비자 결핵 검사 결과 '비정상' > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 결핵 검사 결과 '비정상'

페이지 정보

작성자 no_profile 루시박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.61.97) 댓글 6건 조회 6,381회 작성일 17-07-12 17:47

본문

Tier 4 비자 준비하고 있고 대학원 개강일은 9월 1일입니다.

강남 세브란스에서 오늘 결핵검사 결과를 받았는데
현재는 병이 없지만 과거 병을 앓았던 것 같은 흔적?이 있으므로
'한국 기준으로는 정상이지만 영국 기준 비정상'이라고 나왔습니다.

늑막(흉막)이 thickening 되었다고 나오는데..
혹시 이 상태에서 비자 심사 받으셔서 문제없으셨던 분이 계신가요?

개인 병원에서 의사 소견서라도 받아가야 할지...걱정입니다.
좋은 방법 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

브릿센트님의 댓글

no_profile 브릿센트 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.200.23) 작성일

아 객담검사 (가래) 받는 건 아니세요? 지인이 예전에 앓았던 흔적 때문에 객담검사를 진행했고 현재 이상 없다는 결론이 나와서 비자 진행 중이에요~

현재 결핵이 없으면 비자는 통과되는 걸로 알고 있어요~! 영국 기준 비정상이 정확히 어떤 의미인지 모르겠네요 :((

루시박님의 댓글의 댓글

no_profile 루시박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.61.97) 작성일

현재 병변은 없다고 되어있어요ㅠㅠ 현재 이상 없으니 괜찮겠죠...? 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 감사해요!!!!!

Jasonkim님의 댓글

no_profile Jasonkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.89.138) 작성일

영국기준이 조금더 까다롭기 때문에 비정상으로 나와,혹시 모르니 CD 첨부해서 들어오셔야합니다.
생각하시는것만큼 이미그레이션 통과하는데는 지장이 얼마 없을듯하네요.
소견서까진 아니라도 , 해당 병원에서 받으신 CD 지참하시면 될듯합니다.

루시박님의 댓글의 댓글

no_profile 루시박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.61.97) 작성일

답변 감사드립니다 ㅠㅠㅠ CD 꼭 챙겨가야겠네요!!!! 완전 멘붕이었는데 다행이에요....감사합니다 ㅠㅠㅠ

karl님의 댓글

no_profile karl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.33.62) 작성일

입국심사할때 그거 무조건 의무사항은 아니었던걸로 기억해요.
심사관이 보험잇냐, 건강검진기록잇냐등등 물어볼순 있는데 무조건 물어보진 않더군요
복불복,
당시 전 외모가 필리핀?처럼 생겨서 ㅋ 건강검진 서류 없다고 하니깐 한 2시간? 대기하고 거기서
간단하게 건강검진? 했던걸로 기억하네요,
너무 오래대서 기억이 가물가물, 제가 알기론 건강관련 내용은 복불복으로 알고있어요.

Total 4,579건 4 페이지
비자 목록