유학생보험, 꼭 필요한가요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

유학생보험, 꼭 필요한가요?

페이지 정보

작성자 따스한봄햇살기쁨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,351회 작성일 10-10-03 15:55

본문

ELC BRISTOL에 등록한 학생입니다.

한국 유학원을 통해서 등록을 했는데, 유학생보험을 43만원에 하라고 하시더라구요.

그런데,,제가 듣기로는 영국이 의료보험혜택도 많다는데, 굳이 들필요는 없을 것 같아서요,

어떤 분들은 영국 몇몇 학원에서는 유학생보험을 필수로 요구한다고 하던데,, 제가 이부분을 유학원 대신 개인적으로 확인할 방법도 없고,,

혹시 ELC BRISTOL이 제가 방금 말한 이 몇몇학교에 속하는건가요??

콜겝
꼭 필요한거 아니지만 드실꺼면 싼거 들고 가세요 동부화재에서 일년에 25만원정도 했던거 같은데 기억이 안나에요
따스한봄햇살기쁨
아,,그렇군요,, 감사합니다^^
런던메모리
영국현지에서 무상으로 의료서비스를 제공하지만 그외 부대 비용은 지불하지 않습니다. 위급사항에 비행기를 타고 올경우 간호사를 동반해야 하는 경우는 간호사 항공료를 유학생 보험이 제공하고 있습니다. 동부화재가 타 보험사에 비해 저렴하더라고요. 금액은 정하기 나름이시니 꼭 드시는게 현명한 길이라고 사료되네요.^^
따스한봄햇살기쁨
아, 그렇군요.^^ 감사해요,ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록