영국 비달사순 유학에 대해서????조언 부탁드립니다.^^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 비달사순 유학에 대해서????조언 부탁드립니다.^^

페이지 정보

작성자 청담동멋쟁이한 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,179회 작성일 10-10-03 15:56

본문

안녕하세요.... 미용을 사랑하는 선생님.선배님 후배님 미용인분들.

저는 지금 청담동에서 모살롱에서 헤어스탭3년차 미용을 사랑하는남자입니다..

다름이아니라... 너무나 궁금하고 애가 타서 글 몇자 남겨봅니다...

몇일전 갑자기 영국유학에 가야겠다 필이 꼽혔습니다...누구한테 들어서 그런것도 아니고 내가 직접

인터넷 찾아보고 검색한것도 아니고....갑자기 선생님 커트 서브 보고 있다가 갑자기 유학가야겠다 필이 꼽혔씁니다..

지금 당장 유학간다는것은 아니고요....내후년쯤 에 갈려고합니다....그러닌까 2011년 초에 갈려고합니다..

솔직히 너무나 가고싶지만 금전적인문제도 무시못하겠네요...

올해는 이렇게 스피치 말 학원다니고 내년부터 영어학원 다니면서 계속일은 할생각입니다.

제가 계획대로 된다면 내년 말쯤에 디자이너 가 될것같습니다..솔직히 될지 안될지는 모르지만 그냥 좋게 생각하고

내가 계획데로 된다면 그렇다는겁니다...<.조금 개념없다고 생각하시마시고용.> 디자이너 달고 나서 몇달정도 일하다가..

미용실 휴직계 내고 2011년에 영국유학 1년 정도 갔다 올생각입니다..더길어질수도 있고 짧아 질수는 있지만 계획은

1년입니다.....

저는 영국 비달사순에 아무것도 모르고....어떤코스가 있는지 궁금합니다...지금부터라도 제가 알아보겠지만...

혹시나 먼저 갔다오셨던 선배님 후배님 선생님 있으시면 자세하게 알려주셨으면 너무나 감사하겠습니다.....

조금 염치가 없지만....미용을 사랑후배로써 공유좀 부탁해도 될까요?????그리고 어학연수를 얼마동안 받아야되는지...

유학 비용??????아르바이트는 할수있는지???? 잠자리는 어떻게 해결하는지 궁금하네요.....

기숙사에서 살아야되는지??아님 자취생활해야되는지????

소라빵
우선 비달사순에서 공부를 하시려면 영어가 어느정도 되셔야 합니다. 처음 3개월이 중요한 시기이므로 생활영어는 기본으로 갖추셔야 하고요, 더구나 영국영어는 처음 접하시면 발음은 물론 말하는 방법이 사뭇 다르기 때문에 한국에서 준비하실때 그점 유의하시고요. 비달사순 30주 디플로마과정은 한화로 2천 6백만원 정도 합니다. 생활비는 케이스바이케이스라 말씀드리기가 애매하고요. 참고로 비달사순에서 공부하신다고 해도 많은 걸 기대하지는 마세요.
천지도 모르고
미용업계 종사자 아닌데 제 느낌을 말씀드리면...실습용으로 거기서 머리 컷 해 봤어요(저렴하니까^^) 학생들 주로 동양인들이 많았구요, 이건 순전히 제 느낌인데, 이미 실력있는 분들도 간판으로 따 가시는 분들도 계시고, 제가 사는 동네(한국)는 비달사순에서 연수를 하고 미용실 차려서 운영하고 있어요. 외국인 손님 많더군요. (<--- 이건 순전히 원장 성격에 의한 외국인과의 친근성^^) 암튼 미용업계 종사 안하는 제 느낌은 한국에서 미용 실력 어느 정도 있는 상태에서 간판 따는 정도가 아닐까 합니다.
천지도 모르고
얼마전 tv프로를 ?는데, 우리나라 미용업계 최초로 유학한 여사님이 나오셨는데, 미국에서 그 당시 그 여사님 선생이 A라는 사람(이름 잊어버림^^;;)과 비달사순과 동시대 친구이자 파트너였다고 하네요. 근데 A는 예술성이 뛰어난 사람이고, 비달사순은 사업성이 뛰어난 사람이라고 하더군요. 그 얘기를 들었을 때 '아 ~~ 그럴 수도 있겠다' 싶었어요.
키작은나무
전 어학연수 9개월하고 비달사순 디플로마 코스 들었었는데....갠적으론 9개월은 너무 짧았다 생각이 들구요 개인마다 다르겠지만 영어는 웬만큼 기본적으로 하셔야 수업에 있어 얻어가시는게 많으실꺼예요....정 영어가 안되시면 통역을 쓰셔도 되는데 비용이 많이 들구요...그리고 디플로마 코스는 수업이 오전9시부터 저녁5시까지 풀타임으로 있기때문에 아르바이트 하기 힘드실꺼예요 주말알바정도면 모를까a 그리고 전 너무 경력이 없는 상태에와서 조금 많이 아쉬웠는데요 디자이너 되셔서 어느정도 일하시다가 오셔서 디플로마 수업 듣는게 괜찮을꺼같네요- 그리고 비달사순은 기숙사가 없구요
청담동멋쟁이한
아네..감사합니다...그럼 지금은 한국에 있나요????혹시 전화상으로 조언 좀 들어두 될까요???아직 갈려면 조금멀있지만.가슴이 콩닥거리고 어떻게 준비해야될지 모르겠네용.감사합니다.답변 부탁드리겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,579건 7 페이지
비자 목록