여권+사진 다 보냈는데 안 왔다고 우편이 왔어요...;(누구라도 도와주세요 ㅠㅠ) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

여권+사진 다 보냈는데 안 왔다고 우편이 왔어요...;(누구라도 도와주세요 ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 no_profile 김11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (134.♡.177.142) 댓글 6건 조회 7,984회 작성일 14-10-14 05:15

본문

10월 1일에 영국에서 비자연장(학생비자) 신청을 했구요. (온라인 신청완료) 

10월 3일(금요일)에 필요한 서류를 모두 보냈습니다. 스페셜 딜리버리로 보냈고, 확인해보니 10월 6일에 도착했더라구요.(월요일) 

그리고 오늘 10월 13일에 여권+사진을 안 보냈으니 10월 20일까지 보내지 않으면 너 비자 연장 리젝될 거라고 우편이 왔네요 -_-;; 이 편지를 보낸 날짜는 10월 9일(목요일)로 찍혀있고, 저한테는 오늘 10월 13일에 도착습니다. 

아직 제 서류(여권, 사진,)가 분류되기 전에, 
이들이 빨리 필요한 서류 보내라고 미리 말을 해준 거였을까요??? -_-;; 

이들이 빨리 서류 보내라고 편지를 저한테 보낸 후에, 
제 서류가 분류된 걸까요?? -_-; 

아참나...........  
그런 것 같긴 한데, 막상 이런 편지 받으니 괜히 불안해서요. 

저랑 비슷한 경험 하신 분 있나요?? 
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

flowerman님의 댓글

no_profile flowerman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.191.22) 작성일

저같은경우는 인터넷으로 신청하고 그다음날 바로 우편으로 여권사진 보내고 일주일 있다가 바이오메트릭하라고 우편와서 지문찍고 그뒤로 거의 한달다되어가고있습니다. 저는 그런 편지가 오지않았었어요.... 한번 확인해보심이 좋으실듯합니더.

YaNa님의 댓글

no_profile YaNa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.139.58) 작성일

제 얘긴 아니고 아는 사람의 이야기입니다. Tier2 지원이었고 마찬가지로 필요한 서류 다 보냈는데 홈 오피스에서 비슷한 편지를 받았었습니다. 그래서 배송 영수증과 홈 오피스 측 수신 기록 (우체국 홈페이지에서 조회하면 나오는 것) 등의 증거자료와 함께 상황을 설명하는 레터를 써서 홈 오피스에 보냈더니 정상 처리된 모양이더라고요. 혹시 모르니 증거자료들은 사본 만들어두시면 좋을 것 같습니다. 가끔 홈 오피스측 우편물 수취인이 실수를 좀 하나 봅니다.

김11님의 댓글

no_profile 김11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (134.♡.177.70) 작성일

답변해주셔서 정말 감사해요. 다시 한번 레터를 살펴보니, 맨 마지막에 if you have submitted all required documentation, please disregard this letter 라고 쓰여있네요. 그래도 중요한 거니까 ㅠㅠ 야나님 조언처럼, 저도 우체국 영수증 사본이랑 수신기록 프린트하고 상황설명해서 홈오피스에 보내야겠어요.

사실 다 보냈으니 문제없잖아 하는 생각에 그냥 가만히 있으려고 했는데. 보내는 게 최선이네요.

답변 진심으로 감사합니다.

망구팅님의 댓글

no_profile 망구팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.21.92) 작성일

저도 오늘 같은 편지 받았구요 님 처럼 3일 스페셜로 보냈고요 6일 배송 했다는 서류를 이멜로 서류 첨부 해서 받았습니다. 그래서 저는영수증이랑 우체국 편지도 같이 첨부 할려구요. 원하시면 우체국에서 서류 받는거 알려 드릴께요.

헌데 전 두장의 편지가 들어 있었어요 .님처럼 disregard 하라는 편지랑 application cover sheet 해서 똑같이 supporting documents 보내라고 하고 추가로 사진을 보냈음에도 이편지를 니가 받으면 your original submitted are not in the correct format. 해서 제가 ukv&i 사진 포맷을 봐도 제가 보낸거랑 문제가 없는데.. 무튼 전 낼 사진 다시 찍어야 겠어요

김11님의 댓글의 댓글

no_profile 김11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (134.♡.177.70) 작성일

저도 님하고 똑같은 내용이에요. 한장에 양면으로 각기 다른 두장의 편지였어요. 그러니까 앞장은 다른 내용(냈으면 무시해), 뒷장도 아주 약간 다른 내용(사진규정 관련하여).

그런데 저는 그 2장이 다 똑같은 내용이라고 생각해서 (우리는 너의 여권과 사진 못 받았다는 거) 사진은 다시 찍지 않았구요. 사진은 굳이 다시 찍을 필요 없는 것 같았거든요.....

10월 15일에 우체국 수신기록(인터넷으로 트랙 히스토리 조회되는 거), 우체국 영수증 카피본, 상황설명 편지(인적사항 디테일 다 적어서) 로 해서 스페셜 딜리버리 보냈는데.....;; 우체국에서 서류도 받을 수 있군요!

네 저 정말 알고 싶어요. 우체국에서 서류 어떻게 받는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ
알려주신다고 말씀해주셔서 고맙습니다:)

내일 또 보내야 하는 건가요 -_-;;; 사진도 다시 찍어서...;;; 하하하....; 그래야만 마음이 편할 것 같아요 ㅠㅠ

Total 4,579건 2 페이지
비자 목록