[질문입니다]one way ticket 과 영국인과 결혼 비자 질문 입니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]one way ticket 과 영국인과 결혼 비자 질문 입니다.

페이지 정보

작성자 사비와 산책 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,916회 작성일 10-10-03 15:49

본문

안녕하세요 .

질문 을 크게 3가지로 나누어 보았습니다.

현재 한국에 거주하고 있는 1970 년 마흔 인 여성입니다.

남자 친구가 영국 Leeds , West Yorkshire , Otley 에 거주하고 있는 영국인입니다.

이번 7월 아니면 늦어도 가을 에 그곳에 가서 결혼하려 합니다. 아직 결혼 날자는 잡지 않았어요

어떤 비행기 행선을 타야 그곳 Leeds 까지 저렴하게 갈수 있을까요. 몇군데 여행사를 알아봤는데 가격차이가 서로 많이 나더군요

남자 친구는 런던에서 내려 , kings cross의 기차역을 이용한는것이 최선의 방법일거 같다고 합니다.

질문 1 :

어떤 비행기 선 , 한국에서 영국 의 West Yorkshire , Otley 에 가는 저렴한 비행기가 있는지요 ?

또 한가지 궁금한것은 왐복 티켓 , 3개월 테켓을 사고.한국에 돌아오지 않고

3개월 이후 ,영국에서 결혼신고를 한다면 불범 체류로 결혼에 지장에 있지 않을까요?

저는 Return ticket 을 사지 않고 one way ticket을 사고 싶습니다. 왜냐하면 그곳에 가서 남자친구와 결혼해서 정착할 예정이니까요

하지만 아직 혼인 전의관계라 제가 one way 티켓을 들고 런던 공항을 입국한다는 것은 불가능한일 같습니다.

하지만 남자친구가 전화로 그곳 공항담당이 전화를 걸면 자신과 결혼할 여자라 설명하겠다며 one way tickect 을 건의합니다.

저도 정말 그러고 싶지만, 그게 가능할까요 ? 요즘 부쩍 영국 비자가 까다로워 졌고 출입도 깐깐해졌다 들었어요 2rodn

만일 제가 3개월 의 왕복티켓을 사고 난뒤. 3개월 뒤에 영국에서 결혼식을 올리면

체류기간 위반으로 결혼 신고 에 저해 당하지는 않을까요 ?

질문 2:

남자 친구와 결혼 목적으로 영국에 가는데, One way ticket 으로 가도 , 문제가 되지 않을까요 ( 만일 남자친구의

초청장이나 어떤 증명서 를 동반시. one way ticket 이 가능할수 있을까요 ? )

가장 중요한 질문인데요 , 영국에 가서 결혼을 하려 하는데 제가 한국에서 어떤 서류를 준비해야 하나요 ?

그리고 영국에서 결혼 비자를 얻는 절차 는 어떤것이 있나요 ?

이곳에 나온 자료를 살펴보았고. 나름대로 이해가 되었지만 , 아직도 이해되지 않는 부분이 많네요

특히 COA 신청을 해야 한다는데 그것이 무엇인가요 ?

질문 3

영국에서 영국인과 한국여자의 결혼절차 , 즉 결혼 비자를 얻는 영주권 취득의 절차를 알고 싶습니다.

영주권과 시민권의 구체적의 치이점도 알고 싶네요 ,

나름대로 요약해서 질문했는데 제가 잘 추렸는지 싶네요 ,

긴 글 읽어주셔서 너무 감사하고요

답변 주시면 진심으로 감사하겠습니다.

제 이 메일 주소는 sweill@ hanmail.net 입니다.

이 메일로도 연락이 가능하고 이곳에 적어주셔도 감사하겠습니다.

레딩21
이런 경우 한국에서 약혼비자를 신청해서 받은후 영국에 입국하셔야 합니다. 입국후 6개월내에 결혼하고, 결혼에 따른 배우자비자로 전환하는것입니다. 티켓은 왕복이 아니어고 문제되지 않습니다. COA는 영국에 비자를 가지고 체류하고 있는 사람이 신청하는 것입니다. 지금 질문하신 분은 한국에 계신듯 하니 해당하지 않고 대신 약혼비자를 받으셔야 합니다.
Janice15
비행기표는 문제되지않습니다..비자만 해결되면요..전2년전에 약혼자비자로 들어왔는데..비행기표는 물어보지도 않았습니다.입국후에6개월안에 결혼해야해서 예식장예약하고 결혼준비하고3개월정신없이지내고 결혼비자..입국후3개월만에 신청해서 결혼비자받았구요..저같은경우는 약혼자비자수수료..결혼비자신청수수료 이중으로 내야했지만 남친이 한국올수없는경우였구요..남친이 한국오실수있음..한국서 혼인신고하고결혼비자바로신청하면..수수료1번만내고..덜 번거로워요..
Janice15
관광비자로 입국하실려고 하시는것같은데요..영국은 (옛날식의) 미국과 달라서 (무비자입국-결혼-비자변경) 비자변경안됩니다..다시 나오셔서 비자신청하셔야 하구요. 남친한테 영국대사관사이트 자세히 읽어보라고 해보세요..전 약혼자비자 남친이 모두준비하고 전 서류첨부만 해서 한국서 신청했구요. 전 합법적인 약혼자비자로 들어오는데도..심사관이 깐깐히 이거저거 물어봤어요..남편될사람 정확한 이름(full name)이라든가요..
아노스
남편될분이 한국에 있다면 지금 혼인신고하고 결혼비자로 입국하시는 것이 가장 좋은 순서로 보이고 지금 관광비자로 입국하면 반드시 한국으로 돌아가서 비자를 바꿔야 합니다. 비자 스위치를 할 경우에는 한국에서 해야하는 원칙이 있습니다. 약혼비자를 6개월 받거나 결혼비자로 영국에 입국할때는 리턴티켓은 중요하지 않지만, 관광으로 입국하면서 원웨이는 아주 위험하고 남편될 분이 전화를 하거나, 영국에서 결혼할 예정이다...라는 말은 오히려 더 화를 부릅니다. 아무 증거도 없이 누구나 그런 말을 만들어 내고 말을 맞출 수 있거든요. 원칙은 원칙입니다. 관광비자는 관광비자의 기준에 맞아야 합니다.
아노스
영국인들이 오히려 영국 비자법에 대해 이해가 부족합니다. 한국인들이 한국의 비자법에 대해 알 필요가 없듯이...인생의 중대사를 그르치지 마시고 반드시 혼인비자를 받아서 입국하시든지 약혼비자를 받으십시요. 관광비자로 입국하면서 영국의 남친이니 결혼할 사람이니...하면, 범인취조 수준의 대우를 받다가 잘못되면 추방도 당하게 됩니다. 당연히 남친은 이런일에 속수무책일 수 밖에 없고요. 본인이 나서서 자세히 알아보십시요.
mrs-jones
약혼자 비자 - 배우자 비자- 영주권- 시민권... 님은 약혼자 비자 먼저 신청하셔서 영국오시고 결혼하신다음 배우자 신청...순서가 이렇게 되여.
사비와 산책
성의있는 답변 진심으로 감사드립니다. ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.