[*정보*]비자 연장 들어갔는데 갑자기 여권이 필요할 경우 이렇게 하세요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*정보*]비자 연장 들어갔는데 갑자기 여권이 필요할 경우 이렇게 하세요.

페이지 정보

작성자 smile_jj 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,407회 작성일 10-10-03 16:35

본문

비자 연장 들어가서 여권이 홈오피스에 있는데 갑자기 신분 증명 때문에 여권이 필요할 경우가 있죠.

얼마전에 그런 비슷한 글을 게시판에서 본 것 같은데 (IELTS 시험 때문에 여권이 필요하다는 사연...)

저도 비슷한 일이 생겨서 (학교에 등록할때 여권이 꼭 있어야 하는데 아직 돌아올 기미가 없어서요)

학교측에 문의 했더니 여권을 돌려받을 방법이 있다는군요.

www.bia.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/adult-students/evidence/photographs-and-passport

IELTS 라던가 은행관련 업무때문이거나 학교 때문이거나 여하튼 신분 증명때문에 여권이 급히 필요할 경우

홈오피스에 연락해서 돌려받을 방법이 있습니다. 물론 일이 해결되고 나면 다시 홈오피스로 보내야 하구요.

이 때문에 비자 심사 기간이 좀 딜레이 될 가능성은 있습니다.

단, 영국 외 다른 나라를 여행하려고 여권을 돌려받을 경우

비자 신청은 자동적으로 취소됩니다.

급히 외국에 나가야 할 경우에만 이 방법으로 여권을 돌려받은 후 나중에 다시 비자신청을 하는 방법이 있겠네요.

여권 문제 때문에 가끔 고생하시는 분들이 있는 것 같아 정보 공유합니다.

저도 아직 해보진 않아서 홈오피스에 연락하고 얼마만에 여권을 받을 수 있는지는 모르겠습니다.

그럼, 도움이 되셨길..

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.