노트북,,삼발플러그,,준비해야할것들 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

노트북,,삼발플러그,,준비해야할것들

페이지 정보

작성자 따스한봄햇살기쁨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,768회 작성일 10-10-03 15:49

본문

보통 영국가실 때 노트북을 가지고 가시나요,, 아니면 홈스테이 컴퓨터를 사용하시나요??

아니면,,가지고 가지 않아도 가족들에게 메일 보내거나, 인터넷뱅킹확인하는 정도로 사용하려면 (지금은 출국전이라 가서 어떤 용도가 더 생길지는 잘 모르겠어요) 노트북을 굳이 들고가지 않아도 괜찮은건가요?

그리고 삼발플러그를 준비해서 가실때에는 주로 어디서 사시나요??

착한청년영철
노트북....없으면 힘드실텐데-_-;; 없으면 무인도인게 노트북이에요.. 숙제 전화 뱅킹 티비 라디오 시계 자명종 메신저 리서치...어우 -_-; 인터넷과 노트북없으면참....힘들죠.. 삼발이는 오셔서 사두되고요.흠.. 갖고오시는걸...추천..
따스한봄햇살기쁨
그렇군요..ㅠ
르샤마지끄
악 자명종 기능도 되요? 어떻게 하는거에요 영철님. 혼자만 알고 계셨다니!!!! 답글좀ㅋㅋㅋ
IamHana
삼발이는 인터넷에서..^^
따스한봄햇살기쁨
인터넷 옥션이나 g마켓에서 살 수 있나요??
IamHana
네 ㅋㅋ 지마켓에서 두 개 사왔어요 ㅋ 그리고 여기도 파니까 너무 걱정마세요^^
노력중이에요
노트북 갖고 오세요. 안쓰시더라도 노트북은 항공 수화물 무게에서도 제외 되기때문에 나중에 전자제품들 전부 노트북가방에 쑤셔넣을때 유용합니다. 그렇다고 노트북빼고 노트북가방 전자제품들만 들고오시는건 아니겠죠?
따스한봄햇살기쁨
아,,그렇군요. 노트북을 가져 가면,,항상 저는 한국집에서도 노트북을 전선에 매일 꽂아두는데,,영국에서는 그렇게 하면 안되겠죠???
착한청년영철
-_-;; 전 베터리빼고 전선연결해놓고 쓰는데....ㅋ
따스한봄햇살기쁨
아!그리고 제 노트북이 저희 집에 있는 컴퓨터랑 연결해서 같은 인터넷으로 쓰고 있거든요,메가패스,,그런데 영국에서 쓰려면 인터넷은 어떻게 해야하나요??
sobczak
삼발 플러그 여기서 사세요 한국은 너무 비싸요.
지구인35
노트북은 있는 게 좋아요. 삼발플러그는 올 때 샀는데 세 개 만이천원이었어요(배송료포함) 그리고 건전지 사오시는 게 좋을 것 같고(피눈물 났음), 되게 사소한거에 돈 나가는게 아까워요.. 슬리퍼도 부피 얼마 안되니 사오시는 거 추천해요. 전 올 때 세탁소 옷걸이 부피 작은 거 몇 개 넣어왔는데 유용하게 쓰고 있어요
IamHana
건전지.. 나는 사온 거 후회하는데.. 여기도 자주 세일을 해서 한국이나 여기나 비슷하던데요? 그리고 1파운드샵에도 건전기 싸게 팔고~ 1파운드샵은 구글검색하면 쭉~ 나오고.. 개인적으로 킹스몰에 있는 1파운드 샵 갔었는데 별로였어요 ..;ㅋ
영국어학연수클럽(www.ukedu.co.kr)
요샌 노트북이 자명종도 되는군요. 아 몰랐던 사실이네요..
영국어학연수클럽(www.ukedu.co.kr)
대부분의 영국 홈스테이에는 인터넷이 안되구요. 되더라도 학생들이 노트북 오래 켜두면 전기세 나간다고 공유를 안해주는 집도 있고 그럽니다. 그럴 경우 모바일 회사에서 파는 USB 동글을 구입해서 사용하시는 방법이 있는데 비싼편입니다. 다운로드 받는 것도 제약이 있구요. 1파운드 샵에서 파는 건전지 별로 쓰지도 않앗는데 금방 갈아야 되구요. 차라리 산요꺼 2800mah 짜리 건전지 4개 사오시면 가실때 까지 문제 없습니다. 돼지코는 여기 오시면 1파운드 샵에서 팔구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,579건 11 페이지
비자 목록