각은 접으시는것이 좋고요.
사비와 산책
친절한 답변 감사드립니다. 저도 약혼 비자에 대해서 들었습니다. 약혼 비자를 얻기 위한 절차 를 알고 싶습니다. 영국 대사관에 가서 신청해야하는 건가요 ? 어떤 서류가 있어야 하나요 ? 남자친구가 한국에 온적도 한번 도 없고. 일때문에 한국에 들어올 상황도 아니어서. 저 혼자 처리 해야 할것 같습니다. 물론 약혼비자 신청에서 원한다면 , 남자 친구의 집, 직장 주소와 전화 그리고 직접 통화로 대화는 물론 가능하고요. 구체적인 약혼 비자 절차를 알고 싶습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,589건 215 페이지