EEA2 신청 관련 질문 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

EEA2 신청 관련 질문

페이지 정보

작성자 no_profile 유하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.7.131) 댓글 3건 조회 5,194회 작성일 14-01-16 09:24

본문

안녕하세요
얼마전 EEA 비자를 가지고 영국에 입국하였습니다.
EEA2 비자를 신청해야 하는데 봄에 한국방문계획을 하고 있습니다. 그러면 한국 방문 이후 5월에 신청을 해도 될까요? (EEA 비자는 6월에 만료)
또한 비자 신청시 6개월 정도 시간이 걸린다고 들었는데 그 동안 여권을 돌려받지 못한다면 영국거주중에 전혀 신분을 증명할 ID카드가 없다는 뜻인데 보험이나 거주에 아무런 문제가 되지 않을까요? 그리고 비자가 나오기전에는 영국내에서만 거주해야 하나요? 생각보다 비자신청기간이 많이 소요되는듯해서 여러가지 의문점이 생겼습니다.

아시는 분 답변부탁드릴게요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

화창한날씨님의 댓글

no_profile 화창한날씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.13.59) 작성일

안녕하세요.
저는 얼마전에 tier 4 비자 가지고 있다가 영국에서 EEA2 받았습니다. EEA 에서 EEA2로 변경하면 어떤점이 다를지는 모르겠지만, 기존 비자 끝나기 전에 신청하고, 신청하면 신청서 받았다는 레터가 옵니다. (UKBA) 그러면 여권 복사본 그리고 그 레터를 가지고 계시면 될 것 같구요(신분증명), 신청후에 저는 약 두달 뒤에 받았습니다. 그렇지만 그것은 워낙 case by case 라,, 우선은 준비해야 할 사항이 많으니 미리 준비하시되, 신청은 기존 비자 끝나기전까지만 하면 되지 않을까 싶은데요,, 신청하신 후 가능한 외국은 나가지 않으시는것이 좋으며, 꼭 나가셔야 한다면 UKBA에 요청하셔서 받으셔야 합니다. 그러면 심사가 늦어질 수 있어요. UKBA 사이트에 들어가보세요. guide document가 있을거예요. 내용 변경도 자주 되니 잘 챙겨보세요.

울랄라연인님의 댓글

no_profile 울랄라연인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.161.108) 작성일

저는 지금 EEA2를 준비중이구요..
'화창한 날씨'님의 코멘트처럼 여권복사본, 컨펌레터가 있으면 괜찮구요..

한국에서 돌아오시는 기간이 EEA 만료일 전이면 입국에는 큰 문제가 없는 걸로 알고 있구요..
그래도 되도록이면 퍼밋이 나올때까지는 여행을 자제하라는 조언을 저도 들었습니다.

여권 복사본을 꼭 챙기시고..
나중을 위해서 운전면허증을 만드세요.. 저도 몇년전에 했는데 이거 참 쓸모가 많네요..

유하님의 댓글

no_profile 유하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.7.131) 작성일

두분 모두 답변 고맙습니다.

한국일정을 미루고 바로 비자 신청하는 것으로 계획을 변경했습니다. :)

Total 4,579건 7 페이지
비자 목록