석사과정 준비중....비자관련 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

석사과정 준비중....비자관련

페이지 정보

작성자 시인과배우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,412회 작성일 10-10-03 16:22

본문

안녕하세요~너무 오랜만에 영국 사랑 카페를 들리게 되었네요~

작년 1년동안 영국에서 어학연수 1년을 하구 이번 4학년 2학기를 마치고 얼마전 졸업을 했습니다.

막상 제너럴 영어를 공부했던 터라 나름 혼자만에 생각으로 영어를 좀 한다고 생각했는데...

IELTS공부를 하면서 아카데믹한 내용에 대해 참 제가 무지하다고 생각이 들더라고요~

본론으로 들어가서

처음은 내가 어느 부분이 부족한지 아이엘츠 시험을 그냥 한번 쳐봤습니다...한달간 공부는 했는데...

롸이팅이랑 스피킹만 집중적으로 하고 리스닝이랑 리딩은 손끝 하나도 안?습니다....

결국엔 오늘 점수가 나왔는데 스피킹은 6.5 롸이팅은 6.0 나름 나쁘지 않게 나왔지만....

처음 너무 긴장하고 아이엘츠라는 시험에대해 적응을 못한터인지 리스닝이 5.5 리딩이 5.0 나왔습니다.....

제가 미리 컨디셔널 오퍼를 받았거든요~ 전공은 관광경영으로 써뤼대학교랑 본머스대학교 그리고 런던 메트로 폴리탄 대학교 입니다..

그런데 다시 시험을 위해 공부에 손을 너무 대기가 싫습니다.....

본머스대학교 나 런던 메트로 폴리탄 대학교에 입학하려고 하느데...리딩이 0.5 과락해서 preperatory programmes 을 들어야

할거 같더라고요~본머슨 7월 초에서 석사과정 시작하기 전 8월 초까지 2개월 과정....제 생각엔...(메일은 오늘 보냈는데..이스터 홀리데인지..아님 먼지 답장이 하루만에 안오네요)

물론 시간이 아직 촉박하지 않아 시험을 다시 쳐도 괜찮을거 같지만....너무 하고싶지않고...

제가 롸이팅이랑 스피킹에 자신이 없어서 다시 저정도 점수가 나올지 걱정이 되서요...이번에 리스닝이랑 리딩만 판다면....저정도가

나올지...의심스럽기도하구...

그래서 프리세션 코스를 듣고 본머스쪽으로 입학을 하려고 마음을 굳혔습니다.....

많은 글들을 찾아 보면서 프리세션 코스의 기간만 학생 비자로 나오고 다시 영국에서 비자를 연장해야 한다고 하더라고요...

프리세션 코스 통과하기 쉽나요???이렇게 대학원 석사과정 진행해도 비자 받는거에 대해 문제는 별로 없나요???

그리구 거기서 다시 비자 연장할때 재정 보증은 어떻게하나요???제가 알기론 영국 통장에 방크스테이트 먼트를 끊어서 하는걸로

아는데...한국에 재정보유에 대한 부모님 통장에 견적서를 미리 뽑아가서 그때 제출해도 되나요??예전에 로이드뱅크 통장을 미리 개설 해놓은 상태라,..거기에 돈을 넣어도 되지만...어떻게 할지 모르겠습니다..물론 영국가기전까지 부족한 영어실력을 위해 계속 공부할거지만,..다시 그 시험이라는 것을 치고 쉽지 않습니다...저는 항상 시험때 제 실력이 발휘가 안되더라고요,,,

어떤 분들은 따로 연장필요없이 프리세셔널수업과 석사과정 합쳐서 한번에 비자가 나오는 분들이 있던데....지금은

이런게 불가능한가요???참 많은 고민이 되네요~ 도와주세요~ㅠㅠ

중경삼림
시인과배우님이 예전에 어학연수 준비할 때 도움을 드렸던 중경삼림이네요. 문의해 주신 내용에 대해 한국이어도 전혀 상관은 없으니 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 남겨 주시면 중경삼림 본인이 런던에서 직접 상담전화를 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
시인과배우
아~저도 중경삼림님 통해서 그때 어학연수준비 많은 도움을 받아서 잘다녀왔습니다^^; 지금은 한국이고요 어떻게 쪽지로 전화번호를 알려드릴려고 했더니...제가 정회원?이 아니라 서비스가 되지 않네요...혹시 괜찮으시면...이메일로 설명 해주실수 있으신지요 kkdidora@googlemail.com 입니다!?? 부탁좀 드리겠습니다...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기