[질문입니다]이건또 무슨 경우인지,,(ID 카드는 언제쯤,,) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]이건또 무슨 경우인지,,(ID 카드는 언제쯤,,)

페이지 정보

작성자 아이러브런던 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,401회 작성일 10-10-03 15:48

본문

경험있는 분들의 답변 바랍니다. 비슷한 경우라도 좋구요..

저는 1월 초에 영국에서 비자연장을 해서 4월 19일날 여권을 홈오피스로부터 받았는데 아직도 ID카드를 못 받았습니다.

벌써 3주째 접어들고 있는데 더 웃긴건 여권과 같이 동봉된 안내글을 보면 여권을 받고 안내글에 명시된 날짜를 기준으로

일주일 후에 ID카드를 보내준다고 했는데 날짜는 3월 26일로 되어있고 , 안내글 받은 날짜는 이미 3주 가까이 지난

4월 19일날 받고 (우편으로 오는 시간이 3주가 걸리는 샘),,,이건 무슨 경우인지,,,,, 이 안내글 날짜로만 본다면 벌써 한달 반이 지났는데

일주일 후에 온다는 ID카드는 어디로 간걸까요,,,

안내글에 있는 전화번호로 아무리 전화해도 안 받고 ,,이런 뭐 같은 나라 첨봅니다.

저만 그런건지,,정말 재수가 없는건지 답답하네요~~~~~

아이러브런던
방금 통화에 성공했지만,,, 홈오피스에 확인하는데 3~4주 걸린다는 말,,,할말이 없네요,,,ㅜㅜ
영국어학연수클럽(www.ukedu.co.kr)
요즘 새로운 시스템으로 바뀌고 전체적으로 비자 발급이나 ID카드 발급도 상당한 시간이 소요가 되네요. 자기들이 바꿔놓고 어떻게 바뀐지도 제대로 모르는 홈오피스 직원들이 상투적인 답변 했을거는 뻔하네요. ㅡㅡ; 좀 더 인내심을 가지고 기다리심이 좋겟네요.
♡ 런던생활 ♡
전 ID카드를 먼저 받고 여권을 여차저차 뒤에 받았는데요.. 혹시 여권받으셨을때 택배업체를 알고 계세요? 저는 집에 사람이 없어서 카드를 두고 가서 ID배달된 그 카드에 나와있는 홈페이지에 질문해서 ID받고 일주일쯤뒤에 여권이 왔어야 하는데 안온것 같다고 이름이랑 주소주면서 리딜리버리 신청했더니 다음날 왔더라구요.. 딜리버리상황이 안좋을수도 있으니 확인해보세요.. 참고로 제게 온 딜리버리 회사는 DX였습니다.
♡ 런던생활 ♡
ID받았을때 커버레터에 shortly 여권도 받을거란 말에.. 그렇게 문의한겁니다. 대개는 하루나 일주일 이내는 두개다 받아야 한다고 하네요.. 정석은.. 홈오피스에서는 제대로 된 답을 해주는거 못봤습니다.
아이러브런던
저는 ROYAL MAIL인데 ,,,쉐필드에 있는 오피스에서 보냈네요,,, 이거 우편물 추적도 할 수 없고 답답합니다...이것 땜시 여행도 못가고 한국에도 못가고 저만 왜 이렇게 운이 없을까요ㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,584건 223 페이지
비자 목록