학생비자 영국 현지 연장 (몇가지 질문드려요) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

학생비자 영국 현지 연장 (몇가지 질문드려요)

페이지 정보

작성자 no_profile 데이비드김 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (163.♡.30.46) 댓글 2건 조회 2,281회 작성일 15-08-14 00:38

본문

안녕하세요.

지금 갖고 있는 학생비자는 10월말 만료이고, 10월초부터 새로운 과정을 시작할 예정입니다. 물론 카스 서류는 받았고요.. 영국 현지에서 비자 신청을 해야하는데, 문제는

1) 비자신청을 하면 당연히 여권도 함께 제출해야하니 그 동안 해외 출입국을 못한다는 것입니다. 현재 영국에 있고 9월중순에 2주 정도 유럽 다른 나라를 여행할 계획이었거든요

지금 비자 신청을 하려니 그 전까지 여권을 못 받을 것 같고, 여행 후 (그러니까 9월하순)에 신청하자니, 새로운 프로그램이 10월초에 시작인데, 절차상으로 문제가 없는지 걱정도 되구요

여행 후 영국 입국하는데도 지장이 있을까 걱정도 되네요

2) 비자 서류 신청을 하다보니 28일 오버스테이가 되면 영국에서 비자 발급이 안된다고 하는데 이게 정확하게 무슨 경우인지 헷갈리네요. 제 경우에 새로운 학기가 10.1일 시작이면 9월 2일 이전에 새로운 비자연장 신청을 해야한다는 뜻인가요?

만약 9.2일 이전에 비자 신청을 하게 되면, 이 부분은 해당사항이 없으니 이와 관련된 서류(exceptional circumstances)는 제출하지 않아도 되는 것이지요?

3) 최근 서류로 신청하신 분들, 신청후 얼마만에 비자 받으셨나요? 3주 정도라고 하기도 하고 4-6주 걸린다고도 해서요

조언부탁드릴께요!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

황소개구리님의 댓글

no_profile 황소개구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.97.191) 작성일

1) 여권이랑 비자수령후 여행하는데 아무문제없습니다.

2)번은 맞습니다. 학기시작 28일전에 비자 신청하시면 상관없습니다.

3) 번은 비자 연장 써비스을 스탠다드로 우편이면 맥스8주걸리구요, 프리미엄써비스로 직접가셔서 서류 제출하시면 그날 비자 받아요.

데이비드김님의 댓글

no_profile 데이비드김 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (163.♡.30.46) 작성일

아 감사합니다.

그럼 저는 가급적 8월중(그러니까 9.2일 이전)에 비자 신청을 해야하고, 일반서비스를 이용한다면 9월중에 비자와 여권을 받을 수 있을지는 불투명한 거네요.

아쉽지만 여행계획은 없던걸로 해야하겠네요..ㅠㅠㅠ

아, 그리고 하나만 더 여쭤보면

흔히 학생 비자를 연장한다거나, 재발급한다거나 하는 표현을 하는데 실질적으로 차이가 있는 건 아니지요? 혹시 비자신청할 때 선택옵션이 다른 건가 싶어서요.....

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타