Re: Tier 4 학생비자가 9주째 발급이 안됩니다 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re: Tier 4 학생비자가 9주째 발급이 안됩니다

페이지 정보

작성자 no_profile 버나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.♡.80.87) 댓글 3건 조회 1,589회 작성일 19-09-15 15:15

본문

@호수별 님,
한국대사관이 아니라 서울에 있는 영국비자센터에서 신청하고 심사는 쉐필드/마닐라에서 진행된다고 합니다.
제 비자는 처음에 쉐필드에 도착했는데 나중에 한달이상 지나서 전화를 해보니 마닐라에서 심사중이라고 합니다.
저는 tier 5소지중(9월1일 만료됐음)이고 한국에 체류중이며 tier 4 학생비자를 새로 신청 중입니다

@blueintodeep 님
쪽지가 안보내져서 답글 달았습니다ㅠ 에스컬레잇 양식
Full Name
Date of Birth
GWF number
IHS number
Passport number
Place of submission
Type of Visa applied for
Date of biometrics
Nationality
E-mail address used on application:

를 작성해서 보내니 에스컬레잇은 해준다고 이메일은 받았는데 그러고 이제 거의 15일(에스컬레잇 후 15일안에 처리해준다고 나와있네요)이 다 돼갑니다. 중간에 전화도 한 번 해봤는데 미안하다 심사중이라 라는 말만 하네요ㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

blueintodeep님의 댓글

no_profile blueintodeep 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.209.43) 작성일

안녕하세요 버나나님, 저같은 경우에는 8월 14일 에스컬레잇 이메일을 보냈고 그 후 16일 심사가 끝났다는 메일과 함께 여권이 도착했다는 메일을 받았습니다.
여권과 비자를 받았을 땐, 제가 기입한 출국 날짜와 임시비자 vaild date가 상이하지 않았고 에스컬레잇 신청했던 날짜(영국 시간으로 13일)로 기입되어 나왔는데 아마도 UKVI 측에 전달됐던 제 서류가 누락되고 에스컬레잇 메일을 보냈을 때, 그때 다시 찾아 제 비자 서류를 검토한 것으로 추측했었습니다.

에스컬레잇 신청 15일이 다 되어간다고 하니 15일째 되는 날 다시 전화 연락을 해보는 방법, 또는 신청 양식을 이메일로 다시 한번 보내는 방법이 있을 것 같아요..
저도 빠른 비자 신청 후 15일 다 되어가던 차에 지독하게 에스컬레잇 양식을 계속 보냈었는데, 할 수 있는게 없어서 엄청 닥달했었어요.

그리고 저는 유학원을 끼고 신청했었어서, 그때 유학원에서 하는 말이 가끔가다 있는 케이스로 비자가 심사중이라고 해놓고 비자센터에 도착해있던 경우도
있으니 비자센터도 방문해보라고 했어서 그때 당시에 여러번 들렀었습니다. 혹시나 하는 마음으로 한번 방문해보시는 것도 고려해보시는 게 좋을 것 같아요.

아무쪼록.. 부디 빨리 비자가 발급되어 원활하게 출국하셨으면 좋겠습니다. 도와드릴 수 있는 건 없지만, 궁금한 점 있으시면 답글 주세요!

버나나님의 댓글의 댓글

no_profile 버나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.80.87) 작성일

답변 감사합니다!
워킹데이 15일이 되려면 3일가량 남았지만 일단 에스컬레잇 양식과 함께 다시한번 이메일을 보내봤습니다.
이전에 보냈던 재촉메일 모두 답장이 안왔기 때문에 이번에도 큰 기대는 못하지만 지푸라기라도 잡는 심정으로 계속 보내보겠습니다.
자세한 답변 정말 감사드리고 비자 나오면 꼭 알려드리겠습니다 ㅠㅠ

버나나님의 댓글

no_profile 버나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.80.87) 작성일

최초 비자신청으로부터는 10주, 에스컬레이션 신청으로부터는 15일이 지난 상태이며 여전히 비자는 소식이 없습니다...ㅠㅠ 할 수 있는 것이라고는 한 번 더 에스컬레잇을 신청하는 것인데 정말 이제 학기를 미루든지 해야되나 생각이 듭니다......

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타