brp카드를 분실했어요ㅠㅠ 도와주세요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

brp카드를 분실했어요ㅠㅠ 도와주세요

페이지 정보

작성자 no_profile jjjjjjjjjjjjjh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.89.164) 댓글 5건 조회 6,043회 작성일 14-12-08 02:53

본문

전 맨체스터에서 공부하고 있는 학생인데요

한 달 쫌 더 전에 가방을 도둑맞아서 brp카드를 잃어버렸거든요

근데 재발급을 받으려면 경찰에 신고도 하고 해야하는데 계속 미루다가 결국 지금까지 못했어요ㅠㅠ

사실 이번 방학 때도 어디 갈 생각 없고 해서 나중에 받아야지 생각하고 있었는데 다음주쯤 한국에 갑자기 가게 될 거 같아서 brp카드가 꼭 있어야 되는 상황이 되었네요

제가 여기서 검색해보니까 저랑 비슷하신 분 글 답변에 일단 경찰에 분실신고 하고 재발급 신청까지 한 다음에 한국 가서 싱글엔트리brp를 받으라고 써있더라구요

이렇게 하면 한국에서 영국으로 올 때 공항에서 문제 없이 들어 올수 있나요?

아니면 차라리 여기서 말고 한국에서 분실신고를 하고 재발급까지 받는 방법은 불가능한가요?

그리고 제가 한 달 조금 안되게 있을 거 같은데 한 달 안에 한국에서 싱글 엔트리 brp나 새로운 비자를 재발급받을 수 있을까요??

이번 주나 다음 주에 한국을 가야하는 상황이라 급합니다.. 도와주세요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.56.25) 작성일

보통 출국할때는 비자 신경 잘 안써요.. 그래서 이전에 그냥 비자 없이 가고

영국에서 카드 신청한다음 친구가 받아서 한국으로 보내줬고, 그거 들고 들어온적있습니다.

이방법은 어떠세요?

jjjjjjjjjjjjjh님의 댓글의 댓글

no_profile jjjjjjjjjjjjjh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.89.164) 작성일

카드를 신청하면 1~2개월 걸린다는데 한국에 저는 1개월 조금 안되게 있다가 다시 영국 올거라 그 사이에 카드가 발급 안될거같아요ㅠㅠ 아라미닷 님은 카드 신청한지 얼마만에 받으셨어요?

ilondon77님의 댓글

no_profile ilondon77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.248.169) 작성일

똑같은 문제를 겪고있는중입니다
혹시 메일주소나 쪽지 보내주실수있으신가요??
저도 이번 목요일 병원치료목적으로 한국돌아가는데 비자신청해놓고 기다리고 있는중인데
비자가 안나올것같아서 학교측에 연락해보니 single entry visa 한국에서 꼭받아서 오라고 했습니다

심바님의 댓글

no_profile 심바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.56.215) 작성일

저랑 정말 똑같은 상황이신데….혹시 한국들어가셨나요??
담주에 한국가는데 지갑을 분실해서…혹시 어떻게 해야되는지 아시면…정보좀 주세요ㅜㅜ

Total 4,579건 5 페이지
비자 목록