시간이 없어요 제발 꼭 도와주세요!비자 관련! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

시간이 없어요 제발 꼭 도와주세요!비자 관련!

페이지 정보

작성자 no_profile 두솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.28.135) 댓글 8건 조회 6,112회 작성일 14-09-11 13:55

본문

지금 너무 급한데 어디 도움을 청할 곳이 없어서 여기에 글을 써요..
우선 제가 내일(12일)에 한국에서 히드로 공항으로 출발할 예정인데 비자에 관련해 아무 생각 없이 있다가,
아니 정확히 말하면 저는 CAS만 받으면 우선 입국이 가능한 줄 알았어요 그리고 나서 영국에서 지내면서 한 달 이내에 한국 대사관 가서 Tier 4비자 발급 받을 생각이었거든요..아무튼 그래서 내일 입국심사할 때 CAS만으로 통과될 줄 알았는데 출발하기 하루 전, 그러니까 조금 전에 인터넷들 뒤지는데 미리 다들 한국에서 비자를 받아가시더라구요. 무슨 세브란스에서 검진도 받아가시구요.. 철렁했습니다 지금도 쓰는데 손이 떨려 죽겠네요
당장 내일이 출국인데 비자가 없이 어떻게 들어갈 수 있을지, 히드로 공항 입국도 까다롭다는데 어떡해야 하는 건지 감이 잡히지 않습니다.
무비자로 들어갈 수 있는 건가요? 어떻게 해야 좋은 건지 모르겠어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.83.235) 작성일

우? tier4 는 한국에서만 받을수 있어요.

다른것 보다. 빨리 연대 세브란스 비자검사실 전화해서 결핵검사부터 예약하세요. 이게 오래걸림.  예약이 밀려서 1주일 정도 걸리고, 검사 결과도 1주일(사실 보통 4-5일) 뒤에 나와요, 그 뒤 바로 영국 비자 이메일 등록을 해요,  그러면 수 시간뒤 답장 받아 바로 등록 하고요 인터뷰 날자를, 결핵 예약하면 나오는 그 검사 예약일로 부터 1주일 뒤(타이트하게라면 6일) 오후시간으로 해서 잡아요. 그러면 그 비자 인터뷰 날자로 부터 15일 (사실 보통 11-12일) 후면 여권을 받을 수 있어요, (긴급으로 돈더내고 신청하면 4-5일 걸린다는데 제가 안해봐서 잘 모르겠네요) 스타팅 데이만 미룰수 있으면 7주일 더 놀다 오는거죠 ㅋㅋ

이렇게 보면 최소 3~4주 정도 소요될것 생각해서 비행기표도, 결핵검사 예약하고 비자 이메일 등록하는 그날 , 연장하세요 1달정도 미루시면되요. 그러고 학교에다가 비자 문자가 생겨서 늦게 도착할것 같다고 메일을 주셔야되요 ^^

혹시 방 구하셨나요 ^^

두솔님의 댓글의 댓글

no_profile 두솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.28.135) 작성일

감사합니다!
오늘 새벽 같이 연대 세브란스 가서 결핵검사 받았구요 다음 주 수요일, 즉 17일이내로 연락 주신다고 했어요 어제 비자는 온라인 접수 했는데 예약하려니 비자센터가 22일부터밖에 선택 옵션이 주어지지 않더라구요 그 전이 꽉 찬 건지 어쩐건지...홈페이지 들어가 보니까 부득이한 경우로 예약을 하지 않은 사람은 오전 8시에서 10시 사이에 오면 된다기에 예약은 했지만 22일까지 기다릴 수는 없는 노릇이라 결핵검사 결과 나오는 대로 비자센터 방문할 예정입니다.

방은 학교 기숙사에 우선 명단 올려져 있어요! 비자가 빨리 발급 받아지면 문제 없이 늦게라도 들어갈 수 있다고 메일 받았습니다 따로 예방접종이나 해야하는 거는 없죠....?

sppimz님의 댓글의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.83.235) 작성일

아 운 좋으셨네요 결핵검사 마침 켄슬이 있었나봐요! 전 전에 사정을 해도 5일뒤 예약 잡아주던데.. 비자는 그런 조항 있는지 처음알았네요,,, 한긴 비자센타가 그냥 우체국 같은대라.... 한국 비자센타 건물들어가면 엘레베이터 바로옆 로비같은데 있는데,,그거 업체에요 비자센터 로비처럼 행동하는데 그거 아니고요,, 알선업체같음,,, 저는 외국 여기저기 다니면서 예방접종 하고 온적이 없는데 한번 없는데 뭐 해야하는거 있나요?

두솔님의 댓글의 댓글

no_profile 두솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.28.135) 작성일

아니요! 따로 예방접종 하라는 말은 직접 들어본 적이 없는데 결핵검사 하러 병원가니까 종이 놓여진 곳에 뭐 접종 필수 국가 해서 영국, 미국 등등 몇 국가가 나와있어서 혹시 그것도 해야하는가 싶었거든요...다른 분들 후기 봐도 접종 이야기는 없고 해서 저는 관뒀어요!

썽난토끼님의 댓글

no_profile 썽난토끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.120.124) 작성일

이제는 비자센터 방문 접수증 없이는 못들어가요,, 계속 비자 어플리케이션 페이지에서 update appointment 시도때도 없이 눌르면서 예약 캔슬 뜨기를 기다리는 수 밖에 없어요 ㅠㅜㅠㅜ 전화 문의도 이제 더이상 서비스 해 주지 않아서 전화로 사정할 수도 없구요 ㅜㅜ

두솔님의 댓글의 댓글

오늘 비자센터 다녀왔어요 아직 결핵검사가 안 나와서 접수는 안 했구 너무 급하니까 몇 번 재걸음 하더라도 직접 다녀오는 게 나을 거 같아서 다녀왔거든요...그랬더니 방문 상담은 안 된다구 이제는 영국본사(?)뭐 거기서 직접 관리한다구 enquiry 받는 메일과 전화번호 적힌 종이를 주시면서 여기에 물어보라고 하셨는데 전화는 영국 파운드로 돈이 나가서 우선 메일로 문의했어요 답변은 내일쯤 올 거 같네요 하...너무 급한데 22일까지 기다릴 수도 없고 썽난토끼님 말대로 지금 예약 캔슬 있나 update appointment들어갔는데 제일 빠른 게 23일이네요 흐엉..하긴 누가 그걸 취소할까요 어휴 요 며칠 불안해서 정신이 정신이 아니에요ㅜㅜ

Total 4,579건 5 페이지
비자 목록