영국 이민 고려중_ 직업 선정 .... (국민 취업 지원제도로 내일배움카드 학원다닐건데 종목좀 골라주세요) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 이민 고려중_ 직업 선정 .... (국민 취업 지원제도로 내일배움카드 학원다닐건데 종목좀 골라주세요)

페이지 정보

작성자 no_profile NArum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.68.142) 댓글 4건 조회 2,481회 작성일 21-05-07 23:08

본문

안녕하세요 제가 한국에서 청년취업 프로그램중에 내일배움카드로 새로운 직업 구해보려고 하는데요

종목 리스트 있는데 영국에서 어떤 직종을 제가 선택했을때 취직에 유리할것 같은지 의견 부탁드려요.
개인적인 의견도 괜찮아요 !
제가 선택하는데 도움 부탁드립니다.

1. VA/ AR 메이킹
2. 로봇 2D에 만들고 3D 프린팅 해서 조립 및 구동하는거 배우는 기술 _ 로봇설계를 통한 스마트 제조 가상화 구현(프로그램 이름 : CATIA, VR)
3. 빅데이터 기반 지능형 서비스 개발
4.3D 프린터 운용기능사 자격증 취득 (CAD, Solidworks, CATIA, UGNX)
5.디지털 디자인 UI/UX 웹디자인/ 웹 퍼블리셔
6.클라우드 인프라 운영 엔지니어
7. 머신러닝과 딥러닝 활용한 AI 로봇 (PRA) 개발

사실 제가 가장 필요한건 개인 홈페이지 제작인데 제가 눈앞에 현란한거 있는거 자극이 너무세서 눈이 피로해져서 오래 못해요.
되려 머리로 좀 이해 가고 눈앞에 바로 보이는 결과물이 바로바로 있어줘야 이해도 하고 의욕도 생깁니다.
사실 너무 프로그램 많아서 뭘 고를지도 어렵고. 제 원래 전공은 미술선생님이었습니다.
근데 배우면 일단 잘 하긴 할것 같아요.
영국에서 어떤걸 제가 기술로 갖는게 훨씬 유지에도 좋고 안정적으로 살 수 있을까요?

감사합니다. ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

NArum님의 댓글의 댓글

no_profile NArum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.68.142) 작성일

답변과 응원 감사합니다. ^^!!

3D 프린팅이 최근 영국에서 사람을 많이 구직하는 분야인가요 ? 저도 3D 프린팅 기술이 관심이 많이 갑니다.

혹시 직종 이름이 어떻게 되는지 알수 있을까요 ? 어떤 분야에서 일하게 되는지 궁금합니다.

londonzip님의 댓글

no_profile londonzip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.12.235) 작성일

영국의 IT산업은 ( 보수적 맨탈리티, 효율과 가치의 중재 추구, 대영제국 환상 보전과 문화적 세습 등등 -) 외부에서 유입된 재원들에게 많은 기대를 할 수 밖에 없습니다. 유행이나 남을 쉽게 따라한다거나 다원화속에서 무턱대고 비교하는 것 등을 잘 하지 않기 때문에 때로 불편한 줄 알면서도 느리게 반응해서 디지탈시대의 낙오자로서도 그런 줄 알고 삽니다 :)

'빨리'라는 말을 잘 하지 않습니다. "2minutes!" 말할 때 15분 이상으로 감지해서 알아들으면 화내지 않게 되죠->농담

Computated Programms를 잘 운용하실 수 있으면 산업디자인, 마케팅, 전산화된 행정분야, 사기업 전산실, 플래닝 TF firm 등등 일자리가 널려 있습니다. 통틀어서 IT-Products Innovator 아닐까요?

Cyni님의 댓글

no_profile Cyni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.166.87) 작성일

다 유망한 직종이긴 한데, 문제는 경력이지 싶네요.
한국에서 경력을 쌓으시던지, 만 30세 이하이시면 워킹홀리데이로 비자 받고 여기서 일을 시작하시던지 하셔야 할 것 같습니다.
영국은 기업에서 비자스폰서를 해주어야만 취업비자를 받을 수 있기 때문에
대부분 비용과 시간이 많이드는 스폰서를 잘 해주려고 하지 않습니다. 신입경력이면 말할 것도 없구요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타