[질문입니다]영어레벨 급 질문드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영어레벨 급 질문드려요

페이지 정보

작성자 해달바이스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,460회 작성일 10-10-03 15:50

본문

많은 분들이 비자신청 리젝 되셨다고 하셔서 무지 불안한데요

연수목적으로 어학원 등록하고 입학허가서와영수증이 원본으로 오고있습니다

그런데 리젝당하신분들 말씀들어보니까 리젝사유가 참 여러가지 어이없는것들이 많은데요 ㅜㅜ

비자신청비가 한두푼도 아니고 30만원이나 하는데 참,, 불안합니다

그냥 아무것도 남는것 없이 리젝당하는것도 좀 어이없을거 같구요

입학허가서를 메일로 먼저 받아보니 , 제 이름외 학교 라이센스 번호 등, 입학기간 등록기간등을 제외하고

레벨에 관련된 내용이

Course(s)

General English

Course Level : Common European Framework of Reference for Languages level

Documents used by the College to assess the student's ability to follow the course(s) successfully:

University certificate showing attendance at an English course.

이렇게만 되어있거든요,,

제가 지금 직장인이라, 학생비자신청시 더 불리하다고 하는데,,,, 영어도 유효한 성적이 없어서 대학교때 성적증명서와

학원에 레벨테스트를 하긴했는데 대학교 증명서에 관한 확인만있고 레벨테스트에 관한건 적혀있지않아서요

이정도의 내용으로 비자리젝사유에 걸리지 않을지 내심 걱정입니다

비자받으신분들이나 리젝되신분들 이런내용 만큼적혀 있었는데도 리젝되신건지 궁금해요~~

까슬이
비자리젝을 당했어도 그들이 원하는 형태가 어떤건지 알려주지를 않아서 이렇다 저렇다 말을 할 수가 없네요. 근데 밑에 비자 받으신 분들 중에 cef level2인가? 이런 식으로 비자레터에 적혀져 있다고 하시더라구요. 저 같은 경우에는 저의 토익점수가 학교측의 프로그램에 적합하고 제너럴코스를 듣기에 부족함이 없다라고 줄글로 적혀있었습니다.
묘옹
CEFR 레벨이 정확하게 명시가 되어있어야 하는거 같아요 아무리 저렇게 해놨어도 명확하지 않으면 리젝사유가 되는것같구요ㅕ만약에 제가 님이라면 비자레터 다시받을꺼예요ㅠㅠ
qhdud33a
저 리젝당했는데요. 스쿨레터 0점 받았아요. ㅠㅠ 영국인증학교인데두요ㅠㅠ 이유가 제가 듣는 영어 코스에 대한 설명이 없다는 것이구요. 어이 없죠? ㅠㅠ 지금 4년재 휴학중이고 학교 평점 3.9이고 재정점수는 10점 받았는데 말이죠. 그런데 님은 코스에 대한 설명이 있으시네요. 나올 것 같은데.,,,,, 그리도 거절당하니까 유학원 측에서 비자비랑 차비랑 다 지급해 준대요 . 그래서 다시 신청해요
ㅈㄱㅈㄱ
qhdud33a님. 유학원이 어디신지 여쭤봐도 될까요? 유학원을 알아보고 있어서요..^^ 제가 쪽지를 드리고픈데 정회원이 아니라서..ㅠㅠ 답변 꼭 부탁드려요
후따리데
학교에 비자레터 다시 달라고 하세요. CEFR 레벨이 정확하게 기입되어 있지 않으면 리젝될 가능성이 높습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기