Tier 2 전환시 서블렛 주소 문제 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Tier 2 전환시 서블렛 주소 문제

페이지 정보

작성자 no_profile HelloLion 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.107.63) 댓글 2건 조회 1,795회 작성일 19-10-26 22:57

본문

안녕하세요!

제가 학생비자로 있다가 부동산 계약이 9월에 종료되어, 10월부터 현재까지 서블렛에 살고 있어요.
(집주인이 카운실 텍스에 신고하면 안된다는거보니 합법적으로 하는지는 잘 모르겠구요)

근데 어제 어떤 회사로부터 잡 오퍼를 받아 학생비자에서 Tier 2전환을 위해 비자신청 절차를 거치고 있습니다.
그런데, 주소가 조금 복잡해졌어요.

회사에는 제가 부동산이랑 계약했던 '전' 주소를 냈고, 회사는 이 주소를 바탕으로 CoS넘버를 신청했습니다.
은행은 제가 지금 살고있는 현 서블렛 주소로 바꿔놨어요. (비자 지원과정에 bank statement를 내야해서 프린트를 했더니 현주소가 뜨네요)

비자 지원하는 과정에 집주소 입력하는 칸이 있고
'지금 이 주소에서 살고 있느냐?'고 질문한 다음 NO라고 대답하면 집주소와 별개로
현재 살고있는 집주소를 적게 되어있어요.

그래서 일단 비자 신청서에
'집주소'에는 부동산이랑 계약했던(회사에 제출했던) 전 주소를 적었고
현재 살고 있는 주소에는 서블렛 주소를 적은 상태입니다.

궁금한 점이 있습니다 ㅠㅠ

(1) 비자 지원시 현재 거주중인 주소로 서블렛 주소를 내는게 문제가 되나요?

(2) CoS 문서에 적힌 집주소 (=제가 회사에 제출한 주소)와 제가 비자 제출시 내야 하는 주소가 동일해야 하나요?

(2) 저처럼 이전 주소를 낸 것이 문제가 될 수 있을까요? ㅠ ㅠ 아니면 비자 신청서에 이전 주소와 현재 거주중인 (서블렛)주소 둘다 제출하면 상관 없을까요?
(제가 지금 집이 없는 상태고ㅠ ㅠ 취업 안된줄 알고 귀국 준비중이었다가 합격소식들은거라 서블렛도 다음주 계약만료에요 ㅠㅠ
이전 주소는 이미 다른 사람이 들어가 살고 있는걸로 알고 있습니다ㅠㅠ)

주말이라 급하게 알아봐야 하는데 ㅠㅠ 생각나는곳이 이곳뿐이라 이렇게 도움 요청드립니다
감사합니다!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

따라라님의 댓글

no_profile 따라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.177.197) 작성일

cos까지는 모르겠으나 전 이번에 비자 연장 신청할때 콘트랙이 걸려있는 집주소를 냈고, 나중에 brp수령을 위해 서브렛으로 이사한 곳으로 주소 변경을 했습니다.
Decision 나오자마자 신청하니 변경한 곳으로 배송해주더라구요. (이 때문에 일주일이상 딜레이가 되긴했지만요)
Home Office에서는 그다지 신경 안쓰는거같고 제일 큰 문제는 BRP delivery라고 보시면될거같아요.
주소 변경 신청할때는 bank statement필요하니 참고하세요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타