Skilled worker 비자로 self employed 하신분 계신가요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Skilled worker 비자로 self employed 하신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile Cedrickim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.183.100) 댓글 1건 조회 1,347회 작성일 22-03-20 08:25

본문

안녕하세요 요즘 날씨가 너무 좋네요, 다들 즐거운 주말 보내시고 계시길 바라겠습니다.
제가 궁금한게 있는데 현재 저는 skilled worker visa로 영국에 와있는 상태입니다.
하지만 이렇게 매일 똑같이 일만 하는게 너무 지겨워서 혹시 제 사업을 할수 있을까 알아보니 원래 Skilled worker visa 소지자는 계약된 회사 이외에는 일을 할수 없다 하지만 home office의 permission 이 있으면 가능하다라고 하더라고요.
투잡 말고요. 투잡은 현재 고용주 허락 안에서 주에 20시간까지 가능한거는 알고있는데요 그거말고 제 사업을 온라인으로 해보고 싶어서요.
온라인으로 하려고 해도 이것도 분명히 사업자 등록을 해야하고 여러 적법 절차를 따라야 하기떼문에 비자가 걸리면 아예 시작도 못하는거라서 좀 걱정은 되네요. 
지금 현재 고용주에게 만약 비자에 문제가 없고 적법한 것이면 뭘 하던 자기는 허락해주겠다는 얘기를 들은 상태고요.
그래서 저처럼  skilled worker 비자로 계시면서 self employed를 하신분 계신지 궁금해서요.
안되면 영국인 여자친구명의로 사업을 열고 제가 파트타임으로 고용되는 형태로 해서 할까도 생각중이지만 아무래도 이거는 정말 최후의방법이거든요.
혹시 몰라서 어떻게 해야 permission 을 받는지 home office 에 문의메일 보냈더니 20 working day 안에 답장 준다고 해서 기다리는데 지치네요
혹시 여기에 저랑 비슷한 경험 하신분 있으실까요?
많은 관심 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.100.92) 작성일

안녕하세요. 비자관련 문의는 항상 전문자의 조언을 받으시라고 말씀을 드리지만 아는 부분 까지 조언은 드리겠습니다. 참고 부탁드려요.
우선 비자 카테고리에 Tier1. 사업자 비자가 따로 있습니다. 그말은 다른 비자를 가지고 오셔서 사업을 하실수는 없다는 말입니다.
법적으로는 사업(셀프임플로이포함) 안됩니다.
대신 말씀하신대로 여자친구 명의로 사업체를 열고 파트타임으로 일하는것은 가능합니다. 최후의 방법이라기 보다 가장 좋은 방법이 아닐까 싶네요.
(또 오랜기간 영국체류를 계획 혹은 영주권이 계획이시라면 굳이 비자에 문제가 가는 일은 안하시는것이 좋다고 조언드리고 싶네요)

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타