무비자 입국 후 영국 현지 T5 Dependant 비자 변경 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

무비자 입국 후 영국 현지 T5 Dependant 비자 변경

페이지 정보

작성자 no_profile 지키23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.♡.34.252) 댓글 5건 조회 968회 작성일 22-12-14 16:28

본문

1년짜리 연구 프로젝트 목적으로 와이프가 T5 비자 발급 예정인데,
런던 현지 Institute에서 관련 준비가 안되어 있다고 Cos 발급이 지연 되고 있습니다.

내년 1월 입국 생각 중인데,  CoS 발급이며, 비자신청이며, 런던 현지 1년 주거지 준비며 모두 지연되고 있어서,
제가 먼저 무비자로 영국에 가서 임시숙소에서 머물며 현지 1년 주거지 뷰잉 및 계약 준비를 하면 어떨까 생각해 봤습니다.

이경우 와이프는 1월경 T5로 아이2명과 영국 입국하고,
저는 와이프 입국 후 영국 현지에서 T5 Dependant 비자로 변경하면 좋을거 같은데요.

이렇게 현지에서 무비자에서 T5 Dependant 비자로 변경 가능할까요?

아이들이 초등학생들이라 런던에 집준비랑 학교 준비랑 할게 많은데 연말이라 걱정만 늘어가네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Alicesu님의 댓글

no_profile Alicesu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.108.151) 작성일

저희도 학교에서 academic visitor가 아닌 t5로 비자 받고 연구년해야 한다고 해서 cos 처리 기다리는 중입니다~ 저희는 2월 입국 목표로 하는데 학교에서아직도 서류 처리를 안해줘서 아직 cos 접수조차 안되고 있어요  저희도 임시숙소 뷰잉 아무것도 처리 못하고 있어 답답하기만합니다-ㅜㅜ 저도 무비자 입국 생각하고 있었는데 안되는군요ㅜㅜ  질문 올려주셔서 감사합니다ㅜㅜ

지키23님의 댓글의 댓글

no_profile 지키23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.34.252) 작성일

저희도 cos 처리 기다리고 있어요. 12월 22일부터 크리스마스 연휴라는데 참...... 어찌할지를 모르겠네요.

혹시 정보 있으시면 좀 알려주세요.

Alicesu님의 댓글의 댓글

no_profile Alicesu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.108.151) 작성일

벌써 2월이네요ㅜㅜ 영국에 잘 가셨나요?

저희가 cos를 위한 서류처리 한것도 4개월이 되었어요.

Cos를 받기 위해 연락하는 사람이 2명이 있었는데  hr팀과 John이라는 assistant  였습니다.

Hr팀에서는 cos발급위해 저희 남편에게는 한국에서 발급한 펀드관련서류 + John에게는 제가  준서류 에 몇가지 덧붙일 서류 를 요구했어요.-

John은 참 휴가도 잘 쓰고 크리스마스 휴가도 또 쓰고 코로나 걸렸다고 또 휴가 쓰고.....

저희는 서류를 10월에 다 넘겼는데  그 이후부터 메일은 hr로 부터 " 야  John 서류 보내라~"  였습니다. 1월까지도..... 3개월간 그 메일 보고 있자니 너무 화가 치밀어 1월 중순에 영국 교수에게 우리 연구년 철회 할께  했더니 본인이 일 처리 하겠다고 했어요 그러면서 연구 시작일을 바꾸잡니다. 3월 말로 그러면서 한국 재정서류를 다시 발급해 달래요-그 서류 바로 보냈습니다-

그런데 어제 hr이 메일 보내길--.... " John 서류 보내라"

다시 원점입니다.

오늘 아침 남편이 한국 학교에 문의 해봤더니 3월 강의 가능하다고 하여 연구년을 철회 했어요. 

아니 90퍼센트의 한국 교수가 academic visitor for 1 year로 연구년간다는데 Kings college of london 은 T5를 요구하는것 너무 화가납니다.저희가 문의해보니 연구년 동안 나오는 연구물들을 다 자신의 학교 소유화를 하기 위해 T5가 필요하데요. 뭐 연구물들 다 가져도 가서 배울것이 있으니까 T5도 상관없다 했어요. 그럼 서류처리는 빨리 해줘야죠. ㅜㅜ

저희는 비록 못 가게 되었지만ㅜㅜ 지키23님은 1월에 잘 가셨길 바래요.

정말 속상합니다- 다른나라로 지원할껄 정말 후회가 됩니다.

Total 4,570건 10 페이지
비자 목록