[질문입니다]영국 학생비자 리젝후 재신청하려고합니다 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국 학생비자 리젝후 재신청하려고합니다

페이지 정보

작성자 하늘날다- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,763회 작성일 10-10-03 15:50

본문

리젝받은뒤 재신청하려고 하는데요 모든 서류를 다시 발급해야하나요 ??????

재정적인 문제나 끝난뒤 돌아올거 같지 않다는 등의 이유가 아닌

다른이유로 거절이 되었는데요.

재신청하면 나오겠죠 ? 흑 ㅠㅠ 힘드네요 정말

전국노래자랑
거절된 이유의 서류를 더 자세히 준비하면 되지않을까요? 근데 이유가 뭔지 궁금하네요, 저도 지금 비자를 준비하고있는중이라서 ;;;
luckystrike_7
언제 리젝 되셨나요? 심사 기간은 몇일정도 걸렸는지...
ㅊㅈ
저도 오늘 받았는데 리젝되었습니다. 속상해서 안적고 싶은데ㅠ 저도 비자 2주넘게 안나오고 3주동안 기다리면서 하루에도 몇번씩 여길 들락거렸던 초조함이 생각나서 지나가다 리플남겨요 ㅠㅠ 재정 28일 유지 못한거나.. 이런 걱정했던 사유가 아니고, 유학원 쪽에서도 생각지도 못했던 사유로 리젝되어서 충격이 큽니다. 듣기에(비자센터나 다른 유학원 사례에서..) 요즘 스쿨레터에 영어 level에 대한 구체적인 명시가 없는 사유로 리젝되는 경우들이 꽤 있다고 하던데, 저도 이런 경우거든요. 토익성적표도제출했었고,성적도좋은편이구요. 글쓰신 분은 어떤 사유로 리젝되셨는지 궁금하네요.
댁거든
저랑같으시네........ 혹시 학교 어디등록하셨습니까요... 저는 EC했는데-_ㅠ 저나 유학원이나 생각지못한 사유로 리젝되서......... 진짜 ㅠㅠㅠ
ㅊㅈ
스쿨레터에 어학원쪽 레벨 테스트를 통과했다는 언급은 있는데, 뭔가 더 구체적인 레벨을 명시해주길 요구하는 것인지.. 아무튼 돈도 시간도 노력도 다 너무 아깝고 속상합니다. 지난달부터 나가려고 했는데, 비자법 바뀌어서 계속 혼선이 있어서 중간에 비행기표도 한번 취소하고 ㅠㅠ 여행도 포기하고 지금까지 미뤄진 지라 더 기운이 빠집니다. 다들 혼란스럽고 복잡할텐데 ㅠㅠ유학원들도 실험하는 것도 아니고 ㅠㅠ아무도 정확히 모른다고 하니 이미 받으신 분들이나 리젝된 분들이나 사례 공유 부탁드려요.. 준비하는 사람들이나 리젝된 사람들 더이상의 삽질은 막았으면... 전 입학허가서 새로 받아서 다시 재신청할 예정입니다
ㅊㅈ
가서 무슨 범죄 저지르겠다는 것도 눌러앉겠다는 것도 아니고, 공부좀 하겠다는데, 뭘 그렇게들 걸고넘어지는지. 145파운드가 애 이름도 아니고, 이런식으로 몇명씩 거절하면, 또 다들 다시 신청할테니 앉아서 돈 잘벌고 배부르겟네......-_.- 뭐 이런 유치한 화도나고 ㅎㅎ아무튼 영국쪽 어학원에서 서류준비를 제대로 안해준게 아닌가 뭐 이런생각 들어서 막 싸우고싶기도한데...............일단 마음이 급하여...그냥 진행하렵니다. ㅠ 다들 힘내세요.
탑바름미들
ㅊㅈ님 많이속상하시겠네요 저는 오늘 가서 다행히 비자 받았는데요 전 공인 영어성적이 없어서 학교측에 대학교 영어성적 첨부했거든요 그런데도 비자가 나온거보면 성적때문은 아니신거 같은데 혹시 궁금한거 있으시면 물어보세요 저도 지난 2주동안 너무 긴장하고 있었던 터라 남일같지않네요 ;;
하늘날다-
저도 님하고 같은 이유였어요 ..... 제잘못도 아니라 더 허무할 뿐이네요
전국노래자랑
으악, 힘내세요 이번엔 꼭 되시길 바래요
까슬이
저랑 비자 신청 과정이 너무 똑같아요. 저도 토익성적표를 제출했는데, 지금 님 글을 읽으니까 제 스쿨레터에 레벨이 명시되어 있지 않았던 것 같아요. 단순히 영어성적이 적혀있지 않다고해서 리젝당하는 건 정말 억울할 것 같아요.ㅠ_ㅠ 아, 저도 걱정이 이만저만이 아닙니다.ㅠㅠ
^^^^^^*
저도 스쿨레테어 레벨이 전혀 명시되어있지않아고 학교에서 그런거에대해 묻지도 않았었는데 ...... 저도 어쩌죠 ....ㅜㅜㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,584건 220 페이지
비자 목록