TIER 5 비자.. 고작 3개월 연장하려다가 고생 실컷했네요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

TIER 5 비자.. 고작 3개월 연장하려다가 고생 실컷했네요

페이지 정보

작성자 no_profile 떠니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (212.♡.191.34) 댓글 3건 조회 4,112회 작성일 15-04-23 23:33

본문

8개월짜리 비자로 온 학생이에요. 
1년 짜리 비자 안하고 굳이 정직하게 8개월만 있다가 복학할꺼라고 생각했던게
첫 번째 판단 미스였어요.
전공이 특수교육이라 전공관련된 경험도 쌓을겸 해서 요크셔에 있는 커뮤니티에서 
먹고 자고 일하면서 지냈어요. 

작년 7월 말에 입국해서 8달이 훌쩍 지나고, 1년 더 있기로 결정 한 다음에
어차피 이 비자는 1년 지나고 또 갱신하려면 한국에 가야한다기에
3개월이라도 연장하자 싶어서 홈오피스에 지원서류랑 여권이랑 다 챙겨서 보냈어요.

그리고 이 쯤 하면 여권도 도착하고 비자 연장도 되겠지 하고 얕잡아 본게 두 번째 판단미스구요.
부모님께서 휴가 겸 놀러오신다해서 그러시라고 하고
여행사에서 수 백만원짜리 상품 덜컥 사둔게 세 번째 판단미스네요.

당장 다음주면 비쉥겐국인 프랑스로 출국해서 스위스 이탈리아 네덜란드로 출국인데 여권이 도착을 안해서
한참 발 동동구르다가 도저히 안되겠다 싶어 지난주 금요일에 prepaid envelope 동봉해서 등기로 (ㅋㅋㅋㅋ) 
홈오피스에 편지 보냈어요. 급한 사정이 있어서 그러니 여권 돌려달라고. 제가 너무 천진난만한가요.. 

보내주겠지 믿고 또 일주일 기다렸는데 도저히 안오니까 정말 다급해지더라구요. 
여행 1주일 앞으로는 환불도 취소도 어렵다 하고, 받아도 거의 돈도 다 날리고.. 

저는 영국사랑 사이트 있는지도 몰랐는데 급해서 오후근무 오프내고 구글링 주구장창 하면서 여기저기 전화돌리다보니 이 사이트에 전화번호가 하나 댓글에 달려있더라구요. 거기로 전화했더니 다른 전화 하나 알려주시면서 해결책을 주시고. (감사해요 ㅠㅠㅠ..저는 왜 이 사이트가 있는지 이제 알았을까요)

여차저차 한 끝에 제가 출국하는 비행기표를 사서, 그걸 자기들한테 보내주면 제 여권을 공항으로 부쳐준다네요ㅠ 
이 문제는 이제 해결되었고 다시 영국 들어올때가 문제에요.
비자 연장 절차 도중에 다 취소하고 여권을 돌려받는거라 
결과론적으로 저한테 지금 비자는 만기된 상태구요. 3월 15일에.. 

여기저기 여행하다가 5월 19일에 맨체스터로 입국 예정인데 공항에서 들여보내 주려나.. 싶네요
들어오면 6월, 7월 더 있다가 한국가서 비자 연장 다시 하고 들어와서 1년 지낼 계획인데
안 들여보내주면 일단 한국 돌아가서 비자 연장하고 다시 들어오지 뭐.. 싶구요
겁이 좀 나긴 나네요. 

인생을 도박처럼 사는 것 같아요 ㅋㅋ 
저같은 사례 겪으신 분 계세요? 요번에 발 동동 구르면서 많이 느꼈네요 ㅠ 

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

우드베리님의 댓글

no_profile 우드베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

영국 재입국시에 오버스테이에 대한 질문이 있을겁니다.
답변 의문없이 완벽하게 할 준비 모든 증거 준비하시고.
만약 입국이 안되면 한국가서 비자 신청 후에 다시 온다는 생각은 인생전체를꼬이게 할 수 있습니다.
3월 15일 부터 오버스테이를 인정하게 되지요.
이민법 위반자라는 꼬리가 붙습니다.
3년인가??? 다시 입국 못 할 수도...
다른나라 입국시에도 문제됩니다. 특히 미국..
본인은 "에이 한국가서 비자 받아서 다시오면 돼지" 지만
영국에서는 당신을 추방한겁니다. 이민법 위반자로...

우드베리님의 댓글

no_profile 우드베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

반드시 재입국을 해야만 이유이고.
이번에 연장을 반드시 해야만 ?어요.
신중에 신중을 기해서 모든 서류 잘 준비해서 재입국하시기 바랍니다.

우드베리님의 댓글

no_profile 우드베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.30) 작성일

재입국을 시도하지 마시고 한국에 바로 가서 비자 받으시면서 이번의 일들을
증명하는 레퍼런스넘버와 ?지들 같이 제출하는 방법도 생각해보십시오.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타